Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - tania

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 11
1
Lingkungan / Re: Pakistan: Pemerkosaan Sebagai Metode Islamisasi
« on: 22 October 2011, 11:36:16 AM »
*speechless*

Sampai segitunya maksa orang pindah agama :'(

2
Well .. Tidak mengerti kenapa 'ledakan itu baik'. Ada penjelasan?

3
Waroeng English / Re: Buddhist Translator
« on: 03 September 2011, 02:39:06 PM »
LoL, i mean any special advice before doing interface translation? because it's a kinda different with translating book/article.

oh ya, its important to read some references because sometimes people also use sanskrit or any other term in Buddhist talk.

4
Waroeng English / Buddhist Translator
« on: 02 September 2011, 01:21:20 PM »
hello everyone,
is there someone who know what kind of ability (beside of ability to translate) are needed to be buddhist translator? Does anyone ever being english translator (interface/book translator)?

5
Tolong ! / Re: melanjutkan usaha orang tua
« on: 01 July 2011, 09:50:15 PM »
Berarti mengelola tempat makan (yg menjual makanan yg mengandung daging) tidak apa2? Karena bukan menjual binatang yg akan dibunuh?
Padahal dalam prosesnya, pengelola tempat itu perlu memesan binatang untuk dibunuh?

6
Perkenalan / Re: salam kenal
« on: 22 April 2011, 07:26:26 PM »
salam kenal juga  _/\_

7
Teknologi Informasi / Re: Prediksi masa depan Google (2012 - 2101)
« on: 18 April 2011, 08:25:41 PM »
wow. 2x kembali .. kereeen ..  8)

logika nya sekarang udah lahir donk .. atau th 2018 baru lahir? hmmm ..

8
Theravada / Re: Tumimbal Lahir dan Keegoisan
« on: 07 April 2011, 08:30:29 AM »
Nambah pertanyaan yaa .. Apa karma itu akan mempengaruhi sifat di kehidupan mendatang secara langsung atau semata2 karena lingkungan tempat lahir? Misal di kehidupan lalu ani adalah orang yg penuh kasih sayang jadi di kehidupan berikutnya dia terlahir rupawan, sering dipuji dan akhirnya menjadi congkak .. Dimana sifatnya yg penuh kasih sayang (sbg ani)? .. Sementara sang Buddha sendiri di kehidupan2 sebelumnya membawa sifat2 bajik Beliau .. Apa itu cuma berlaku untuk bodhisatva atau bgmn?

9
Tolong ! / Re: Help ..! Apakah ini makhluk Peta?
« on: 06 April 2011, 08:47:08 PM »
mengutip dari buku Horeee Guru si Cacing datang [up close and personal Ajahn Brahm], makhluk halus ada di tataran yg lebih rendah dari manusia, jadi manusia tidak seharusnya takut dengan mereka, mereka lah yg takut pada manusia. Jadi jika mengalami ketakutan di malam hati, membaca paritta boleh2 saja, namun makhluk halus belum tentu mengerti maksud paritta yg anda ucapkan [makhluk halusnya kan belum tentu Buddhist   :P) jadi dengan menguatkan pikiran dan mengatakan "Go away!" atau "pergilah!" maka si makhluk halus akan menjauh ..

semoga bermanfaat  _/\_

10
Personality / Re: Tujuh Tanda Pria (Serius) Jatuh Cinta
« on: 01 April 2011, 04:15:55 PM »
Tapi bener loh .. Hahaha .. Justru itu yg so sweet .. (Yah ga harus ke-tujuh nya sih, paling ga 2 atau 3 aja) ..

11
Kesehatan / Re: Lima Alasan Jangan Musuhi Kopi
« on: 08 March 2011, 09:04:03 PM »
Thanks infonyaa "ĚŽ

12
Lingkungan / Re: babi yang sangat istimewa
« on: 25 February 2011, 05:09:21 PM »
Wow .. Pat Kai banget .. Untung betina .. ^o^

Tapi keren perjuangan untuk hidupnya .. Mantaph!!

13
Tolong ! / Re: Panti semedhi balarejo???
« on: 20 February 2011, 08:25:31 PM »
tambahan :
setahu saya, tidak ada dana khusus yg diperlukan untuk ikut retreat meditasi.
setahu saya (lagi2), syaratnya adalah paling tidak bisa melakukan meditasi min. 30 menit atau jika pikiran masih belum dapat konsentrasi, setidaknya bisa duduk diam selama 30 menit (kalau lebih yaa lebih baik lagi), sayang kutipan langsung dari email Bhante Uttamo sudah hilang ..

14
Tolong ! / Re: Panti semedhi balarejo???
« on: 20 February 2011, 08:21:22 PM »
email Bhante Uttamo : samaggi_jaya [at] yahoo.com
biasanya langsung dibalas sih ..
tapi ga tau juga kalau kebetulan Bhante lagi sibuk ..

tahun lalu sih waktu agustus ada pelatihan .. cuma ga tau itu tetap/nggak ..

selamat berjuang  :D

15
Film / Re: Hollywood Stop Edarkan Produksi Filmnya ke Indonesia
« on: 20 February 2011, 08:05:54 PM »
luar biasa .. betapa kreatifnya pemerintah kita membuat UU baru .. nasibbbb ..  :(

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 11