Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - allthingmustpass

Pages: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10
91
Kafe Jongkok / Re: [ASK]Apakah ini daun Pohon BODHI?
« on: 13 October 2013, 03:23:34 PM »
kalau liat dari google, sepertinya pohon itu 99.99 persen pohon bodhi

silahkan kalau sudah besar pohonnya dipakai untuk meditasi  _/\_

92
Kafe Jongkok / Re: [ASK]Apakah ini daun Pohon BODHI?
« on: 13 October 2013, 03:06:44 PM »
kalau liat dari wikipedia, anatomi daunnya bercirikan pohon bodhi (ficus religiosa)

mungkin pohonnya juga bisa difoto?

http://en.wikipedia.org/wiki/Sacred_Fig

93
Film / Re: youtube, film apa yg berkesan ?
« on: 12 October 2013, 09:07:19 PM »
pelem 6 menit ini bisa menggetarkan hati penontonnya...
apa yang anda rasakan di akhir pelem ini?


di filipina ada jenis makanan yang terbuat dari sisa makanan dari resto fast food. sisa makan tsb digoreng lagi dan dikecapin. sangat populer di kalangan papa disana.

http://en.wikipedia.org/wiki/Pagpag

kalau buang-buang makanan kena karma buruk ga ya?

94
Kafe Jongkok / Re: Post School Syndrome
« on: 11 October 2013, 08:15:13 PM »
Quote
Apakah rekan-rekan masih belajar meskipun sudah lulus dari sekolah formal?

saya

Quote
Jika ya, subyek apa yang  dipilih?

basic sekolah formal engineering. sedari kuliah sudah serius ikut unit kemahasiswaan pasar modal dan ekonomi. sekarang sering belajar sehari-hari mengenai ekonomi dan praktisi langsung alias trader.

Quote
Atas dasar apa subyek tersebut dipilih? minat, kebutuhan, mengisi waktu, atau hal lain?
karena minat dan ilmu tersebut bisa diterapkan dalam menunjang kehidupan sehari hari.

karena saya pendidikan formalnya adalah engineering, tentu mata pencahariaan utama saya adalah "menjual" pendidikan formal saya tsb. namun hobi saya yang saya tekuni (trading saham) berguna untuk side job saya sekarang. hehe

95
wedew. mahal juga ya bro  :-? . mungkin liamkeng ini selain upacara keagamaan ada unsur kultural juga ya.

mungkin seperti bro indra kasih tau, ini tenaga propesional, jadi harganya memang agak wah.


sekedar komparasi, kalau dari suku saya meninggal (batak). biasanya bayar pendeta ga lah sampe 2 juta (panggil yang pendeta junior saja). namun upacara "kultur"nya seperti memanggil musik (gondang) dan makan-makan bisalah sampe 20 juta itu.

ya anggap saja bro upacara ini balas jasa atas famili kita selama dia di dunia.

 _/\_

96
Kafe Jongkok / Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« on: 09 October 2013, 04:47:53 PM »
Ada yang pernah nonton imax/4D?

pernah, di dufan kalau ga salah.  :))

97
Kafe Jongkok / Re: dunia 25,50,100 tahun lagi? pendapat kalian
« on: 09 October 2013, 12:04:35 PM »
ya namanya juga trit bebas...  :))

ane suka ngeliat berita ekonomi dan politik, jadinya suka berkhayal, kalau gini terus gimana nasib dunia ke depan ya.

suka mikir ke depan itu ada gunanya juga loh. contoh ada pengusaha wartel di tahun 2000, sebut saja Ahong. Nah si Ahong lagi banyak cuan karena 10 wartel dia pada laku semua. namun tiba-tiba temen si Ahong, sebut saja Jono kasih prediksi kalau ntar 3-5 tahun lagi lu punya wartel bakal ga laku, segera mulai konversi ke warnet deh wartel lu. alasannya bla bla bla.
nah berpikir ke depan ada gunanya juga kan.... hehe

ya yang suka main saham dan forex disini juga diajarin cara ngeforecasting kan


ya sudahlah kalau tidak ada yang berminat. mod punten tritnya dilock saja  :))

98
Kafe Jongkok / Re: dunia 25,50,100 tahun lagi? pendapat kalian
« on: 09 October 2013, 11:32:57 AM »
 
tidak ada yang pasti, yang pasti usia saya bertambah. :)

setubuh bro, memang tidak ada yang pasti di dunia ini :D
namun namanya tren bisa diperkirakan. itu makanya ada pelajaran sejarah, ekonomi dan politik atau sains

99
Kafe Jongkok / dunia 25,50,100 tahun lagi? pendapat kalian
« on: 08 October 2013, 08:56:59 PM »
iseng aja mau buka topik. kan temen-temen disini suka baca berita/buku/majalah atau nonton film/berita.
Bagaimana terawangan kalian terhadap kehidupan di dunia 25, 50 sampai 100 tahun lagi.

ini pendapat ane berdasarkan pandangan pribadi dari fakta/opini/cerita fantasi yang ane baca-baca.


25 tahun lagi:
- China sudah menyalib amerika sebagai negara ekonomi terbesar di dunia
- bergesernya hegemoni western ke eastern dan islamic culture
- Indonesia tetep gini-gini aja. karena hingga detik ini ane ga liat adanya percikan perkembangan di bidang teknologi/pendidikan di negeri ini.
- dunia sudah semakin terkoneksi.

50 tahun lagi:
- amerika bukan negara kulit putih lagi.
- eropa bukan lagi benua kr****n melainkan benua islam. karena immigrant sudah outbreed native disana sejak 90an
- indonesia sudah bubar seperti USSR maupun yugoslavia
- liberalisme banyak digantikan di berbagai negara. ideologi yang tumbuh adalah sosialis, syariah law bahkan fasis.
- china mengikuti tetangganya korsel yaitu banyak penduduknya masuk kr****n
- akan terjadi kebangkrutan finansial terbesar di dunia sepanjang sejarah. mungkin 50 tahun lagi produk finansial yang kita gunakan tidak sistem korup seperti sekarang.
- obat AIDS sudah ditemukan
- jepang penduduknya setengah dari penduduknya sekarang
- hutan di amerika latin hampir habis

100 tahun lagi:
- sudah ada koloni-koloni perintis ke mars. dibiayai negara-negara seperti amerika dan negara asia timur (bukan eropa).
- karena 50 tahun sebelumnya ideologi kanan bertumbuh pasti akan ada perang dunia ketiga. menurut nubi sudah main "perang nuklir". sehingga banyak tanah yang tidak bisa ditinggali. seluruh penduduk bumi yang tersisa menggunakan resource yang tersisa untuk mengkoloni planet lain.
- dunia akan semakin tidak beragama atau semakin fundamentalis. tergantung mana yang menang.
- nubi pasti uda meninggal dunia :D

100
edit. ternyata bayar 75.000 perak

101
Game / Re: game gratisan (retro)...
« on: 06 October 2013, 01:15:12 PM »
wah dipikir-pikir share gini ada melanggar copyright (pelanggaran sila)

apakah boleh di DC?  ::)

102
Game / Re: game gratisan (retro)...
« on: 06 October 2013, 01:13:16 PM »
bisa torrent tak bro?
di torrent banyak tuh

sekalian model dingdong semacam MAME juga banyak disana

ane penggemar retro juga soalnye  8)

103
coba suhu forte jawab oma tuh...



104
Sains / Re: solusi seputar kemacatan kota yg kreatip...
« on: 03 October 2013, 09:52:59 AM »
problem > peluang > business baru > duit...

jadi jangan lebih sering pesimislah broooo.....

kalau ane karena memang seorang WNI, dijalankanlah kewajiban dan hak ane disini. itu dulu

tapi kalau ada pada rumput yang lebih hijau di luar sana yang mau menerima, why not?

ane bahasa rakyat biasa saja bro  :))

yuk balik ke topiknya...
kalau di jawa orang sering kesel karena macet, di sumatra orang sering kesel karena sering mati lampu + jalan bolong-bolong

105
Sains / Re: solusi seputar kemacatan kota yg kreatip...
« on: 03 October 2013, 09:48:44 AM »

Rencana na mw pindah kewarganegaraan lg
Bukan cm pindah lg

sebelum pindah warganegara kan harus bertempat tinggal di negara tsb selama sekian waktu

minimal dapat PR di sing uda enak banget tuh

Pages: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10