Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - kiman

Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... 24
16
Tibetan / Re: ada yg tau mantra Palden Lhamo?
« on: 10 March 2009, 10:29:44 PM »
baca 1 mala tiap malam

17
Diskusi Umum / Re: Organisasi Buddhis yang tidak diakui
« on: 10 March 2009, 09:29:37 AM »
kalo gw pribadi gak pernah mengakui Walubi sebagai wadah tunggal umat Buddhis, selama ketuanya masih bos Berca Grup.
agree with you...

18
Lingkungan / Re: Update data terbaru ttg Buddha Bar
« on: 10 March 2009, 09:24:29 AM »
nama Buddha Bar mau diganti menjadi Buddhabar <<< ga pake spasi.

"Bisa saja nama Buddha Bar disatuin tanpa spasi. Kalau digabungin kan jadi nggak ada maknanya," kata Djian Faridz, pemilik Buddha Bar di Jakarta, kepada wartawan, semalam, Senin 2 Maret 2009.

sumber: http://metro.vivanews.com/news/read/35448-_kami_ajukan_izin_pergantian_nama_ke_paris_

19
Tibetan / Re: ada yg tau mantra Palden Lhamo?
« on: 07 March 2009, 03:51:33 PM »
Om Jhambala Jalen Draye Soha.

20
Lingkungan / Re: Buddha Bar Dinilai Melecehkan Agama Buddha
« on: 03 March 2009, 11:35:56 PM »
berbagi Api...

semoga yg megang gak kebakaran ;D


Quote
aplg kl lg ML di kmr,kan hanya patung ini

boleh sih asal jangan jadi kecanduan ya.. tiap kali ML gak bisa kalo gak ada patung :))

Lu ngeliat patung itu sebagai apa? sumber Dharma atau sebatas patung biasa? kalau sebatas patung biasa, berarti lu sama aja bukan budhis. kalo lu ngeliat itu sebagai sumber Dharma, yang mengajarkan kita step2/langkah2 bwt bebas dari samsara/penderitaan/dukkha, secara otomatis, rasa hormat dan keyakinan itu muncul. Kalau punya rasa hormat dan keyakinan, lalu melakukan aktivitas seksual, itu menghargai atau gmn? Dagpo Lama Rinpoche sendiri bilang: "Kalau mau Making Love, ditutup rupang atau gambar-Nya." kalau ga percaya, tanya aja sama semua anak Kadam Choeling.

Gw heran, pengetahuannya pada tinggi2, tapi kok kosong sih isinya?

ttg Buddha Bar -
asli gw sedih. kok bisa ya?
tapi gw ga nekanin: ayo demo...
dan gw juga ga nekanin: biarin aja...
tapi kalau uda menyeleweng kayak gini, lebih baik baca dan belajar Tisarana lagi ya...

21
Lingkungan / Re: Buddha Bar Dinilai Melecehkan Agama Buddha
« on: 03 March 2009, 11:17:05 PM »
Buddha Bar ya? Hm... Katanya sih lebih mendatangkan nikmat suasana. Kenapa dilarang? Jika figur Buddha mendatangkan sebuah ketenangan. Kenapa dianggap melecehkan? Toh Buddha sendiri ga turun ke dunia manusia untuk melarangnya? Kenapa umatnya malah sewot?

Yg penting adalah bagaimana menjadi dia. Bukannya bagaimana menjaga dia bukan?
nikmat suasana duniawi. mau masuk alam rendah kah? ya kesana aja...

toh ga semuanya bergerak koq. dan jujur aja gw di mahasiswa buddhis sejabodetabek, kita ga gerak, coz kita ga ada power n backup kalo terjadi apa2. dan gw ga kenal ama yg namanya Eko Nugroho. sapa n dari mana sih dy?

22
Tibetan / Re: ada yg tau mantra Palden Lhamo?
« on: 03 March 2009, 02:16:13 PM »
wew ko samsung mao kaya raya ya? hahaha...

23
Lingkungan / Re: Buddha Bar Dinilai Melecehkan Agama Buddha
« on: 03 March 2009, 07:57:18 AM »
anjrit, musuh dalam selimut...

24
Lingkungan / Re: Mahasiswa Buddha Tolak Buddha Bar di Menteng
« on: 02 March 2009, 06:31:56 PM »
orang pariwisatanya TOLOL... emosi gw hahaha...

25
Personality / Re: [ask]Karyawan bermasalah
« on: 01 March 2009, 11:10:04 PM »
jadi orang mesti tegas. mereka merasa "dimanja" jadinya mereka ngelunjak. soalnya pegawai tmpt om wa dulunya juga begitu ko. akhirnya mereka yg kerjanya ugal2an mulai berubah. ga perlu takut. kalo emang uda ga berkualitas, ya pecat. trus pakai caranya ko Virya.

lalu dicek juga, apa karyawannya sakit beneran atau cuma bermanja2. kalau memang sakit beneran, ya jgn terlalu dimasukin dalam hati, itu uda konsekuensinya kalau mau usaha dengan pegawai. kita jgn egois. cuma itu sih saran ku.

:D

26
Lingkungan / Re: Buddha Bar Dinilai Melecehkan Agama Buddha
« on: 01 March 2009, 09:34:38 AM »
agree with Wolvie...

27
Lingkungan / Re: Buddha Bar Dinilai Melecehkan Agama Buddha
« on: 28 February 2009, 11:06:53 PM »
ah ditutup aja dah, bikin rusuh aja tu tempat... dipikir2 awal2nya mgkn ngga mengganggu, eh lama2 koq jadi kek gini skrg... serba ga jelas n dimanfaatin org2 politik...

28
vote buat golput hehehe...

29
Kesehatan / Re: [JUNK] Junk Post Board Kesehatan / Chit Chat
« on: 26 February 2009, 09:55:54 PM »
mm... positif ko, wawasan wa jadi bertambah nih... hehehe...

30
Tolong ! / Re: tulung pirus
« on: 25 February 2009, 09:05:13 PM »
backup deh, uda itu format...

Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... 24