Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - Kristin_chan

Pages: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 ... 42
91
Personality / Re: arti kepemilikan.....sedikit bingung nihhh
« on: 08 October 2013, 11:22:39 AM »
Cumpol sama A.A sepetinya cocok neh...

Kalo menurut gue pacaran itu komitmen untuk menjalani bersama. Jadi bukan dia milikku dan aku milikmu... Cuma kita komitmen untuk bareng-bareng... Jadi kalau suatu saat komitmennya hilang ya apa bole buat...

Palingan patah hati, curhat di DC...

92
Diskusi Umum / Re: PANCASILA diganti menjadi EKASILA
« on: 08 October 2013, 11:15:17 AM »
Pernah denger dhammadesana yang pertanyaannya hampir serupa tapi tak sama. Saat itu bikkhunya menjawab, kalau memang benar2 sudah tidak bisa menjalankan salah satu sila, usahakan jagalah yang 4 sisanya. Lalu disetiap waktu yang memungkinkan cobalah kembali untuk menjalankan full 5 sila. Kalau salau satu gagal lagi, jagalah lagi sisanya dan berulang terus.

Tambahan lagi bikkhunya ngomong kalau pancasila itu bukan hanya untuk dijalankan pada saat umat ke vihara ambil sila. Tetapi memang harus dijalankan setiap hari setiap saat oleh umat.

93
Seremonial / Re: Happy Birthday om Indra yang ke-640 tahun
« on: 05 October 2013, 11:35:52 AM »
Hepi belated bornday, om.... Makin dekat ke tanah... semoga juteknya berkurang, baiknya bertambah... Buku-bukunya bertambah... Bawelnya berkurang... Tidurnya bisa ditambah, Ngopinya dikurang...

Semoga hari-harimu penuh dengan babi-babi...

*kabur*

94
Kafe Jongkok / Re: Pertanyaan Konyol
« on: 14 September 2013, 12:11:11 PM »
tidaklah...maksudnya layar dan hardwarenya phone terpisah...
sehingga pembeli bisa punya 2 layar,...ehhh tapi 1 phone..... spt desktop computer dgn monitor gitu...
yg dikwatirkan banyak yg ikut2an menyediakan monitor hp tsb.....  :P :P

Samsung uda punya tuh fitur mirroringnya. Bisa pindahin layar hp di tv, ato layar tv di hp.

95
Line terlalu berat... Jadi sering ga terkirim messagenya, apalagi dengan jaringan internet yang makin jelek di indo. Kalo nambah fitur ini itu, kayanya makin berat deh...

Whatsapp still the best deh...

96
Keluarga & Teman / Re: (1) Read Me First !
« on: 10 July 2013, 05:16:38 PM »

97
Kafe Jongkok / Re: sifat2 yg didambakan pria dr seorang wanita
« on: 10 July 2013, 05:12:17 PM »
manis, murah senyum, menyenangkan...cantik...montok....
berbau wangi....harum...halus...

kalao masak, resto bintang 5 pun kalah...   

ahh masih segudang dehh... :P

Beneran CR banget... Cumpol sama CR keknya cocok juga...

98
Keluarga & Teman / Re: (1) Read Me First !
« on: 10 July 2013, 04:58:53 PM »
IKUTTTTTT

99
Seremonial / Re: yang warga medan, kopdar yuk besok tgl 30 maret 2013
« on: 30 March 2013, 12:12:09 PM »
Suhunya DC. Salah satu dari DC tri tunggal... Makanya kalo ga hadir rugi...

100
Game / Re: MAIN GAMES SAMBUNG KATA (ayuuuuukkkkkk)
« on: 30 March 2013, 12:08:40 PM »
angkuku...

101
Video Game / Re: BIKIN CERITA SAMBUNG KATA yuuukkk....
« on: 30 March 2013, 12:06:27 PM »
bisa masuk

102
Video Game / Re: BIKIN CERITA SAMBUNG KATA yuuukkk....
« on: 27 March 2013, 11:58:23 AM »
yang hijau

103
Video Game / Re: BIKIN CERITA SAMBUNG KATA yuuukkk....
« on: 26 March 2013, 05:22:46 PM »
mamalia berkaki

104
Game / Re: MAIN GAMES SAMBUNG KATA (ayuuuuukkkkkk)
« on: 26 March 2013, 05:21:15 PM »
Burem

105
DhammaCitta App / Re: DhammaCitta on LINE
« on: 25 March 2013, 05:08:50 PM »
Tanda seru biasanya jaringannya jelek

Pages: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 ... 42