News:

Semoga anda berbahagia _/\_

Main Menu

Mie yang Terlalu Matang

Started by Mr. Wei, 12 September 2011, 09:02:08 PM

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

kullatiro

Quote from: johan3000 on 12 September 2011, 09:21:18 PM
Udah lama gw juga memikirkan masalah ini... mengenai masakan yg lembek sampai masakan yg hangus, gosong, bahkan bisa2 dapur yg terbakar....

sering kita memasak indomie sambil browsing... tau2 mie nya bukan lembek lagi tapi udah jadi arang....

bagaimana kalau kompor dilengkapin beberapa fitur.. spt :
1. timer yg dpt disetel berapa menit api kompor akan mati
2. timer yg dpt disetel berapa menit api kompor akan mati setelah air dalam panci mendidih
       (udah jelas ini dilengkapin sensor utk mengetahui bila air dlm panci mendidih)
3. timer yg dpt menuangkan air dan mie (bahan lainnya) setelah jam yg diinginkan tercapai...
       masak sesuai waktu yg kita inginkan...
4. kompor melakukan tugas, sesuai SMS yg dikirim dari handphone kita....
       seumpamanya 5 menit lagi kita mau sampai rumah...nah saat itu lah kita kirim sms utk
       mengaktifkan kompor utk melakukan tugasnya....
5. kompor yg digabungkan dgn kulkas.. dimana barang dlm freezer dpt jatuh kedalam panci dan melakukan pemasakan sesuai program yg diinginkan....

dgn ciptaan ini ... maka banyak lah keluarga yg berbahagia, tanpa harus saling mengalah maupun mengucapkan hal "PALSU" mie nya masih ENAK koq.....

gw juga suka menginginkan alat2 yg perfectionist....(highly useability)
_/\_ :P

ini mah bukan kompor electric, otomatis atau automat tetapi mestinya bikin robot yang bisa memasak sesuai dengan keinginan kita.

suatu saat dimasa depan nanti manusia akan di dampingi oleh robot yang dapat membantu manusia kemana pun manusia itu pergi dan berada.

Mr. Wei

Ada gak ya abhinna menciptakan panas sehingga mie bisa matang dengan sempurna (tanpa terlalu keras atau terlalu lembek) :hammer:

kullatiro

walah masak mie saja mesti pake abhinna tidak praktis gitu

Mr. Wei

Praktis dong, tinggal mikirin, lalu jadilah Indomie rasa Kari Ayam plus telur dan kornet, wkwkwk.

Nah ngelatih abhinna-nya yang lama, lagipula seumur2 belum pernah dengar abhinna mengubah mie kering jadi mie rebus :hammer:

johan3000



1. kalau menuangkan air mendidih pada mie instant, maka ada bagian yg kurang masak. jadi cara begini tidak sempurna

2. set power microwave ke high 2 menit. letakan mie dan airnya dlm mangkon (safe for microwave), mie harus dibalik-balik sehingga basah semua permukaan... tekan start. (air hanya cukupan, kalau kebanyakan jadi gak panas)

3. ambil keluar mie tsb, aduk2 supaya merata... priksa dan tentukan seberap lembek yg diinginkan...

4. bila ingin lebih lembek... nah tambahkan 1 s/d 2 menit lagi ke microwave sesuai selera...

5. mau lembek lagi diamkan 1 s/d N menit sesuai selera...

6. mie siap dihidangkan...  :P
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

FZ

ini bahasan sudah melenceng dari niat TS..

Mr. Wei

Yang ada malah inspirasi merebus mie yang enak, bukan inspirasi agar hidup dengan menerima ketidaksempurnaan :hammer:

cumi polos

Nahh mie tsb bisa direbus malamnya (sambil jaga) dan diangkat didinginkan dan dimasukan plastik trus masuk kulkas....

besok harinya tinggal menyiapkan kuah (soup) nya....
mie dingin tsb dicelup dalam soup yang panas...
dijamin tidak LEMBEK....

ini meniru dari mie UDON yg tidak pernah LEMBEK...

semoga semua anggota keluarga berbahagia... karna gak ada mie LEMBEK lagi...
thx thx thx...
merryXmas n happyNewYYYY 2018