Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - Mr. pao

Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 ... 53
61
Teknologi Informasi / Re: linux bagi pemula
« on: 02 July 2011, 04:53:43 PM »
Akhirnya bisa pakai linux juga,...

Masalah baru, aplikasinya kurang, setelah cari2 mbah google, katanya harus instal sofware lagi, sementara gw baru pasang speedy tapi tidak ada menunya untuk linuk,..
modemnya TP Link, ada teman bisa bantu kah kalo mau install mp3 offline kayak mana?

62
Diskusi Umum / Re: Bila melihat ada yang kesusahan...
« on: 06 June 2011, 11:56:30 AM »
Sebandel apapun dia kalo kecelakaan, sudah seharusnya kita bantu dia. ini kan bantuan kecelakaan,..

Jika kondisi tidak memungkinkan, yah jangan dibantu, contoh,.. di satu tempat, jika ada orang yang jatuh dan kita (chinnese) pergi bantu, berakhir dengan menuduh kita yang menjatuhkan dia, yah sebaiknya jangan diikut campur,  coz ada segelintir orang kalo liat orang chinnese itu boleh dipras dan nokohin,..

but itu hanya terjadi di beberapa tempat,..
pada umumnya kita harus membantu, karena ini kan bantuan kemanusiaan, sudah menjadi kewajiban setiap manusia,..

63
Teknologi Informasi / Re: linux bagi pemula
« on: 06 June 2011, 11:38:28 AM »
gw kagak back up data, tapi gw langsung restart, komputer ke dua gw kagak py data penting so gw pake langsung aja.
computernya kagak respon dengan disk nya,..
mungkin penggaturannya belum ketemu, coz install windows pun blm mahir,..  :))
nanti akan ku belajar menu biosnya lagi,..


64
Teknologi Informasi / Re: linux bagi pemula
« on: 04 June 2011, 03:39:30 PM »
sesudah di donlod ku extrak dan ben ke DVD.
icon yang ada :       .disk        boot       casper       isolinux       preseed        mdhsum

habis tuh gmn lagi kah?

65
Teknologi Informasi / Re: linux bagi pemula
« on: 03 June 2011, 10:24:24 PM »
Udah download ampe 4 jam, tak sengaja terhapus pula,.. mau tak mau datangi warnet download lagi,.. hahaha
untung koneksi ni cepat n bisa pake idm,..


66
Teknologi Informasi / linux bagi pemula
« on: 03 June 2011, 03:23:39 AM »
Para master linux, mohon petunjuknya,..

Bisakah liniux  di downlod dan di install lewat xp, lumayan lama juga hampor 5 jam nongkrong di warnet..

br siap download  software dari http://iso.ukdw.ac.id/linuxmint/stable/11/linuxmint-11-gnome-dvd-32bit.iso

langkah selanjutnya bagaimana?

67
Diskusi Umum / Re: Mengapa Asin Jinarakkhita Memelihata Jenggot?
« on: 31 May 2011, 05:15:14 PM »
info ini ku dapat di saat menghadiri talksow di batam, saat itu ponijan law mengatakan selamat atas penghargaan kepada bhante Utammo atas ciptaan musik meditasinya,  saat itu bhante juga ada ditempat dan juga tidak membantahnya,.. saya ada di tempat tersebut  dan didengar juga oleh ratusan hadirin,..

68
Diskusi Umum / Re: Mengapa Asin Jinarakkhita Memelihata Jenggot?
« on: 31 May 2011, 04:56:55 PM »
kalau mau jujur, saya setuju dengan pendapat bahwa memelihara janggut adalah pelanggaran vinaya, tapi ini membuat Mr. Pao menjadi gusar sehingga melontarkan ad hominem.

Apakah anda merasa terganggu dengan koentarku selama ini sehingga anda menulis seperti itu.
Saya menggangap anda sebagai ahli bahasa indonesia, karena semua kata-dan komentar hanya dikelola pemahamannya dengan bahasa indonesia di buku dan kamus.
Bisakah anda menjelaskan arti dari "maling teriak maling"

69
Diskusi Umum / Re: Mengapa Asin Jinarakkhita Memelihata Jenggot?
« on: 31 May 2011, 04:49:23 PM »

saya hanya melihat bahwa ajaran Buddha yg saya pelajari berbeda dengan ajaran Buddha yg anda pelajari. saya justru sejak awal menghargai perbedaan, anda lah yg tidak menghargai perbedaan, seperti yg anda akui sebelumnya

Apakah banyak yang tidak tepat atau satu dua aja berbeda yang anda pelajari dengan yang saya pelajari,..
silakan menunjukkannya komentar ku yang mana tidak cocok.

komentarku mana yang tidak menghargai perbedaan ? apakah anda sudah menerima perbedaan pandangan saya dan anda?

satu hal lagi, yang tadi anda sebutkan tentang winaya n vinaya,? bisa dijelaskan dengan lebih detail,..
saya tidak pernah mempelajari yang anda sebut dengan winaya itu,..
yang saya pelajari selama ini vinaya bahasa pali,..


70
Mr. Pao bisa kasih bocoran lebih banyak lagi tentang B. Uttamo tersebut? di mana anda mendengar lagu ciptaan bhante ini? ada catatan tentang rekor MURI ini, link?

Menurut Mr. Pao biku gitaris ini apakah menjalani winaya dengan baik? apakah boleh atau tidak boleh dikritik? apakah bermain gitar di depan api unggun bersama sekelompok anak2 muda adalah hal sepele bagi seorang biku?

Yah saya sudah percaya anda sebagai pemberani,..
disini saya tidak melanjut diskusi,.

Dan disini saya hanya ulangi, komen itu saya hanya post secara tertutup melalui PM ke indra atas komentarnya PMnya ke aku,.. saya juga tidak ingin koment tentang Bhante utamo, karena beliau menjalankan vinaya dengan baik,..

Prinsip ku cukup jelas, mereka yang menjalankan vinaya dengan baik dan pelanggaran yang tidak berarti saya tidak mempermasalahkannya,.. bagi mereka yang tidak menjalankan vinaya dengan baik, banyak pelanggaran, dan prinsipnya tidak jelas. silakan dikritik.

71
Diskusi Umum / Re: Mengapa Asin Jinarakkhita Memelihata Jenggot?
« on: 31 May 2011, 04:27:20 PM »
Kurang tau juga yah perbedaannya ada dimana?

Kebanyakan dia yang menanya saya, saya hanya mencoba menanggapinya dan menjawab saja.

dan saya melihat pertanyaan tersebut hanya tambahan saja, barangkali postingku yang lalu berbeda dengan pendapatnya sehingga saat saya komen, indra langsung menanggapinya.

Kalo versi indra bagaimana?

72
Diskusi Umum / Re: Mengapa Asin Jinarakkhita Memelihata Jenggot?
« on: 31 May 2011, 04:04:47 PM »
bagaimana definisi pertengkaran menurut anda? sejauh ini saya menganggap kita sedang berdiskusi. apakah Sang Buddha anda juga mengajarkan agar kita menjauhi diskusi? perbuatan tanpa cela = menjauhi pertengkaran, apakah definisi ini juga yg diajarkan oleh Sang Buddha anda?

Anda mengatakan begitu apakah anda melihat dunia ini ada 2 Buddha?
atau anda belum menerima perbedaan pendapat kita?

73
Diskusi Umum / Re: Mengapa Asin Jinarakkhita Memelihata Jenggot?
« on: 31 May 2011, 03:59:04 PM »
dalai juga tidak menunjukan ke orang2 , dia yang di jemput oleh para bhikku tibet setelah membaca tanda

Disini berbeda, dalai lama dijemput pulang bhiksu tibet dan dinobatkan sebagai dalailama penerus,
saya juga pernah mendengar, dalai lama sendiri mengatakan "saya akan tetap menjadi dalai lama dan selalu menjadi dalai lama" dalam komunikasinya dengan RRC.

Beda negara  beda budayanya,..
Tentang kelahiran kembali dan dinobatkan sebagai penerus sebelumnya hanya ada pada tibet, sementara diluar tibet tidak ada budaya demikian,.

Sekalipun bhikkhu yang WAH di thailand, mereka bisa melihat kembali kelahirannya tetapi mereka tidak mengatakan sebagai penerus dari bhikkhu ini sebelumnya.

74
Diskusi Umum / Re: Mengapa Asin Jinarakkhita Memelihata Jenggot?
« on: 31 May 2011, 03:47:11 PM »
Perbedaan pasti ada, namun kebersamaan disini yang perlu kita kembangkan,.
Saya tidak mengatakan org disini harus sependapat dengan saya, dan itu pun tidak mungkin pendapat semua,  manusia itu berbeda-beda.

Tidak usah mencari jauh-jauh, ini saya kutip dari manggala sutta:
Berdana dan Hidup Sesuai Dengan Dhamma,
menolong sanak keluarga,
perbuatan tanpa cela,
itulah Berkah Utama.

apakah anda bisa mengambil inti dari perbuatan tanpa cela = menjauhi pertengkaran?

dan yang di bold itu sudah kepanjangan, tergabung dengan kata saya.

75
Diskusi Umum / Re: Mengapa Asin Jinarakkhita Memelihata Jenggot?
« on: 31 May 2011, 03:14:26 PM »
siapa itu sabdapalon?, jika memang dia adalah reinkarnasi dari sabdapalon, kenapa tidak ada keterangan dalam biografi dia? saya pernah membaca biografi dalai lama ke 14 dan disitu ada keterangan dulunya dia dianggap sebagai reinkarnasi dalai lama ke 13, tapi kenapa yang ini saya tidak pernah baca ya?


Coba baca terjemahan asli versi lengkap aja, jangan versi pendek atau versi islam. Didalam versi lengkapnya ada ceritakan tidak akan menunjukkan jati dirinya, juga tidak akan mengakui dirinya sabdapalon.

Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 ... 53