//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: smua bisa di beli dgn uang..???  (Read 5759 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline pendekar kuning

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 250
  • Reputasi: 16
  • Gender: Male
smua bisa di beli dgn uang..???
« on: 16 April 2009, 01:14:51 PM »
nubi pengen tanya ke DC`ers bener gak seh uang bs beli segalanya ?

kebahagiaan ?

kedamaian ?

kesehatan ?

dll....

bbrp hr yg lalu ketika ngupi2 bareng temen, pembicaraan soal ini timbul...

ada yg pro ada yg kontra...
makanya nubi pengen tau opini dr member2 di DC...

THX ya..

Offline Toni

  • Sebelumnya: medan_kia
  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 334
  • Reputasi: 3
Re: smua bisa di beli dgn uang..???
« Reply #1 on: 16 April 2009, 01:22:05 PM »
jawabannya "iya"

Offline Lex Chan

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.435
  • Reputasi: 134
  • Gender: Male
  • Love everybody, not every body...
Re: smua bisa di beli dgn uang..???
« Reply #2 on: 14 May 2009, 01:20:17 PM »
*diplomatis mode on*

bisa ya, bisa tidak.. ^-^

yang pasti, ada 1 yang tidak bisa dibeli dengan uang, yaitu "waktu"
waktu bisa menghasilkan uang, tapi uang tidak bisa menghasilkan waktu
makanya sampai ada istilah "time is money", dan bukan "money is time" :P
“Give the world the best you have and you may get hurt. Give the world your best anyway”
-Mother Teresa-

Offline Sunkmanitu Tanka Ob'waci

  • Sebelumnya: Karuna, Wolverine, gachapin
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.807
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
  • 会いたい。
Re: smua bisa di beli dgn uang..???
« Reply #3 on: 14 May 2009, 01:26:20 PM »
aye pesen dong kearahatannya yak, gak pake lama.
HANYA MENERIMA UCAPAN TERIMA KASIH DALAM BENTUK GRP
Fake friends are like shadows never around on your darkest days

Offline Lex Chan

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.435
  • Reputasi: 134
  • Gender: Male
  • Love everybody, not every body...
Re: smua bisa di beli dgn uang..???
« Reply #4 on: 14 May 2009, 01:36:20 PM »
aye pesen dong kearahatannya yak, gak pake lama.

bayar dulu dong om, kontan.. ;D
“Give the world the best you have and you may get hurt. Give the world your best anyway”
-Mother Teresa-

Offline hatRed

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.400
  • Reputasi: 138
  • step at the right place to be light
Re: smua bisa di beli dgn uang..???
« Reply #5 on: 14 May 2009, 01:40:46 PM »
*diplomatis mode on*

bisa ya, bisa tidak.. ^-^

yang pasti, ada 1 yang tidak bisa dibeli dengan uang, yaitu "waktu"
waktu bisa menghasilkan uang, tapi uang tidak bisa menghasilkan waktu
makanya sampai ada istilah "time is money", dan bukan "money is time" :P

jangan salah loh........

for now......... "time is money"  makanya i kerja sampe tengah malam buat nyari duit... i jual sebagian besar waktu buat jadiin uang......

tapi nanti saatnya......  "Money is time" dengan uang yg sudah i peroleh i bakal membeli kembali waktu2 i buat nanti...  ;D
i'm just a mammal with troubled soul



Offline Chandra Rasmi

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.466
  • Reputasi: 85
Re: smua bisa di beli dgn uang..???
« Reply #6 on: 14 May 2009, 01:52:00 PM »
manknya bisa beli waktu buat nanti??? apa ga keburu koit?? ;D

biasanya orang kerja cari uang melulululuuuuu.... ga perhatikan waktu..

pas dirasa uda cukup.. eh.. hidupnya tinggal sebentar aja..

uang yang didapat malah dihabiskan untuk berobat... jadi gimana beli lagi waktunya dan senang2??? ;D

Offline hatRed

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.400
  • Reputasi: 138
  • step at the right place to be light
Re: smua bisa di beli dgn uang..???
« Reply #7 on: 14 May 2009, 02:26:17 PM »
manknya bisa beli waktu buat nanti??? apa ga keburu koit?? ;D

biasanya orang kerja cari uang melulululuuuuu.... ga perhatikan waktu..

pas dirasa uda cukup.. eh.. hidupnya tinggal sebentar aja..

uang yang didapat malah dihabiskan untuk berobat... jadi gimana beli lagi waktunya dan senang2??? ;D

kalo senang senangna menghabiskan uang itu sama aja bodong.....

tapi kalo nanti i gunakan uang untuk "bebas" bukankah itu sangat berarti ;D
i'm just a mammal with troubled soul



Offline savana_zhang

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 253
  • Reputasi: 6
  • Gender: Male
  • om mani padme hum
Re: smua bisa di beli dgn uang..???
« Reply #8 on: 14 May 2009, 02:29:26 PM »
            ada idiom cina yg menarik tentang ini
qian bu shi wan neng,tan mei qian wan wan bu neng
artinya
            ada duit bukan berarti bisa melakukan segala2nya tp tidak ada uang maka ada sangat banyak hal yg tidak bisa dikerjakan

Offline wen78

  • Sebelumnya: osin
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.014
  • Reputasi: 57
  • Gender: Male
Re: smua bisa di beli dgn uang..???
« Reply #9 on: 14 May 2009, 02:33:38 PM »
hampir semua bisa dibeli pake uang :))
segala post saya yg tidak berdasarkan sumber yg otentik yaitu Tripitaka, adalah post yg tidak sah yg dapat mengakibatkan kesalahanpahaman dalam memahami Buddhism. dengan demikian, mohon abaikan semua statement saya di forum ini, karena saya tidak menyertakan sumber yg otentik yaitu Tripitaka.

Offline savana_zhang

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 253
  • Reputasi: 6
  • Gender: Male
  • om mani padme hum
Re: smua bisa di beli dgn uang..???
« Reply #10 on: 14 May 2009, 02:36:11 PM »
           hampir berarti tidak semua
tp yg jelas lebih banyak yg bisa dibeli uang daripda yg tidak bisa pd jaman ini

Offline Brado

  • Sebelumnya: Lokkhitacaro
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.645
  • Reputasi: 67
Re: smua bisa di beli dgn uang..???
« Reply #11 on: 14 May 2009, 04:17:43 PM »
Filsafat sesatnya nih:

"Uang bukan berarti segalanya, namun segalanya tanpa uang, menjadi tidak berarti..."  =))


Bukankah sudah ada puisinya ? Yang kira2 begini...

Money can buy Bed -but not Sleep!!
Money can buy Doctor/Drugs not Health!!
Money can buy House not Home!!
Money can buy Position not Respect
Money can buy friends not love!!

dst..dst..  :whistle:

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Re: smua bisa di beli dgn uang..???
« Reply #12 on: 14 May 2009, 04:25:03 PM »
Jgn meremehkan uang, jika memang uang tidak penting mengapa hari ini kita semua masih bekerja demi mencari uang ? ???


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline Brado

  • Sebelumnya: Lokkhitacaro
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.645
  • Reputasi: 67
Re: smua bisa di beli dgn uang..???
« Reply #13 on: 14 May 2009, 04:29:07 PM »
Iyah ya.. kita jadinya 'diperbudak' oleh uang..  :-?

Offline Kristin_chan

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 631
  • Reputasi: 54
  • Gender: Female
Re: smua bisa di beli dgn uang..???
« Reply #14 on: 14 May 2009, 07:03:03 PM »
OOT sedikit.

Kemaren saya denger di radio mengenai ukuran kebahagiaan seseorang. saya lupa lembaga survey yg dia sebutkan, mereka menganalisa ukuran kebahagiaan orang di tiap-tiap negara. Nah untuk Indonesia, hasilnya cukup unik.

Faktor pertama yg menentukan kebahagiaan di Indo adalah Financial (duit), dan setelah itu di posisi ke dua menyusul agama...

Kesimpulannya orang Indonesia mencari duit dengan segala cara, kemudian setelah puas akan disumbangkan ke tempat2 ibadah... :))
Be kind whenever possible. It's always possible.

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: smua bisa di beli dgn uang..???
« Reply #15 on: 14 May 2009, 07:08:28 PM »
SEGALANYA ? jelas tidak!

Uang tidak dpt membeli  KEHIDUPAN KEKAL DI BUMI (tidak tua dan mati)....

dan banyak lagi yg tidak bisa dilakukan oleh uang....


Bisakah dgn operasi plastik, mau memiliki susu montok 500 biji lengkap dgn pentilnya?

jelas tidak bisa!....

bagaimana dgn yg lain?
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline hatRed

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.400
  • Reputasi: 138
  • step at the right place to be light
Re: smua bisa di beli dgn uang..???
« Reply #16 on: 14 May 2009, 07:16:07 PM »
Uang Bisa Membeli SEGALANYA..........yg dijual
i'm just a mammal with troubled soul



Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: smua bisa di beli dgn uang..???
« Reply #17 on: 14 May 2009, 07:26:50 PM »
Uang Bisa Membeli SEGALANYA..........yg dijual

Hayo coba bagaimana dgn menggunakan uang memborong semua reliknya Mogalana?
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline hatRed

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.400
  • Reputasi: 138
  • step at the right place to be light
Re: smua bisa di beli dgn uang..???
« Reply #18 on: 14 May 2009, 07:31:13 PM »
relik cumalah benda.....

yg megang juga cuma manusia.....

kalau dijual pasti dapat dibeli.....

kalo berpotensi dijual pasti berpotensi dibeli  8)
i'm just a mammal with troubled soul



Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Re: smua bisa di beli dgn uang..???
« Reply #19 on: 14 May 2009, 07:37:38 PM »
Filsafat sesatnya nih:

"Uang bukan berarti segalanya, namun segalanya tanpa uang, menjadi tidak berarti..."  =))


Bukankah sudah ada puisinya ? Yang kira2 begini...

Money can buy Bed -but not Sleep!! - tidurku akan lebih nyenyak jika punya uang... ;D
Money can buy Doctor/Drugs not Health!! - dengan uang dapat membeli makanan yang sehat, dan banyak hal yg menyehatkan ;D
Money can buy House not Home!! - ada uang baru bisa beli rumah. ;D
Money can buy Position not Respect - ada uang abang di sayang, gak ada uang abang ke laut aje :hammer:
Money can buy friends not love!! - cintaku akan lebih indah, jika aku punya banyak uang ;D

dst..dst..  :whistle:


yah begitulah hidup jaman sekarang... semuanya duit... :))


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

 

anything