//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - Sumedho

Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 ... 800
46
DhammaCitta PEDULI / Dāna belasungkawa untuk Papa dari Bro Forte
« on: 12 November 2014, 10:36:19 AM »
Hari Minggu Tanggal 9 November 2014 jam 21.15 WIB , Papa dari bro Forte, Tho Kim Seng, meninggal dunia pada usia 78 tahun karena sakit (komplikasi diabetes)

DCPeduli mengadakan penggalanan dāna belasungkawa yang akan ditutup pada 18 November 2014.

Transfer dana dapat dilakukan ke rekening DhammaCitta, yaitu :

Bank           : Bank Central Asia cabang Kebon Jeruk Raya, Jakarta
No Rek        : 6560 70 80 91
  (IDR)
Atas Nama   : BENNY
Swift Code & Alamat Bank: ShowHide
Swift Code    : CENAIDJA
Alamat         : KCP Kebon Jeruk Raya
                     Rukan Business Park Blok B 1-2
                     Jl. Meruya Ilir No. 88 Jakarta - Indonesia


tambahkan akhiran nominal transfer dengan angka 5. Contoh: Rp 100.005,-

Konfirmasi dana ke :
dana [at] dhammacitta.org­ atau
PM Elin, atau 0812 - 1000 7882 (SMS) *whatsapp off utk sementara, sorry...

Dengan format:
DCPeduli  NamaDonatur  JumlahDana  NamaRekPengirim/­SetoranTunai
Contoh:
DCPeduli  Andy & Keluarga  20.000  Andy Lau (Setoran Tunai)
DCPeduli  Hendra  50.005  Hendra Susanto

47
DhammaCitta PEDULI / Re: Pembahasan tentang Penggalangan Dana DC Peduli
« on: 10 September 2014, 09:30:29 PM »
 [at] dato: thanks yah atas masukannya utk "rule of the game" nya

 [at] shashika: terima kasih atas bantuan dan kesediaannya sebagai PIC utk kasus ini.

_/\_

48
DhammaCitta PEDULI / Re: Pembahasan tentang Penggalangan Dana DC Peduli
« on: 07 September 2014, 04:33:34 PM »
Terima kasih yah semua. Misinformasi memang bisa bikin pusing hehehe. Saya harap efek ini tidak bikin pusing lebih lanjut.

Please semua tetap tenang dan kepala dingin yah.

Utk kasus ini, saya yg akan jadi PIC. Saya akan kontek Bro MK secara periodik untuk update info ke forum.



Stay Calm and Keep Smiling :)

49
DhammaCitta PEDULI / Re: Pembahasan tentang Penggalangan Dana DC Peduli
« on: 06 September 2014, 10:24:56 PM »
astaga... tenang saja sodara2... efek komunikasi aja hehehe

ini cuma perlu satu kontek pic diluar dcpeduli (which is elin) sebagai orang yg akan mensupply informasi dan update keadaan. Ini supaya jelas jalurnya jadi dcpeduli tahu harus kontek siapa dan bisa saling komunikasi untuk update.

Tinggal ambil satu pic aja... bisa siapa saja sih, dalam kasus ini kan sepertinya yumi, shinichi dan oma kekna ada di inner circle dan punya update informasi terbaru. tinggal salah satu aja untuk jadi pic supaya elin bisa tahu kesiapa. abis itu, beres deh... lanjoet

50
DhammaCitta Press / Re: Request Buku DC Press
« on: 06 September 2014, 10:13:10 PM »
Beberapa waktu lalu sy ada menyerahkan buku Majjhima Nikaya terbitan DC press ke Vihara Buddhayana, ternyata perpus disana buku2nya cukup minim, saya ada bicara dengan Bhante setempat, beliau akan menerima dengan tangan terbuka apabila ada buku2 terbitan DC Press lainnya. Jadi saya request buku2 selain Majjhima Nikaya yang masih ada stok dan siap untuk dihibahkan. Kalo memang ada bisa langsung dikirimkan ke alamat di bawah atau melewati sy. Thanks.

Alamat:
 Vihara Buddhayana Veteran
UP. Bhante Thana Dhammo
Jl. Veteran No.393 RT.21
Banjarmasin

noted

51
Diskusi Umum / Re: sila ke enam
« on: 04 September 2014, 03:34:42 PM »
jadi pada inti nya tidak ada yang salah juga tidak selalu benar

saya rasa para arhat dan sesepuh zaman dulu melakukan ini karena disiplin dalam menjalankan kehidupan mereka seharu hari.

baik lah dengan ini saya mengerti dan kasus ini bisa berhenti disini.

terima kasih atas pencerahan para member dc semua.
cuma tambahan aja, sepertinya kalau hanya sekadar disiplin sih terlalu simple imo. Mungkin kita harus mempertimbangkan lingkungan sosial masyarakat dan teknologi juga ketersediaan sumber daya pada waktu itu.

kalo ane blm ngerti jd msh trus yah drpd bikin trit baru...
cuma mo jwbn aja arahat knp milih mkn jem sgitu?? apa manfaatny?
yah kalau mau lanjut silahken saja sih.

seperti sebelumnya tadi, kenapa milih jam segitu harusnya ada hubungan sama keadaan sosial masyarakat saat itu.

52
Diskusi Umum / Re: sila ke enam
« on: 04 September 2014, 10:21:10 AM »
halo semua member dc mohon bantu saya untuk mendapat pencerahan.
dalam sila keenam dikatakan tidak makan setelah lewat waktu tengah hari.
dan dikatakan juga tidak makan di waktu yang salah.
pertanyaan saya apakah yang di maksud waktu yang salah?

apakah kita sebagai manusia salah untuk makan di sore hari atau malam hari?
balik ke inti pertanyaan, apakah salah? salah benar itu sebenarnya relatif. jika tidak ada aturan maka tentu tidak salah. Jika mengambil aturan yg melarang yah tentu salah. Jika menurut bidang lain misalnya, kesehatan, estetika (maksa), hukum atau lainnya tentu masing2 memiliki rule masing2. Tiap "bidang" punya alasan masing2 mengapa dikatakan salah/benar.

53
Diskusi Umum / Re: sila ke enam
« on: 04 September 2014, 08:45:42 AM »
iye tp apa gunany dunk? knp kalo nyeker ga ditiru??  ::)
good point...

ada banyak hal yg bisa kita pelajari dan kita tiru dari orang lain, atau arahant misalnya, jika memang baik. Tetap gunakan akal sehat, jika tidak bermanfaat yang jangan. Tapi sayangnya banyak yg meniru2 dan meneruskan yg ada dipermukaan dan terlihat dari luar saja, bukan apa inti yang mau dicapai atau juga meniru yg tidak penting sebenarnya.

54
Diskusi Umum / Re: sila ke enam
« on: 03 September 2014, 03:01:02 PM »

55
Ulasan Buku, Majalah, Musik atau Film / Re: Request RAPB
« on: 31 August 2014, 04:36:36 PM »
bro Indra sudah pensiun. coba pm ke saya alamatnya, jika ada nanti akan saya kirimkan

thanks

56
maksudnya pendanaan lewat dc itu apa yah? kan dc bukan financial institution.


tapi utk penggalangan dāna, tentu boleh aja, asal ada satu yg in-charge utk ini. Jika ada yg bersedia, dipersilahkan


semoga istri bro MK segera pulih dan sehat.

57
Meditasi / Re: Kasina, Benarkah really exists...?
« on: 25 August 2014, 08:18:34 PM »
belon ada yg jawab nih?

58
Keluarga & Teman / Re: masalah keluarga
« on: 15 August 2014, 02:27:22 PM »
Sepertinya ini belum masuk sampe idealisme ato soal sīla.

Cuma masalah bahwa shock melihat ikan yg dibeli itu masih hidup dan dibersihkan. Ada 2 option
1. mengatakan bahwa tidak bisa/tega utk membeli ikan hidup itu jadi next tidak beli, jadi suruh orang lain saja yg beli jangan kamu.
2. membiasakan dengan kondisi itu, maksudnya perasaan tega/tidak teganya yg dibiasakan.

59
Studi Sutta/Sutra / Re: "Orang sesat" dalam MN 22 Alagaddupama Sutta
« on: 10 August 2014, 06:14:33 PM »
yg jadi masalah adalah ketika kita punya gambaran, ekspektas dan ideal sosok Buddha itu sendiri.

dan yg lebih rumit lagi... gambaran sosok seperti apa buddha, dan bagaimana beliau merespon itu dibentuk oleh riwayat dan kisah2 yg beraneka macam yg kita tidak tahu apakah itu adalah kebenaran atau hanya interpretasi dan dugaan saja. (sepertinya yg belakangan)

60
kalau mau meditasi, yg penting dibekali oleh "pandangan benar" dahulu aja supaya nda lost.

Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 ... 800
anything