Zyrex Sky 2712, Notebook Tipis Tak Harus Merek Asing

Started by markosprawira, 29 July 2009, 04:41:37 PM

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

markosprawira



Jakarta - Zyrex sebagai salah satu merek PC lokal berupaya mengakhiri dominasi pasar Notebook tipis yang dibanjiri oleh produsen asing. Ini dilakukan melalui notebook Sky 2712.

Zyrex Sky 2712 berupaya mengakhiri dominasi merek asing yang masuk lebih dahulu dengan prosesor Consumer Ultra Low Voltage (CULV) dari Intel. Zyrex mengklaim Sky 2712 sebagai merek komputer nasional pertama yang mengusung teknologi tersebut.

Prosesor Intel CULV adalah seri prosesor hemat daya dari Intel, dengan Thermal Design Power (TDP) hanya 10 Watt. Sky 2712 hadir dengan prosesor Intel Pentium SU2700 berkecepatan 1.3GHz dengan cache memory sebesar 2 MegaByte (MB) L2 Cache, dan 800MHz FSB) berpasangan dengan chipset Intel GS40.

Seperti Sky Series lainnya, notebook 11.6" berwarna biru gelap dengan motif elegan ini memiliki bobot yang relatif ringan, yakni hanya 1.2 kg. Dengan ketebalan kurang dari 1 inchi, notebook ini memiliki dimensi 295x200x23.6 mm, termasuk layar LED yang dimilikinya.

Perihal olah data, Zyrex membenamkan notebook ini dengan Memory RAM sebesar 1 GigaByte (GB) DDR II 800MHz, dan hardisk berukuran 1.8 inchi dengan kapasitas 120 GB.

Perpaduan prosesor SU2700, LED screen dan baterai Li-Polymer yang dimilikinya membuat notebook ini memiliki daya tahan sekitar 4 jam ketika digunakan.

Notebook seharga hampir Rp. 6 Juta ini juga akan dikemas tanpa sistim operasi. Tentunya hal tersebut membuat penggunanya harus rela mengeluarkan ekstra uang jika ingin menggunakan Microsoft Windows, atau pengguna bisa memilih memakai sistem operasi Open Source.

( eno / wsh )