Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - calon_arahat

Pages: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 ... 26
76
Buddhisme untuk Pemula / Re: bagaimana mengatasi serangga2 ?
« on: 11 August 2009, 05:33:37 PM »
ada yg mau sharing bagaimana menemukan lubang
dimana nyamuk masuk kerumah (terutama malam hari) ?

kalau lubang tsb dpt diatasin, ya nyamuknya bakal berkurang!

pasang aja camera CCTV di seluruh rumah.. kan bisa ketemu di tempat mana yg banyak nyamuk masuk..

77
Buddhisme untuk Pemula / Re: bagaimana mengatasi serangga2 ?
« on: 10 August 2009, 08:56:50 PM »
gara2 bertekad tidak membunuh (melaksanakan sila 1) banyak teman2 gw yg menganggap gw ini aneh..
contoh: waktu ngumpul bareng, ada semut, gw cuma usir ke sana ke sini, asal ga ganggu gw aja, teman gw lgs tanya "kenapa ga dibunuh aja", gw jawab "ngga ah".. akhirnya teman gw yg bunuh..
masih ingat waktu kerja kelompok, saat itu byk nyamuk, jd disediain raket elektrik utk membunuh nyamuk, tp gw kagak berani pake.. hasilnya orang lain yang pake raket itu bunuh nyamuk2..
yg lebih susah lagi: di kamar gw ada nyamuk, krn ga gw bunuh, akhirnya gw donor darah pada nyamuk selama beberapa hari.. benernya klo gw mau bunuh bisa aja krn nyamuknya udah berkeliaran ke sana ke mari, ada saat2 dimana nyamuknya berada dalam jangkauan gw utk membunuh, tp mau membunuh jd ga tega krn udah biasa tidak membunuh.. mnrt pendapat orang lain gw lebih milih digigit nyamuk daripada membunuh nyamuk..
emang urusan serangga repot deh..

78
Mungkin transvestitisme/transvestisme
Transvestitisme/transvestisme: keadaan seseorang yang mencari rangsangan dan pemuasan sexual dengan memakai pakaian dan berperan sebagai seorang dari sex yg berlainan

79
Diskusi Umum / Re: workaholic is attachment or not?
« on: 06 August 2009, 11:12:23 PM »
Kembali ke motifnya lagi deh....... krn melekat, atau karena memang kebutuhan
ya of course krn kebutuhan lah.. klo disuruh milih: belajar ato main game? kebanyakan orang juga pasti milihnya main game.. berarti ga melekat kan? karena ternyata main game lebih disukai daripada belajar.. tp klo ga belajar kan ga lulus, ya jdnya harus belajar.. krn bahannya banyak, otomatis membutuhkan waktu banyak, jadinya studyaholic..

80
Diskusi Umum / Re: workaholic is attachment or not?
« on: 05 August 2009, 08:54:48 PM »
Klo gw mgkn lebih tepatnya bukan workaholic, tapi studyaholic.. ya mau gimana lagi, udah tuntutan krn bahan kuliah gw yg sangat banyak.. memenuhi isi rumah, wkwkwk..

81
Kafe Jongkok / Re: DU DU - (DARI, UNTUK)
« on: 05 August 2009, 08:43:47 PM »
D: calon Arahat
U: yg baca
DU: sabbe satta bhavantu sukhitatta

82
Kesehatan / Re: Cara Menjaga Kesehatan...
« on: 05 August 2009, 08:42:46 PM »
makan makanan yg baik, jaga hygiene-sanitasi, hindari stress, rutin berolahraga, segera ke dokter bila merasakan gejala penyakit..

83
Theravada / Re: Latihan batin : Ular makan kangguru
« on: 02 August 2009, 05:07:48 PM »
gw liatnya kok biasa aja ya.. :| pikiran netral gitu..
sama spt ada teman gw menunjukkan foto2 yg katanya untuk objek meditasi asubha, gw ngerasa biasa aja.. pdhl org yg lainnya pada merasa takut, jijik..
mgkn soalnya mayatnya ga asli.. klo gw liat kasus2 kecelakaan yg byk luka, darah yang asli pertama memang kaget sebentar, tp setelah itu biasa aja, mgkn karena konsentrasi pada bagaimana gw harus menangani pasien itu..

hebat amat
kalau gw biar pun sudah merenungkan anicca
uda gambarin diri sendiri juga yg jadi mayatnya, masih takut kalau lihat gambar mayat ^O^!

ada resep rahasia gak?
udah terbiasa liat aja.. dari gambar2 waktu kuliah, sampai yg asli..
bahkan habis bedah mayat bisa lgs makan..

84
Kesehatan / Re: [info] Tulisan tangan jendela jantung Anda
« on: 02 August 2009, 05:05:45 PM »
^
^
Dokter tulis resep kyk cacing gak jelas, cuma napa kalo nulis kwitansi jelas banget  ^-^

"":: JOKe"""::; Sis ...... ampun  ^:)^
tapi kenyataan khan yaaaah .....  ;D

Ditelapak tangan suka banyak keluar keringat, tuch napa yaaah .....
kata orang itu tanda-tanda lemah jantung?? .....
benar gak?

ya jelas lah..
klo nulis resep apotek kan dah terlatih baca tulisan jelek..
tp klo nulis kuitansi.. yg baca kan org awam.. nulis jelek2 ntar salah paham masalah jumlah uang.. klo bedanya byk kan repot.. makanya nulis kuitansi angkanya harus ditulis dgn jelas :)
kenyataan tulisan gw bagus kok  :)) kecuali klo sengaja mau nulis jelek jg bisa :))
ga selalu lemah jantung sih.. macem2.. dibahas ntar jd panjang.. buka thread baru aja :)

85
Kesehatan / Re: [info] Tulisan tangan jendela jantung Anda
« on: 31 July 2009, 02:19:44 PM »
^ wakakakak
kalau dokter kan kayak cacing tulisan tangganya...
berarti di jantungnnya banyak cacing dong????
wah.. ngga ya.. tulisan dokter jg byk yg bagus2 kok :)
sebenarnya kdg tulisannya bagus, tapi klo mau cepet, mis: nulis resep memberi jumlah obat byk pada pasien, apalagi klo pasiennya banyak, kan males nulis bagus2, ya nulisnya agak jelek2 aja, biar cepet juga, toh masih kebaca n yg penting apoteknya ngerti..

86
Seremonial / Re: Happy B'Day, Rina Hong
« on: 31 July 2009, 01:21:52 PM »
Happy Birthday..

87
Diskusi Umum / Re: apa bedanya??
« on: 30 July 2009, 08:51:35 PM »
klo kasus ini termasuk pelit/irit?
orang yg handphonenya sering hang.. tp klo direstart lagi bisa kembali normal.. frekuensi hangnya beberapa kali dalam 1 minggu..
dia ga mau beli handphone baru dulu, padahal ada uang.. pikirnya "kan klo hang tinggal direstart aja jd normal, walaupun agak repot sih" diperbaiki jg ga mau krn selama perbaiki ga dapet pake handphone.. jg udah ga garansi..

88
Theravada / Re: Latihan batin : Ular makan kangguru
« on: 30 July 2009, 08:33:48 PM »
gw liatnya kok biasa aja ya.. :| pikiran netral gitu..
sama spt ada teman gw menunjukkan foto2 yg katanya untuk objek meditasi asubha, gw ngerasa biasa aja.. pdhl org yg lainnya pada merasa takut, jijik..
mgkn soalnya mayatnya ga asli.. klo gw liat kasus2 kecelakaan yg byk luka, darah yang asli pertama memang kaget sebentar, tp setelah itu biasa aja, mgkn karena konsentrasi pada bagaimana gw harus menangani pasien itu..

89
Mau tanya pd yg mengerti otomotif..
Gw kan pake mobil transmisi automatic.. Nah, klo di traffic light lebih baik gw pindahkan ke N ato menginjak rem terus? mana yg sebenarnya lebih baik buat mobil spy awet, ga cepat rusak..

90
Seremonial / Re: DhammaCitta ultah loh.....
« on: 27 July 2009, 01:06:56 PM »
Happy birthday..

Pages: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 ... 26