News:

Semoga anda berbahagia _/\_

Main Menu

[info] Tinta cuma lagi ngetop di Hongkong...aman kah ?

Started by cumi polos, 06 June 2013, 01:50:06 PM

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

cumi polos



foto diatas atalah burger hitam McD, yg lagi ngetop di Hongkong...

The Black Burger ini terdiri dari
tinta cumi-cumi bun hitam dengan biji wijen putih, kentang tumbuk, saus truffle (sesuatu yang ditawarkan di Hong Kong sebelumnya oleh saingan Burger King), dua roti daging sapi, selada, dan daging. (harga perbiji $2.27 US)

apakah mengkonsumsi tinta cumi2 adalah hal yg baik utk kesehatan ?
apakah manfaatnya ?

kalau di Indonesia, orang Madura memasak cumi bersama tintanya....apakah itu baik ?

mohon info2...
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Mr. Wei

Di Indonesia juga ada mie hitam (mie dengan tinta cumi).

Nunggu bro Forte nih untuk penjelasannya mengenai pengaruh tinta cumi ke kesehatan :)

kullatiro

http://www.livestrong.com/article/490032-what-are-the-benefits-of-squid-ink/

kabar nya banyak pigment
Nutritionally, squid ink largely is a neutral ingredient, a flavorful food coloring. Glutamic acid is a nonessential amino acid, meaning your body can make it on its own and doesn't need it from dietary sources. The coloring comes from melanin, a natural pigment. If you're watching sodium levels, be aware that some squid ink comes with added salt. Most recipes that call for squid ink use only a few tablespoons in a dish that serves four or more people, however, so you should be more concerned about the nutrition of the rest of the dish -- whether whole grain or refined pasta was used, for example, or the fat and sodium content of any accompanying sauce. Since it's a relatively difficult and expensive ingredient to procure, you're not likely to overindulge in it, anyway.

FZ

Quote from: Mr. Wei on 06 June 2013, 10:59:09 PM
Di Indonesia juga ada mie hitam (mie dengan tinta cumi).

Nunggu bro Forte nih untuk penjelasannya mengenai pengaruh tinta cumi ke kesehatan :)
wah ini kebetulan bahasan yang cukup unik.. tapi gw juga kurang tahu soal tinta cumi..

yang gw tahu sih, tinta cumi emang kadang dijadikan makanan "khas". Selain banyak pigmen yang dikatakan oleh bro daimond, juga kaya akan natrium, jadi ya hati2 bagi yang ada gangguan hipertensi.

Dari sisi medical lainnya, tinta cumi sedang diteliti, dikabarkan memiliki potensi sitotoksik (toksik pada sel), jadi dalam hal ini lagi dikembangkan metoda untuk membunuh sel kanker

Jika yang lain ingin menambahkan dipersilakan. Hasil dari google cuma mendapatkan ini :D

http://en.wikipedia.org/wiki/Arr%C3%B2s_negre <= makanan khas spanyol