Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Hacker  (Read 1495 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline MiZu_chang

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 17
  • Reputasi: 2
  • Gender: Male
Hacker
« on: 24 April 2009, 12:25:11 PM »
Namo Buddhaya All......
Dah lama ni ga ol.. :)


Mo tanya donk, apakah pekerjaan sebagai seorang hacker itu melanggar sila ?????


Thank's

 _/\_

Offline Sunkmanitu Tanka Ob'waci

  • Sebelumnya: Karuna, Wolverine, gachapin
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.807
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
  • 会いたい。
Re: Hacker
« Reply #1 on: 24 April 2009, 12:41:41 PM »
Sila yang mana yang anda maksud?

Secara hacker itu berbeda-beda definisinya. Kalau hacker yang dimaksud hacker matematika ya gak masalah. Hacker itu bisa juga orang yang senang ngoprek komputer, bisa juga sub kultur komputer, bisa juga orang yang berurusan dengan keamanan komputasi, atau bisa juga orang jahat yang membuat virus, menjebol komputer orang dengan niat jahat.

Definisi yang terakhir itu adalah definisi media massa, lebih tepat yang dimaksud adalah cracker / black hat.

Tentunya orang dengan niat jahat melakukan sesuatu yang jahat akan berakibat buruk.
HANYA MENERIMA UCAPAN TERIMA KASIH DALAM BENTUK GRP
Fake friends are like shadows never around on your darkest days

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.097
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Re: Hacker
« Reply #2 on: 26 April 2009, 09:44:56 PM »
wah kalo hacker nya kerja sama pemerintah kayak bagian intel cia, fbi ayau unit pertahanan negara yah itu tidak masalah. apalagi yang kerja nya di bidang urusan security ( urusan nya kan mencari celah keamanan) gitu itu sih sah sah saja.

lain kalo hacker crakcernya kerja untuk kepentingan sendiri dan menjual data hasil hacker nya atau blackmail gitu dengan menggunakan data tadi.

ini juga tergantung kalo hackernya menyiarkan data data valid tentang suatu perusahan misalnya perusahan itu melakukan kejahatan hal itu wa rasa sah sah saja.

Offline kiman

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 348
  • Reputasi: 13
  • Gender: Female
  • HUM !
Re: Hacker
« Reply #3 on: 26 April 2009, 11:14:05 PM »
jawabannya: TIDAK.
Definisi hacker itu mengutak atik software/hardware komputer sampai terjadi "hang", data2 rahasia terbuka, dsb. intinya pembelajaran. dari iseng coba sana coba sini, dptlah seperti itu. kebobolan seperti itu terletak pada kesalahan sistem hardware/software nya.
Definisi cracker yaitu merusak, mengambil datanya, dll, yg digunakan untuk kepentingan pribadi. ini yang buruk.

di hacking, banyak algoritma2 yang dipelajari untuk menembus jaringan, mencuri akses internet, dll. biar gampang, pake kasus deh...

suatu hari teman di kantor bagian payroll system, mencoba mencuri akses internet di kantornya. lalu digunakanlah BACKDOOR. setelah diujicoba, ternyata berhasil. nah sebagai hacker, bolong ini diberitahukan kepada staff IT nya untuk dibenarkan. kalau dirahasiakan kemudian digunakan untuk keperluan diri sendiri seperti cek email dsb, namanya cracker.

cracker yang kena karma buruk...
U CAN GET DHARMA WITHOUT MONEY