Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - nyanadhana

Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 ... 255
61
Johan itu sebuah american pie yang bersinar2. :P

62
Ya kalo murid yang mengkhianati gurunya ya wajarlah kalo oon Akang Nyana. Huehuehuehue....... :P

SAtu lagi. Ya jelas oon lah. Wong Guru gw itu LIVING BUDDHA kok ditinggal. AjaranNya adalah Maha Pusaka dalam Dharma. Gitu kok ditinggal. :P

setau ane jaman Sakyamuni pun tidak dinamakan Living Buddha walopun Sakyamuni hidup.tapi lucu jaman sekarang pake brand living buddha.buat nyaingin living room ya bro.
ajaran LSY ga lebih dari mistis dan comot2an.

63
Akang Nyana yang doyan fitnah,

Sudah owe kasih tahu berulang kali janganlah membanding2kan antar guru. Guru laen mau hidup sederhana itu pilihan mereka. Guru gw mau hidup seperti itu juga pilihan Die. Kaga ada hubungan sama pelatihan diri. Ente mungkin kaga tau Marpa. Marpa itu orang kaya, punya ladang punya ternak. Tetapi Marpa adalah pelatih diri nyang suci dan telah mencapai realisasi. Milarepa itu siswaNya. Nah lho...............................

kalo guru anda modal bacot tulisannya doank mirip komik Dragon Ball sama Kera Sakti.semuanya turun ke neraka dan bla2.sesuatu yang tidak dibuktikan lewat realistis.
begitu banyak perang di dunia dia tidak bisa menolong,cuman makhluk alam gaib.ketemu Kwan Im kayak nonton felem silat.
pergi ke India sana,lihat banyak orang suci di Himalaya yang punya kesaktianpun tidak pernah mengumbar aneh2 apalgi bikin patungnya sendiri.tapi apa boleh buat,anda sudah cinte mati.jadi ya sudahlah tunggu anda putus cinte dulu.

Ya ini adalah ciri khas perkataan orang yang sudah terdesak dalam diskusi. Fitnahan ente udah owe patahkan dalam posting2 sebelumnya. :P
hehe.. bener bro paria, argumen yang sudah dijawab tapi masih diulang-ulang terus dan diungkit-ungkit.
ini ciri khas orang gak bisa berdiskusi. muter-muter aja ditempat.

elu dan saya juga muter2 di tempat.

64
Akang Nyana yang doyan fitnah,

Sudah owe kasih tahu berulang kali janganlah membanding2kan antar guru. Guru laen mau hidup sederhana itu pilihan mereka. Guru gw mau hidup seperti itu juga pilihan Die. Kaga ada hubungan sama pelatihan diri. Ente mungkin kaga tau Marpa. Marpa itu orang kaya, punya ladang punya ternak. Tetapi Marpa adalah pelatih diri nyang suci dan telah mencapai realisasi. Milarepa itu siswaNya. Nah lho...............................

itu bukan masalah pilihan, sang buddha mengajarkan utk para bhikkhu hidup sederhana sebagai sarana pelatihan diri.

setau ane,Marpa meninggalkan itu semua.

65
Akang Nyana yang doyan fitnah,

Sudah owe kasih tahu berulang kali janganlah membanding2kan antar guru. Guru laen mau hidup sederhana itu pilihan mereka. Guru gw mau hidup seperti itu juga pilihan Die. Kaga ada hubungan sama pelatihan diri. Ente mungkin kaga tau Marpa. Marpa itu orang kaya, punya ladang punya ternak. Tetapi Marpa adalah pelatih diri nyang suci dan telah mencapai realisasi. Milarepa itu siswaNya. Nah lho...............................

kalo guru anda modal bacot tulisannya doank mirip komik Dragon Ball sama Kera Sakti.semuanya turun ke neraka dan bla2.sesuatu yang tidak dibuktikan lewat realistis.
begitu banyak perang di dunia dia tidak bisa menolong,cuman makhluk alam gaib.ketemu Kwan Im kayak nonton felem silat.
pergi ke India sana,lihat banyak orang suci di Himalaya yang punya kesaktianpun tidak pernah mengumbar aneh2 apalgi bikin patungnya sendiri.tapi apa boleh buat,anda sudah cinte mati.jadi ya sudahlah tunggu anda putus cinte dulu.

Ya ini adalah ciri khas perkataan orang yang sudah terdesak dalam diskusi. Fitnahan ente udah owe patahkan dalam posting2 sebelumnya. :P

terdesak?bisa bac apikiran ane ya.hebat juga siswa LSY bisa baca pikiran,aye mah dari tadi having fun ajeh.ngeluarin uneg2 ane lihat sikap LSY ,pas ketemu muridnya ya gw samberin.karena dr dulu aye serasa baca komik dragon ball.

66
Haduh Allan Ho kok dibawa-bawa di sini. Lucuuuuuuu.......... :)) :)) :))
Gw kasih tahu ya beberapa fakta tanpa bermaksud menjelek2an siapa2:

Seorang sadhaka yang baik tak akan mencela mantan2 gurunya. Entah mantan gurunya itu guru palsu atau guru benar. Ingat adanya sila samaya dalam Tantrayana.

Kalau memang Zen, mengapa ritualnya masih ada nuansa Tantrayana n gw baca di Jawa Pos, doi ngadain acara homa Bhaisajyaguru Buddha dan Avalokitesvara Bodhisattva. Katanye ikut homa itu bisa menyembuhkan 1.001 macem penyakit. :o :o :o

Buat Akang Nyana yang sok tahu dalam Zen itu kaga ada homa.....
Nah lho...........

makanya ane nanya ke ana.kok begitu ya mantan murid masih tetep oon.apalagi masih murid lebih oon.malah sekarang pakai jubah zen jg kaga kalah dari guru ana.kilau bo.gitulah kalo yang dididik dari matrealistis.

67
Akang Nyana yang doyan fitnah,

Sudah owe kasih tahu berulang kali janganlah membanding2kan antar guru. Guru laen mau hidup sederhana itu pilihan mereka. Guru gw mau hidup seperti itu juga pilihan Die. Kaga ada hubungan sama pelatihan diri. Ente mungkin kaga tau Marpa. Marpa itu orang kaya, punya ladang punya ternak. Tetapi Marpa adalah pelatih diri nyang suci dan telah mencapai realisasi. Milarepa itu siswaNya. Nah lho...............................

kalo guru anda modal bacot tulisannya doank mirip komik Dragon Ball sama Kera Sakti.semuanya turun ke neraka dan bla2.sesuatu yang tidak dibuktikan lewat realistis.
begitu banyak perang di dunia dia tidak bisa menolong,cuman makhluk alam gaib.ketemu Kwan Im kayak nonton felem silat.
pergi ke India sana,lihat banyak orang suci di Himalaya yang punya kesaktianpun tidak pernah mengumbar aneh2 apalgi bikin patungnya sendiri.tapi apa boleh buat,anda sudah cinte mati.jadi ya sudahlah tunggu anda putus cinte dulu.

68
kembali ke manfaat persembahan, menurut rekan-rekan disini persembahan Rolls Royce itu bermanfaat atau tidak? jika dibandingkan dengan karma persembahan 'dirt' yang  berbuah menjadi Raja Asoka?
opini saya:
Rolls Royce dari segi manfaat tentunya signifikan dibandingkan dengan dirt. sebuah Rolls Royce dapat mengantar seorang Guru untuk pergi mengajar Dharma ke banyak tempat.


ada pernah lihat Sang Buddha memakai kereta kencana pergi kemana2 mengajar ? lihat kehidupan Sang buddha,jauh dari kata mapan.yang beliau miliki hanya mangkuk dan jubah.begitu juga murid Beliau.lihat bagaimana guru2 aliran lain yang hidup di jaman beliau,bak selebiritis.
inikah Buddha?
yang katanya tidak memiliki hasrat memiliki,menyimpan?
itulah dikatakan mengapa "Jalan Besar"itu sebenarnya jalan yang terlalu besar hingga tukang becak pun ingin niombrung.
maksudnya menyimpan itu apa? Rolls Royce yang hasil persembahan umat itu, sudah dijual lalu didanakan oleh Maha Guru Lu Sheng Yen . Rumahnya juga sudah dijadikan markas badan sosial SHLFoundation. loe ini gak tau atau pura-pura gak tau sih? sudah dikasih tau tapi masih ngotot aja..

coba bandingkan sama diri loe, km pernah berdana apa sama guru kamu sendiri?


itu yayasan dia kan.sama aja.masuk kantong endiri.

69
Pengikut LSY setau gw kaga pernah mencela guru-guru lain. Semuanya diajarkan menghormati gurunya masing-masing. Gw pernah angkat guru pada Dagpo Rinppche dan juga Zhurmang Garwang Rinpoche. Semuanya masih owe hormati sebagai guru2 owe. Memang demikianlah seharusnya siswa Tantra. Lagian untuk apa seh bilang "guruku guru benar... gurumu guru palsu." Apa manfaatnya bagi pelatihan batin? Dari segi eksternal tidak kah lebih baek kalo semua umat Buddha itu bisa bersatu? Kalo ente2 bisa bersatu banyak hal yang bisa dilakukan dalam membangun masyarakat. Napa seh kaga bisa mikir ke sana? Masa gitu aje harus diberitahu? Haiyaaaa.............

tapi gurumu benar benar benar benar palsu,lihat tindak tanduknya,baca tulisannya,lihat kesehariannya yang jauh dr sederhana.bandingkan guru lain.Master Cheng Yen dr Tzu Chi.Master Sheng Yen dari Dharma Drum.Ven Ajahn Chah.tidak ada guru yang pergi berenang,menari bahkan seorang Dalai Lamapun tidak berbuat hal ini.

Bandingkan guru2 seperti Suma Ching Hai.Guru Aliran Maitreya.dan semua guru2 new age lainnya,semuanya tajir dan memiliki satu kesamaan,semua disuruh menyembah gurunya dengan membuang Sakyamuni Buddha.
loe pernah ikut tantrayana gak sih? coba ikuti sono Dagpo Lama, atao Zhurmang Garwang. mereka mengajarkan Guru Devotion koq.
bisanya  bacot doang tapi disuruh membuktikan gak mampu.


Guru Devotion tapi akar awal Sakyamuni Buddha.guru anda siapa yang ngeklaim mendadak Padmakumara.haiyaaaa kenapa orang cina rajin bikin aliran aneh2 ya?semua ujung2nya luwit luwit haiyaaa.oiya di dkt Apt.Medit ada tuh mantan bhiksu aliran LSY yang sudah berubah jadi aliran Zen.Allan Ho.kenal?

70
Pengikut LSY setau gw kaga pernah mencela guru-guru lain. Semuanya diajarkan menghormati gurunya masing-masing. Gw pernah angkat guru pada Dagpo Rinppche dan juga Zhurmang Garwang Rinpoche. Semuanya masih owe hormati sebagai guru2 owe. Memang demikianlah seharusnya siswa Tantra. Lagian untuk apa seh bilang "guruku guru benar... gurumu guru palsu." Apa manfaatnya bagi pelatihan batin? Dari segi eksternal tidak kah lebih baek kalo semua umat Buddha itu bisa bersatu? Kalo ente2 bisa bersatu banyak hal yang bisa dilakukan dalam membangun masyarakat. Napa seh kaga bisa mikir ke sana? Masa gitu aje harus diberitahu? Haiyaaaa.............

setuju sekali bro, saya juga belajar pada guru-guru lain, selain Mahaguru Lu Sheng Yen. selama ini, TBSN gak pernah melarang atau mencela guru lain. malahan sebaliknya kalau saya datang ke tempat ibadah aliran non-tbsn, mereka suka mengejek guru saya.


jadi ukurannya hanya diejek saja?kenapa bisa diejek?kenapa ga cari tau alasannya?
begitu dalam Dhamma tapi yang dicari adalah mistisnya.apakah Guru anda menguasai Anuttara Yoga Tantra?bila ia Buddha hidup bahkan ke tibetpun sumber Vajrayana,guru anda tetap dicela.

71
Pengikut LSY setau gw kaga pernah mencela guru-guru lain. Semuanya diajarkan menghormati gurunya masing-masing. Gw pernah angkat guru pada Dagpo Rinppche dan juga Zhurmang Garwang Rinpoche. Semuanya masih owe hormati sebagai guru2 owe. Memang demikianlah seharusnya siswa Tantra. Lagian untuk apa seh bilang "guruku guru benar... gurumu guru palsu." Apa manfaatnya bagi pelatihan batin? Dari segi eksternal tidak kah lebih baek kalo semua umat Buddha itu bisa bersatu? Kalo ente2 bisa bersatu banyak hal yang bisa dilakukan dalam membangun masyarakat. Napa seh kaga bisa mikir ke sana? Masa gitu aje harus diberitahu? Haiyaaaa.............

tapi gurumu benar benar benar benar palsu,lihat tindak tanduknya,baca tulisannya,lihat kesehariannya yang jauh dr sederhana.bandingkan guru lain.Master Cheng Yen dr Tzu Chi.Master Sheng Yen dari Dharma Drum.Ven Ajahn Chah.tidak ada guru yang pergi berenang,menari bahkan seorang Dalai Lamapun tidak berbuat hal ini.

Bandingkan guru2 seperti Suma Ching Hai.Guru Aliran Maitreya.dan semua guru2 new age lainnya,semuanya tajir dan memiliki satu kesamaan,semua disuruh menyembah gurunya dengan membuang Sakyamuni Buddha.

72
Akang Nyanadana,

Justru owe nyang kesian ma akang. Udah dikasih jawaban en banyak bukti masih saja lom bisa meliat apa nyang bener apa nyang salah. Justru makin lama berdiskusi di sini, owe jadi makin tahu siapa yang "guru benar" dan siapa yang "guru palsu."
Sekali lagi: I am in the right track guyzzz.........

aku ga kasihan sama kamu,cuma kasihan sama guru kamu.kalo kamu bebruat hal yang benar maka kamma baik kamu petik namun berbeda dengan gurumu yang menjebak byk orang.

73
kembali ke manfaat persembahan, menurut rekan-rekan disini persembahan Rolls Royce itu bermanfaat atau tidak? jika dibandingkan dengan karma persembahan 'dirt' yang  berbuah menjadi Raja Asoka?
opini saya:
Rolls Royce dari segi manfaat tentunya signifikan dibandingkan dengan dirt. sebuah Rolls Royce dapat mengantar seorang Guru untuk pergi mengajar Dharma ke banyak tempat.


ada pernah lihat Sang Buddha memakai kereta kencana pergi kemana2 mengajar ? lihat kehidupan Sang buddha,jauh dari kata mapan.yang beliau miliki hanya mangkuk dan jubah.begitu juga murid Beliau.lihat bagaimana guru2 aliran lain yang hidup di jaman beliau,bak selebiritis.
inikah Buddha?
yang katanya tidak memiliki hasrat memiliki,menyimpan?
itulah dikatakan mengapa "Jalan Besar"itu sebenarnya jalan yang terlalu besar hingga tukang becak pun ingin niombrung.

74
Cerita nyang dikutip Akang Ryu itoe joestroe memboektikan bahwa Guru aye sudah dapet mengendalikan hasrat seksualnya. Monk-omonk ada tuh murid guru benar nyang mata duitan malah suka menghilangkan keperawanan orang laen. Ada juga nyang ngaku2 guru benar malah demen cewe.... Ai....ai....ai... zaman Akhir Dharma.
Pariahina menuangkan ajaran ini dalam sebait gatha.

Attaku gemar mencela guru palsu
Hanya guruku sendiri yang benar
Tapi astaga naga.........
Yang kuabdi adalah Sang Raja Mara

Begitulah kondisi pada zaman Akhir Dharma. Sungguh dashyat.  :o :o :o. Hayo mari cela terus guru palsu.

PS: Gw dulu murid "guru benar." Gw anti n benci Guru gw nyang sekarang. Tapi sekarang gw enek dengan tingkah laku para penganut "guru2 benar" itu. Hanya Guru gw yang miturut ente2 palsu saja nyang sekarang ini merupakan embodiment ajaran Buddha nyang sejati. Dalam berdiskusi dengan ente2 di sini owe makin yakin kalo Guru gw adalah TRUE LIVING BUDDHA. Mantappzzzz.... I am in the right track guyz!

OM GURU LIANSHENG SIDDHI HUM!!!

kasihan.

75
What else is Sheng-yen Lu? He is a Christian (has been a Sunday Bible School teacher), a Taoist Master, a Buddhist Master (shaven and left home), and also the Living Buddha Lian-shen (a Tantric guru). Is Sheng-yen Lu a monk?
Yes.
"He is now a monk, after formally taking the vows and shaving his head."
Is Sheng-yen Lu the lineage holder of the True Buddha School? "Yes, because he has founded the True Buddha School to propagate the True Buddha Dharma."
Apart from the above, Sheng-yen Lu is also a psychic! He is someone who is everything. But, who, really, is Sheng-yen Lu?

Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 ... 255