Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - CintaViolet

Pages: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 ... 36
31
lagi nonton On The Spot..

kembar siam itu terjadi karena apa..??
bahkan pada hewan pun bisa terjadi, seperti ular dan kucing berkepala dua..
dijelaskan secara ilmu medis kah??
atau karena karma perbuatan sebelumnya..?? ???
mana yang lebih relevan n masuk akal..??

ada orang yang sangat mirip satu sama lain padahal berbeda keluarga bahkan negara,
kenapa itu bisa terjadi..??
secara medis, ngga mungkin kan..??
keajaiban Tuhan, kalo kata orang..
tapi sesungguhnya kenapa bisa gitu..??
*amazing lihat pasangan yang mirip sama pasangan David Beckham - Victoria*

32
Jurnal Pribadi / Re: Secuil Memori
« on: 14 August 2013, 08:12:09 PM »
kalau manusia lahir itu kan karena karma di hidup sebelumnya..

misalnya ada yang lahir dengan kekurangan ini-itu..

nah, tapi begitu dia lahir kan dia ngga tau apa-apa.. bahkan sampai dia jadi dewasa, dia ngga ngerti kan kenapa dia lahir cacat, sakit atau apa gituu..

kasian donk..

*tiba2 kepikiran pas lihat anak2 kecil yang kurang sempurna fisiknya*

33
Jurnal Pribadi / Re: Secuil Memori
« on: 14 August 2013, 08:09:48 PM »
Hai sis kemana aja, lama tidak nongol ?  ;D
Kalo baca postingan sis yang terakhir nampaknya sis juga sedang menghadapi masalah ya?
Sering2 aja main ke DC untuk refreshing, main ke kafe jongkok jika sedang stress, suntuk, dolan aja ke thread gambar2 lucu di "Ketawa akhir minggu" bener2 kocak lho sis.... ;D

Dengan sis berbagi ke kita siapa tahu sis menemukan pemecahannya, paling tidak sedikit lega dengan udah mengeluarkan uneg2 ato himpitan perasaan yang disimpan dlm hati.... >:)<

hai sis..  :)
iya nih..
akhirnya malah bikin masalah sendiri..
untungnya sudah sedikit kenal dhamma, jadi efeknya gak terlalu parah..  :-[

thx ya link2 nya.. iya, moga2 selalu terus bisa inget dhamma n Buddha, belajar n menjalaninya..  _/\_

34
Perkenalan / Re: Namo Buddhaya salam kenal semuanya
« on: 12 August 2013, 01:39:49 PM »
salam kenal, bro..  _/\_

35
Perkenalan / Re: Hallo Semuanya... Salam kenal Semua.
« on: 12 August 2013, 01:39:03 PM »
salam kenal, bro ming..  _/\_

36
lah kalau yang hasil operasi plastiknya gagal, berarti apa tuh?? ::)
emang bukan hokinya yah..??  ;D

37
Jurnal Pribadi / Re: me my mine
« on: 12 August 2013, 01:31:14 PM »
bukan cuma cece. ;D
dikatakan bwh kecepatan pikiran itu 1/1027 detik.

boleh tau gak, cc, info ini dari mana? thx..  _/\_

38
Jurnal Pribadi / Re: Secuil Memori
« on: 12 August 2013, 09:50:34 AM »
Saya mengalami juga sis Cinta_Violet, no one is perfect in the world, also without any mistaken.
Tiada seorangpun yang sempurna di dunia ini, bahkan tiada seorangpun yang sama sekali tidak pernah melakukan kesalahan.
 
Sayapun mengalaminya, untuk beberapa saat kita tidak mampu menolong diri kita, bila ada pepatah yang mengatakan bahwa hanya diri kita sendiri yang mampu menolong kita, karena hanya kitalah yang tahu apa yang sebenarnya terjadi pada diri kita ini SANGAT SULIT dipraktekkan, kerena dikala kita sedang depresi berat kita TIDAK MAMPU berpikir jernih, yang hanya bisa kita lakukan adalah segera pergi relaksasi beberapa hari ke suatu tempat, atau bila sis memiliki hobby mendengarkan lagu, dengarkanlah lagu2 favorite anda akan lebih baik menggunakan headset shg anda bisa menyetel besar kecilnya volume tanpa mengganggu orang lain, apabila anda mendengar lagu favorite anda yang ternyata hanya akan menimbulkan kesedihan anda, ga apa2 lakukan aja ga masalah, anda dapat menangis sepuasnya, karena setelah itu rasa plong yang anda rasakan, mampu menyalurkan kegundahan hati, tapi bila anda lebih memilih lagu bahagia ini juga sangat baik untuk dilakukan, ini salah satu terapi bathin yang sedang menderita. Selain itu ada beberapa cara lain, berenang, bersepeda, jogging dll akan membuat tubuh anda merasa segar sehingga depresi anda dapat step by step menurun. Ada cerita2 motivasi di DC yang banyak sekali dulu sering diposting oleh bro CHANGE, sayang beliau sudah tidak pernah muncul lagi, silahkan sis main2 ke thread beliau. Semoga sharing ini bisa bermanfaat, karena sayapun melakukan hal2 ini, dan lumayan dapat mengatasi depresi  saya yang bagi saya teramat berat.


Smua pasti pernah mengalami & pasti punya masa2 terpuruk, down, putus asa bahkan menangis pun rasanya sudah ga sanggup.........tp saat saya mengalami smua itu saya hanya mampu berpikir 'ini tidak selamanya & besok pasti akan lbh baik karena tidak ada yg kekal di muka bumi ini, jd saya hanya harus bertahan disana sambil menunggu smuanya berlalu dgn sendirinya, just let it flow' (sambil terus menangis sih hehehe.......lumayan menangis membuat hati saya lbh plong).
'ming dian hui ken hao'....

makasih yaa, sista2.. :D

39
Jurnal Pribadi / Re: Secuil Memori
« on: 12 August 2013, 09:34:10 AM »
pada satu masalah, kita bisa mengendalikan diri dan menjadi bijaksana..
tapi kemudian saat bertemu masalah lain, lenyaplah pengendalian diri dan emosi, serta kebijaksanaan kita..
 ???

40
Jurnal Pribadi / Re: Secuil Memori
« on: 09 July 2013, 03:28:25 AM »
pernahkah anda merasa gagal karena anda merasa depresi, putus asa, gak mau ngapa2in????

gagal sebagai nama-rupa yg sudah sedikit belajar n sdikit mngerti ajaran buddha??
gagal menjadi manusia yg sharusnya hidup dengan sbaik2nya bekerja keras demi sebuah hidup??

n what did u do?

41
Keluarga & Teman / Re: Tips pesta pernikahan (mari di bahas)
« on: 09 July 2013, 12:04:08 AM »
dulu suka berangan-angan kalau menikah, party nya besar2an, pake tema.. atau baju adat yg keren.. makanannya ini-itu..

tapi lihat berita2 yang menikah dengan biaya ratusan juta sampai milyaran, kok kayaknya sayang2 ya...
apalagi kalau belum tentu langgeng..
nanti baru sebentar nikah, tau2 udah cerai..

jadi menurut saya, nikah mah sederhana aja..
kalau mau dibuat perayaan atau resepsi tuh, kalau udah 10, 25 atau 50 tahun.. nah, itu baru deh perayaan pernikahan.. tapi juga sebaiknya gak terlalu mewah.. kalau emang kaya, mending ngerayainnya bareng ama yg kurang mampu..

42
Tolong ! / Re: cara mengganti file pdf ke word?
« on: 08 July 2013, 11:52:23 PM »
doc atau docx.

udah nyoba 1x.. bisaa..  ;D

Bisa saja import ke COREL,... kemudian bisa diubah...

TEXT  > convert to paragraph TEXT

atau

TEXT > convert to artistic TEXT

kemudian di EDIT > SELECT ALL...
trus bisa paste di Word.....

gampang tOHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH

kalau gak punya corel, ada cara lain??
*buat nambah wawasan, sapa tau kapan2 butuh*  :)

43
Tolong ! / Re: cara mengganti file pdf ke word?
« on: 08 July 2013, 11:36:35 PM »
di komputer ku, ga ada diminta kode tuh..
memang ga semua file pdf bisa diconvert, namanya aja free software hehe

ndak ngalamin sama sekali kayak aku?? ckckck... beruntung skali anda...
padahal saya baru install n langsung coba2 convert sekitar 5-7 file n yg ke 3 dst minta kode..

44
Tolong ! / Re: cara mengganti file pdf ke word?
« on: 07 July 2013, 11:38:31 PM »
kalo gak bisa terbaca, bacanya di file yang pdf aja cc. ;D
:hammer:

 ;D ;D ;D ;D ;D

antara mau kesel n ketawa...

ya kan pengen ngetes seandainya kapan2 butuh convert dari pdf ke word... tapi hurufnya gak ada... aneh.. jd binun..

45
Jurnal Pribadi / Re: Secuil Memori
« on: 07 July 2013, 10:01:24 PM »
kalo soal bener ato gak, kurang tahu yah...
tapi ya kita ambil maknanya aja dari iklan itu. ;D

orang Indonesia kurang imajinasi sih... :P

iya bener sih...

tapi keren banget kalo emang beneran...  ;D

Pages: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 ... 36