Ribuan Warga Mamuju Klaim Lihat Kuntilanak Terbang

Started by stephen chow, 03 October 2010, 11:53:38 AM

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

stephen chow

Mamuju, (tvOne)

Ribuan warga Kota Mamuju, Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar), geger saat menyaksikan kemunculan kuntilanak yang melayang-layang di atas sebuah rumah di Jalan Macciranae.

Pada Jumat (1/10) malam ibuan masyarakat Mamuju tampak memadati Jalan Macciranae Kelurahan Binanga, Kecamatan Mamuju, untuk dapat menyaksikan langsung munculnya kuntilanak.

Iccang (25) salah seorang warga mengatakan, sudah lima hari ini warga di sekitar Kelurahan Binanga Kecamatan Mamuju digegerkan dengan munculnya kuntilanak. "Setan itu di saksikan warga tiba-tiba terbang kemudian menghilang di atas langit menjelang tengah malam," katanya.

Bambang, warga lainnya, mengatakan bahwa kemunculan kuntilanak tersebut awalnya disaksikan warga dari sebuah rumah kosong yang ditinggal pergi penghuninya di Jalan Maccirannae.

"Warga di sekitar Jalan Maccirannae selalu menyaksikan kuntilanak tersebut keluar dari rumah kosong yang terletak di sekitar hutan nipa, mereka menyaksikan kuntilanak tersebut tampak di atas atap di atas pohon kelapa dekat rumah itu," katanya.

Ia mengatakan, warga sebelumnya tidak memperdulikan penampakan kuntilanak tersebut karena menganggapnya sebagai cerita bohong dan ilusi.

Namun, kata dia, setelah banyak warga yang mengaku pernah melihat kuntilanak tersebut, maka warga kemudian percaya bahwa kuntilanak itu betul-betul menampakkan diri, kemudian warga lainnya pun antusias bersama-sama ingin menyaksikan penampakan kuntilanak itu.

"Jumat malam ini sekitar pukul 23.00 wita, mahluk itu kembali muncul di atas langit dan disaksikan ribuan warga yang ada di Jalan Maccirannae, ia muncul berkali-kali dengan cara terbang di udara lalu menghilang, warga melihat ada kain putih yang mengepak-ngepak," katanya.

Menurut dia, sejumlah warga yang pernah melihat setan tersebut, mengaku melihat ada kain putih melayang di udara yang terbang kesana kemari, kemudian menghilang.

Ia mengatakan, kemunculan kuntilanak tersebut selalu terjadi sekitar pukul 23.00 wita selama lima hari terkahir ini. "Tadi ini, saya sendiri melihat dengan jelas, setan itu terbang di atas langit lalu menghilang," katanya.

Menurut dia, sejumlah warga sedang mencari paranormal untuk dapat menjinakkan setan tersebut, karena sudah beberapa hari ini menggegerkan warga. (Ant)
Menjadi Baik adalah moralitas sejati..
Berbuat Baik adalah mungkin sekadar jalan menuju tujuan..
Y.M. Dr. H. Saddhatissa..

tesla

Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Thisag

baju putih yang mengepak ngepak... hhh.. kenapa lagi langsung berpikiran bahwa itu adalah kuntilanak? heran...
betul bro tesla... ada picnya???

dilbert

VAYADHAMMA SANKHARA APPAMADENA SAMPADETHA
Semua yang berkondisi tdak kekal adanya, berjuanglah dengan penuh kewaspadaan

The Ronald

...

wiithink


andry

Samma Vayama

stephen chow

#7
All..
Saya cuma copas dari situs tvone..
Memang tidak ada fotonya sih..
Tapi saya tidak tahu hoax ato bukan..
Coba lihat saja sendiri, itu berita termasuk berita terpopuler saat ini di situs tvone..
Menjadi Baik adalah moralitas sejati..
Berbuat Baik adalah mungkin sekadar jalan menuju tujuan..
Y.M. Dr. H. Saddhatissa..

wiithink

halah.. orang indonesia kan suka hal hal mistis..
sampe sampe meteor jatoh aja, diambil batunya, ntuk di jadiin jimat ckckck...
semakin modern indonesia, semakin bobrok mentalnya

kullatiro

#9
bukan begitu hal ini terjadi karena kurang pengetahuan dhamma nya dan kalau menurut relegi yang mereka peluk hal ini seharus nya tidak ada.