Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - Pariahina

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 21
1
Sodare Dilbert,

Bener sekali. Owe pernah baca buku tentang orb. Ade di Gramed. Orb memang bisa disebabken ame bercak2 debu dll. Tapi ada juga orb nyang tidak ada penjelasannya sama sekale. Jadi orb ini masih ada nyang lom dapet dijelasken secara ilmiah.
Ente boleh bace sendiri bukunye di Gramed. Bukan ngebela Guru gw. Tapi bagi gw nyang penting tu ajarannye.
Gw sebenarnye kaga ketarik ama nyang magic2. Yah... magic bolehlah cuman buat bumbu doank. Tapi gw kaga musatin perhatian ke sane.


2
Sodare dtgvajra,

Mari pokus ke ajaran.
Dalam ajaran Mahaguru gw juga ada 4 Kebenaran Mulia dll. Aliran ZFZ tidak pernah menghapuskan semua itu. Bahkan kalau kita makna secara mendalam, Mahaguru selalu menekanken mengenai itu dukkha en anicca. Kaga ada yang perlu dipermasalahkan. Jadi owe kire ajaran Mahaguru owe masih digolongkan ajaran Buddha. Bahkan dalam Tatacara Sadhana, ada itoe nyang namanya Catur Brahma Vihara (cuma dibahasaken Mandarin + terjemahan). Kalo kaga percaye silakan aja datang ke vihara ZFZ en cari itu buku tatacara sadhana punya aliran gw. Selama gw meneliti ajarannye kaga ade ajaran yang bertentangan dengan Buddha poenya ajaran.

3
Astaga... page ini sudah sampe 303 halaman. Owe udah lama kaga buka ini thread. Tapi masalah yang dibahas masih ini-ini saja.

Mengenai ceramah di Vancouver yang dihadiri oleh para makhluk tak kasat mata. Itu sah-sah saja. Owe baca di sutra-sutra Buddhis sewaktu Sang Buddha ada ceramah, juga diikuti delapan kelompok makhluk. Termasuk dewa-dewa khan? Lalu apa anehnya yang diklaim Guru gw?
Kalo ente percaya apa yang dikatakan Sang Buddha di sutra-sutra Buddha, owe juga berhak percaya apa yang dikatakan Guru gw. Ingat... agamamu... agamamu... agamaku... agamaku. Ga percaya juga ga papa kok. Emang ente dipaksa ikut ZFZ? Khan kagak. Ga ada gunanya saling menyerang guru lain.
Mestinya kalo member2 di sini mau bermutu. Coba buktikan secara ilmiah, kalo memang TIDAK ADA dewa atau makhluk tak kasat mata nyang hadir di ceramah Guru owe. Ayo bisa ga? Pasti nti balasannya cuman bisa bilang: Ah kowe sendiri pengikut LSY yang buktikan kalo ada dewa yang hadir. Jawaban basi! Kalo nuduh seseorang sebage penipu. Mestinye die sendiri nyang buktikan bahwa orang itu memang penipu, jangan minta bukti balek. Hayo owe tantang.... buktikan kalo memang TIDAK ADA dewa atao makhluk nyang hadir. Sanggup opo tidak?
Diskusi juga masih menyinggung masalah Roll Royce. Ini tidak selesai-selesai. Hanya memperlihatkan rasa iri saja, mentang2 gurunya kagak dapet Roll Royce.

4
Hehehehe Pariahina muncul lagi....... Numpang lewat

Rekor bener thread ini. Menunjukkan bahwa penganut agama Buddha yang merasa aliran lurus egonya sangat gede.
Manis di mulut tapi hati berbisa. Sungguh sayang...sungguh sayang.
Merasa diri aliran main stream... ternyata cuma sampah.
Cuman pandai menggonggong.
Bagi owe ga perlu kata baek2
Kalo ngomong sama orang berbudi owe pake bahasa berbudi
Ngomong sama bajingan owe pake bahasa bajingan
Ngomong sama anjing owe juga pake bahasa anjing

Jadi terserahlah kowe pilih yang mana.

Huehuehue..

pariahina tidur lagi ahhhhhhhhh.....


5
Jimmykei, yang "diseberangkan" bukanlah "roh" tapi "kesadaran." SEbenarnya "roh" itu hanya istilah saja. Ajaran Tantrayana Master Lu juga tidak mengenal konsep atta. Tidak berbeda dengan aliran2 lainnya.

6
Jawabannya sangat simpel: Karena memang Mahaguru TIDAK PERNAH mengeluarkan pernyataan seperti itu :)). Apalagi yang mau dikoreksi?
Pekerjaan TBSN sangat berat dan banyak, untuk apa hanya mengurusi secuil pernyataan remeh di wikipedia? Mank kurang kerjaan? =))

setuju aja... dan lebih menyegarkan dgn Halloween nya...

edit itu cuma barang hitungan menitann koq...

l;ebih menguntungkan di Edit atau gak di Edit... that is the question  ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^

Masalahnya bagaimana kalo orang seiseng loe Johan ngedit balik lagi? Cape deh... pizzzz!!!!

7
Jawabannya sangat simpel: Karena memang Mahaguru TIDAK PERNAH mengeluarkan pernyataan seperti itu :)). Apalagi yang mau dikoreksi?
Pekerjaan TBSN sangat berat dan banyak, untuk apa hanya mengurusi secuil pernyataan remeh di wikipedia? Mank kurang kerjaan? =))

8
Akang Indra. Wikipedia BISA diedit siapa saja. Kalau elo ngajuin buktinya dari Wiki ya jelas ga valid. Banyak info Wiki yang sampah. Tiap orang biasa aja nulis. Jadi itu bukan bukti valid. Kalau mank ada di Wiki, terus sumbernya DARI MANA?

9
Akang Indra. Kalau di bukunya tidak ada ditulis begitu. Lalu dari mana sumbernya? Bisa jadi itu orang yang ingin memfitnah Guru owe. Semuanya harus ada bukti kuat, entah itu rekaman, artikel, atau buku. Gw hanya pegang yang ada ditulis di buku Mahaguru. Kalau ga ada, gw cuma samain dengan gossip ala inpotaiment.

10
Bro 4DMYN saya juga ga ngerti hubungan antara surat herpes itu dengan Mahaguru. Bisa juga si SHC tertular herpes itu dari orang lain. Di sini jelas logika yang sangat lemah apabila menghubungkannya dengan kasus Mahaguru.

11
Benar. Mahaguru Liansheng sudah keluar dari pertapaannya. Tetapi anehnya mengapa tuntutan itu tidak diajukan lagi ke pengadilan AS. Lagipula kalaupun Mahaguru kabur, mengapa AS tidak gunakan undang-undang ekstradisi. Pemikiran yang mudah.

12
Sep Shixiong 4DMYN, jadi kita ada punya blog lengkap yang mengklarifikasi tuduhan terhadap Mahaguru kita. Sesungguhnya Mahaguru kita memang sebenar-benarnya LIVING BUDDHA. OM GURU LIANSHENG SIDDHI HUM!

13
After a meeting in November 1996 with the Dalai Lama and a meeting with the 100th Ganden Tri Rinpoche, Lu asserted that both the Dalai Lama and Ganden Tripa Rinpoche had endorsed him as an authority in Tibetan Buddhism. This was rebutted by sources close to the Dalai Lama in Dharamsala, who asserted that it was merely an individual meeting. His claims that he has millions of disciples have also been heavily questioned by Tibetan sources, as well as his claim to have attained lineage from various Tibetan lineages. bThe source also dismissed claims made by Lu that he had been afforded an audience of between 1500 and 2000 lamas upon a 1996 visit to Tibet and India. Since then, Tibetan monasteries have been advised to avoid contact with Lu, so as to diminish the possibility that they could be misrepresented for his own benefit.

siapakah yg berbohong di sini?

ada bukti fotonya tuh..

Shixiong  4DMYN foto2nya saya post ya di blog owe?

14
Bantuan Teknis, kritik dan saran. / Re: Tambahan peraturan
« on: 30 July 2010, 11:34:49 PM »
waduh... gw abis ini mungkin susah aktif lagi.... pupus kesempatan dapet GRP dunk
:((
ckckckck sebentar bilang minta BRP, sekarang minta GRP ckckckckck

Emang lu keberatan? Wkwkwkwkwk. Suka2 gw donk... wakakakakakaka

15
Ryu loe jangan omong sembarangan ya. Gw sama dukun itu beda tau ga. Gw ini barusan pulang sekarang tau ga. Gw dari jam 5 sore ga ada di rumah. Ini jam 22:49 baru sampe lagi di rumah tau ga? Loe jangan sembarang mbacot ya.

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 21