Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - kiman

Pages: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 ... 24
76
Diskusi Umum / Re: Apakah HH Dalai Lama itu bodhisatva ?.
« on: 11 February 2009, 10:28:58 PM »
ngga. Guru wa punya koneksi ke Dalai Lama, Dalai Lama tidak seperti eropa jaman dark ages.

Dalai Lama sebenarnya tidak mau berurusan dengan politik, namun keadaan yang memaksanya. Mungkin yang lebih expert bisa menjelaskan ttg Dalai Lama yang sebenarnya kek gimana. Thx.

77
Lingkungan / Re: [ask] Bikkhu Vajra Sagara
« on: 11 February 2009, 10:25:56 PM »
owh... syukurlah...
Thx, hartono238..
_/\_

78
Kafe Jongkok / Re: Tak Punya Kencan di Hari Valentine
« on: 10 February 2009, 07:07:02 PM »
Ada yg mau bunga deposito?, bunga yg paling romantis di hari valentine  8) ;D

mauuu :P

Siap di kirim :))
ikutan donk... mauuu... hehehe...

79
Lingkungan / Re: [ask] Bikkhu Vajra Sagara
« on: 10 February 2009, 07:03:51 PM »
Owh. Semoga cepat sehat...
_/\_

80
Lingkungan / Re: Modus penipuan model baru
« on: 10 February 2009, 07:02:33 PM »
wa dapet email yang isi nya sama persis nih kek gini...

81
Lingkungan / [ask] Bikkhu Vajra Sagara
« on: 10 February 2009, 11:00:46 AM »
Dear Teman2,

Saya butuh informasi nih mengenai Bikkhu Vajra Sagara. Ada yang bisa kasi info ttg Beliau tidak? Lalu bagaimana kesehatan Beliau sekarang?

82
Tibetan / Re: Mencapai pencerahan dengan sex?
« on: 10 February 2009, 10:38:23 AM »
Wkt di Bandung, di ks tau tuh sekilas ttg Tantra dan Kalachakra oleh Dagpo Lama Rinpoche... (akhir desember 2008)

83
Diskusi Umum / Re: Rayain cinta kasih mu dengan Fang sen di hr palentine?
« on: 09 February 2009, 01:25:53 AM »
kebun raya bogor enak tuh. pohonnya tinggi2, ada kali nya, dll... dulu wa ama temen2 fangshen disana, ikan dan burung. ikannya sih anakan aja. ga perlu yg gede2, misal kek anak lele gitu. cuma bwt fangshen ikan butuh pengorbanan, turun kebawahnya yang agak susah...

84
Diskusi Umum / Re: Kabur dari Kota
« on: 07 February 2009, 07:08:25 PM »
_/\_

85
Teknologi Informasi / Re: Install Windows 7 di lappie yuks...
« on: 07 February 2009, 07:05:39 PM »
hmm.. sound's good..

86
 [at] N1AR
tolong sumbernya dicantumin juga biar ga dikira hoax.

87
Diskusi Umum / Re: Cloning!
« on: 03 February 2009, 04:18:28 PM »
hahaha... mgkn pindah data2 dari otak ke dalam hardisk ya...

88
Diskusi Umum / Re: [poll]hantu?
« on: 03 February 2009, 04:14:34 PM »
hahaha... percaya aku...

89
Diskusi Umum / Re: Sopir Bus Mogok Kerja karena Iklan Atheis
« on: 01 February 2009, 11:43:13 PM »
iya, link nya plz, biar ngga dikira hoax...

90
Diskusi Umum / Re: Aliran Buddha
« on: 01 February 2009, 10:52:47 AM »
lebih tepatnya, cari mana yg lebih cocok. jika lebih cocok ke mahayana, ya ikut ke mahayana. jika cocok ke theravada, ya ke theravada. masalah teknis puja/doa, bisa dipelajari lewat seorang guru. aku ngga rekomendasi koko belajar dari umat awam, karena tidak semua poin dipahami oleh umat awam.

sedikit nambahin, dulu pertama kali ikut mahayana tibetan, ngga ngerti sama sekali. ada buku puja nya juga, jadi wa bisa baca itu. tapi tetep aja wa ngga ngerti hehehe. akhirnya ya ikut baca dalam hati aja. toh namanya juga masih belajar. wa ikut mahayana tibetan karena pertama kali denger doa nya lucu (jujur aja y hehehe). tapi asik, doa nya tuh berasa sampai hati. utk bagaimana caranya, ya wa tanya ke guru tsb. dijelasinnya: "baca buku Permata Hati, kalo ngga ngerti baru tanya aku"...
 :'(

jadi kembali lagi ke permasalahannya, kesimpulannya: cari mana yg lebih cocok. cuma itu.

Pages: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 ... 24