Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - allthingmustpass

Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10
46
Perkenalan / Re: Butuh Pembimbing
« on: 27 November 2013, 10:21:13 AM »
salam kenal bung aldi...

Quote
Adakah para Bhante yang mau menjadi pembimbing saya?

wah disini jarang ada bhante yang posting bro... kalau mau kontak langsung bhante di jakarta PM aja suhu-suhu disini (contohnya oma SHASIKA). beliau pasti mau membantu anda jika beliau sempat.

saran saya pelajari dulu buddhism disini sebelum pindah KTP... silahkan bertanya dan membaca artikel-artikel di http://dhammacitta.org/forum/index.php/board,10.0.html

47
DhammaCitta PEDULI / Re: Bantuan untuk Oma Shasika
« on: 19 November 2013, 06:18:51 AM »
males ah jadi tukang cuci mobil, ntar tangan eike jadi kasar lagi  :P

48
komen lagi ah... hehe

tanpa mengurangi rasa hormat pada negara tempat saya lahir dan berkembang ini, dan juga pengetahuan dasar saya yang sangat terbatas. saya setuju timor leste (timor timur) lepas dari indonesia.

kenapa? karena mereka dulunya bukan wilayah majapahit, bukan jajahan belanda, tidak ikut sumpah pemuda, tidak masuk dalam wilayah konferensi meja bundar, tidak masuk wilayah dalam kesepakatan new york, berbeda agama dengan mayoritas di indonesia (99 persen kr****n)..... dan yang paling terutama sejarah berdarah pengambilalihan nya dari portugal ke indonesia....




49
Kesehatan / Re: Brokoli Efektif Melawan Kanker?
« on: 19 November 2013, 05:35:44 AM »
kalau melawan kanker satu lagi (kantong kering), obatnya apa ya oma?  ;D ;D ;D ;D

50
FYI maupun keadaan timor timur masih "miskin", tapi GDP per capitanya di tahun ini sudah lebih besar dari indonesia, dan ruang berkembangnya masih jauh... ;D

51
DhammaCitta PEDULI / Re: Bantuan untuk Oma Shasika
« on: 19 November 2013, 02:01:03 AM »
saya salah satu orang di DC yang pernah ketemu langsung dengan oma shasika (ibu devi)...

beliau seorang yang menurut saya luar biasa, dari tutur bicara, cara beliau menyikapi hidup dan pengalaman-pengalaman beliau yang beliau ceritakan ke saya...

belum lagi saya belajar dhamma begitu banyak kepada beliau...

sungguh banyak utang budi saya kepada ibu devi, tapi  sangat disayangkan di keterbatasan saya sekarang (terutama segi finansial) saya belum bisa banyak membantu oma...



oma semoga cepat sembuh ya... maaf saya belum bisa membantu begitu banyak kepada oma (padahal di sisi lain oma begitu banyak membantu saya)...

semoga oma segera sembuh dan mengapai cita-cita oma untuk lebih bahagia di hidup ini



52
kalau boleh tau darimana sumber/info tersebut pak admin

biar lebih jelas gitu deskripsinya

salam metta


53
Jurnal Pribadi / Re: Curhat DeNova pada Dunia
« on: 11 November 2013, 06:55:15 PM »
Wah... super sekali Pak Johan.

Tampaknya Anda menyimak sekali acara MTGW Jodoh tadi malam.

ini mario teguh beneran tah?  :))

54
di baca wikipedia link nya, untuk kita tidak perlu sampai berhasil membukanya cukup tahu saja adanamanya "deep web" wa baca nya seram juga (silk road ini black market, yang bener benar tidak pantas kita kunjungi)




nubie mau komen lagi, coba liat

http://www.usatoday.com/story/news/nation/2013/10/21/fbi-cracks-silk-road/2984921/

ini contoh berita bahayanya masuk deepweb....
pertama kita cuma iseng aja masuk, penasaran doang....
tapi ketika masuk, kita ga pandai menyembunyikan "jejak"... alhasil jejak kita tertinggal....


web "deepweb"nya ternyata sudah ditakeover sama polisi beberapa saat sebelum kita masuk...
nah "jejak" kita itu bisa dipakai untuk barang bukti bahwa kita mencoba melakukan tindakan kriminal (silkroad itu tempat jualan narkoba, pake mata uang bitcoin)
kalau kita di indonesia memang lebih aman... karena kecil kemungkinan interpol dll memburu kita... tapi tetap aja cari penyakit toh masuk tempat gituan...
ini baru satu kasus bahayanya masuk deepweb, masih banyak lagi seperti banyaknya virus disana, webcam kita bisa diaktifin sendiri, dll...



isi deepweb itu mayoritas (yang dicari orang karena konten ini ga ada di surface web) adalah pornografi anak, jualan narkoba, jualan senjata, jasa hitman (tukang pukul/tukang bunuh), jasa cracker dan jualan barang illegal lainnya

http://www.dailymail.co.uk/news/article-2454735/The-disturbing-world-Deep-Web-contract-killers-drug-dealers-ply-trade-internet.html


55
Ga ada di google, itu masalahnya  ::)

namanya deepweb ya ga akan bisa digoogling bro. url nya aja random dan acak  ;D

kalau mau masuk deepweb, PM ane aja deh.

tapi resiko tanggung sendiri. banyak FBI, interpol dll disana. coba googling berita tentang orang masuk deepweb deh

56
masuk deepweb gampang kok. cuma masuk yang "untraceable" yang susah.

57
Perkenalan / Re: Namo Buddhaya.. Salam kenal.:)
« on: 09 November 2013, 10:46:00 PM »
salam kenal mettacitta

nama usernya bagus

58
Seremonial / Re: Happy Wedding to Forte & nobby_ta
« on: 09 November 2013, 09:21:07 PM »
selamat menempuh hidup baru  :D

59
ya mungkin karena bahasa indonesia, jadi bingung kali adminnya ya :-?

ya sudahlah, semoga admin FP tersebut bertobat

60
Buddhisme untuk Pemula / Re: Tanya ? Jawab untuk Pemula
« on: 06 November 2013, 02:18:17 PM »
ada seorang penjudi/penjagal ingin mendanakan hasil kerjanya kepada vihara/sangha, tapi terlebih dulu mereka menjelaskan sumber dari dana ini.

apakah dana ini diterima/tidak? adakah referensi sutta jawabannya?

Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10