Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - Wijayananda

Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... 36
16
Seremonial / Re: Happy Birthday om Indra yang ke-640 tahun
« on: 04 October 2013, 02:26:04 PM »
happy birthday om indra...

17
Pengalaman Pribadi / Re: Kepikiran menjadi samanera / samaneri ???
« on: 04 October 2013, 10:53:39 AM »
Lbh tepat na bahagia, sdih n Iri krn sang Buddha bisa meninggalkan khidupan duniawi, trz napa gryn gx telahir djaman sang Buddha n ketemu sang Buddha gt
sekarang kan blm terlambat,,udah mengenal Dhamma,,praktikkan dulu siapa tau 10,,20,,30 tahun lg udah bs 'meninggalkan keduniawian'..

18
Pengalaman Pribadi / Re: Kepikiran menjadi samanera / samaneri ???
« on: 04 October 2013, 10:46:46 AM »
Sebaiknya seseorang memutuskan untuk menjadi samanera/bhikkhu BUKAN karena didorong oleh kemiskinan atau penampilan jelek.
jadi sebaiknya motivasi apa yg bagus om indra?

19
Pengalaman Pribadi / Re: Kepikiran menjadi samanera / samaneri ???
« on: 04 October 2013, 10:42:11 AM »
Gryn iri ama sang Buddha
kok iri,harusnya bangga dong

20
Diskusi Umum / Re: Selamat kpd Mod Baru Bang Morph
« on: 17 July 2013, 01:33:08 PM »
wah, saya lebih ketinggalan lagi. ;D
selamat bertugas yah om morph. :D
Astaga   :-D

21
dapat dr sini....www.tandanartikel.blogspot.com
/2012/08/biksu-budha-restui-
pernikahan-sesama.html?m=1

22
Dengan diberkati oleh Guru Buddha, Shih
Chao-Hwei, pasangan wanita bernama Yu
Ya-ting dan Huang Mei-yu resmi menjadi
pasangan lesbian pertama yang menikah
secara legal di Taiwan, yang menikah secara
resmi dalam sebuah upacara Budha di
hadapan 100-an tamu undangan pada 11
Agustus 2012 yang lalu.
Pernikahan berlangsung di sebuah biara
Budha di Guanyin Township, Taoyuan
county. Meskipun pernikahan dihadiri oleh
banyak dari kalangan tamu undangan, tatapi
kedua orang tua pasangan ini menolak untuk
hadir di acara kontroversial ini.
Ketidakhadiran orang tua pasangan ini
mengingatkan mereka bahwa pernikahan
sesama jenis ini tidak begitu diterima secara
luas oleh kebanyakan masyarakat.
"Orang tua saya sudah tahu orientasi
seksual saya selama bertahun-tahun, namun
pada awalnya, mereka tidak bisa benar-
benar menerimanya," kata Huang kepada
media sebelum acara prosesi pernikahan
berlangsung. "Orang tua kami awalnya
setuju untuk datang ke pernikahan kami,
tetapi mereka merasa tidak siap untuk
ekspos media, sehingga mereka
memutuskan untuk tidak datang," kata
Huang sebagaimana dikutip
TaipeiTimes.com
Walaupun pernikahan mereka direstui oleh
seorang guru Budha, tetapi pernikahan
mereka ini tidak diakui secara legal secara
hukum kenegaraan setempat. Pasangan ini
telah menulis sebuah surat terbuka kepada
Presiden Ma Ying-jeou dan mendesak
pemerintah untuk mengakui pernikahan
sesama jenis sesegera mungkin.

23
Seremonial / Re: Selamat Hari Tri Suci Waisak 2557 BE
« on: 25 May 2013, 05:58:21 PM »
Happy vesakh day..semoga semua mahluk segera terbebaskan dari dukha,,sadhu..

24
Theravada / Re: AJAHN BRAHM kontroversi
« on: 27 March 2013, 01:21:34 PM »
si ajan bram ga beda sama shen lu sheng ujungujungnya duittttttt  =))
 
Bisa diperjelas? Kalimatnya langsung menghakimi!

25
Theravada / Re: AJAHN BRAHM kontroversi
« on: 27 March 2013, 08:48:13 AM »
bagi2 GRP aja deh daripada pusingin hal ginian.....hehehe
 
Ayo pada kumpul hehe

26
jadi sebenarnya dr acara ini apa yg ingin dibahas atau dipermasalahkan,supaya lbh fokus diskusinya?

27
Krn cpddd

wah bs jadi ciri khas tu hehe

28
yang bikin thread asyik aja dan gak protes.. jadi ya lanjut :))
ya lumayanlah utk menurunkan sdkt tensi :))

29
Coba yg uda mpe 1000 jd samanera az

Hehee

Cpddd
gryn berminat?

30
Mgkn jg , biz dgr name na mirip kamu hehee

Wawa, jgn jd mc d

Ntar pada terhipnotis

N jd cpddd
Hehee

Cpddd
terhipnotis krn apa ne gryn?

Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... 36