[ASK] Apakah Ada Yang Tahu Tentang Upgrade Account 'Yahoo!'?

Started by K.K., 31 May 2010, 09:42:08 AM

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

K.K.

Ini pemberitahuannya dan saya melihat sangat mencurigakan:


From:
"Yahoo Account Service" <my-login-request [at] cc.yahoo-inc.com>
Add sender to Contacts
To:
undisclosed-recipients


Dear Customer,

This is an Alert message from Yahoo!.We are upgrading our Data system and as such we need some vital informations from our valueable Customers to ensure better services.Please note that failure to respond to this Alert will lead to Account Termination.


Yahoo! ID
<ID Field>
(e.g.free2rhyme [at] yahoo.com)

Password:
<Password Field> 

After you must have followed the instructions on the sheet, your Yahoo! account will not be interrupted and will continue as normal. Thank you for your usual co-operation. We apologize for any inconvenience.


Untuk apa Yahoo! yang memiliki database username & password justru bertanya pada user? Juga biasanya Yahoo! teliti dalam penggunaan kata, tidak seperti "valueable" di atas.

Edward

well, saya punya 2 id yahoo... 1 yg sering dibuka n 1 lg yg udh lama bgt kaga dibuka...
dan kedua2 tidak ada pengiriman email seperti itu boss...
"Hanya dengan kesabaran aku dapat menyelamatkan mereka....."

K.K.

Quote from: Edward on 31 May 2010, 09:48:11 AM
well, saya punya 2 id yahoo... 1 yg sering dibuka n 1 lg yg udh lama bgt kaga dibuka...
dan kedua2 tidak ada pengiriman email seperti itu boss...

Iya, saya memang cukup yakin ini palsu, hanya saja ingin mengklarifikasi dan jika terbukti, sekaligus mengingatkan member lain agar jangan terjebak.

Sumedho

yg punya sistem tidak akan pernah menanyakan password usernya karena mereka bisa bypass sendiri bukan?
There is no place like 127.0.0.1

gajeboh angek

HANYA MENERIMA UCAPAN TERIMA KASIH DALAM BENTUK GRP
Fake friends are like shadows never around on your darkest days

K.K.

Berarti dari kesimpulan logis yang ada, itu memang phising dan sejenisnya, tidak ada hubungannya dengan Yahoo! sendiri. Buat yang dapat e-mail serupa, agar berhati-hati dan jangan gampang memberikan password kepada pihak mana pun.

Terima kasih buat semua yang menanggapi.