Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - Pitu Kecil

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 475
1
Laporan Dana Program Bantuan Pengobatan Lidya Junaidi :

Laporan Dana via BCA :

01. 04 Mei 2010 Rp. 200.000 ( Uncle Rain )
02. 04 Mei 2010 Rp. 25.200 ( Djap A Keuw )
03. 04 Mei 2010 Rp. 25.200 ( Julita Cendra )
04. 04 Mei 2010 Rp. 25.200 ( Weldi )
05. 04 Mei 2010 Rp. 25.200 ( Andoko Chandra )
06. 04 Mei 2010 Rp. 1.000.200 ( Kel. Thio Ie Kong - Makasar )
07. 04 Mei 2010 Rp. 2.000.200 ( Ryan Sunardy + Kel )
08. 04 Mei 2010 Rp. 747.300 ( Ryan Sunardy + Kel )
09. 04 Mei 2010 Rp. 200.200 ( So Agung Sidharta )
10. 04 Mei 2010 Rp. 1.000.200 ( Riki Kunardi )
11. 04 Mei 2010 Rp. 250.000 ( Joko Hermanto )
12. 04 Mei 2010 Rp. 100.200 ( Yuliana )
13. 04 Mei 2010 Rp. 50.200 ( Lioe Beng He )
14. 04 Mei 2010 Rp. 500.200 ( Fandi Susanto )
15. 04 Mei 2010 Rp. 1.000.200,- ( Amin Untario )
16. 04 Mei 2010 Rp. 500.000 ( Apheng )
17. 04 Mei 2010 Rp. 100.000 ( Agus Salim )

Total Sementara Dana via BCA : Rp. 7.749.700,-

Laporan Dana Donatur via Mandiri :

1. 04 Mei 2010 Rp. 1.000.200,- ( Ronaldo Tejokusumo )

Total Sementara Dana via Mandiri Rp. 1.000.200,-

# Total Dana via BCA & Mandiri : Rp. 8.749.900,-

NB : Mohon setiap pengiriman dana di berikan kode 200 contoh 100.200 atau
menuliskan di kolom berita : Dana Pengobatan Lidya.

Kasih Dharma Peduli menjalankan beberapa program dana, sehingga jika tanpa
konfirmasi atau berita maka dana akan kami anggap sebagai dana program anak
asuh.

terima kasih atas perhatiannya.

Anumodana.


Proposal Penggalangan Dana :

Namo Buddhaya.

Pada Hari Senin 03 Mei 2010 saya melakukan survey ke Jalan : Petai Komp. Makhota
Permai No. 9 AB Pasar 2 – Tandam Binjai KM 17 atas permintaan dari Sdri. Lien
Sin, disana ada seorang Saudari yang bernama Lidya Junaidi, sedang membutuhkan
bantuan yang dikarenakan Tulang belakang punggung sekarang dalam keadaan
bergeser dan jika dibiarkan lebih lama bisa membahayakan jantung.

Tahun 2005 tahun yang lalu tepatnya saat Lidya masih menduduki bangku sekolah
SMK Ahmad Yani, muncul gejala saat berjalan selalu menghadap ke samping dan
setiap hari semakin parah, akhirnya Lidya dibawa ke Dokter Ahli Tulang di kota
medan "Dr. Hisar Manurung" setelah di scan, terlihat tulangnya membengkok dan
membentuk huruf "S"

Dikarenakan kurangnya kelengkapan serta fasilitas untuk Operasi besar untuk
pemasangan Pen di tulang punggung belakang Lidya, maka dokter mengajukan untuk
berobat ke Jakarta / ke Penang.

Pada pengobatan pertama tahun 2005, Orang tua Lidya mendapatkan bantuan dana
dari beberapa donatur yang di Binjai dan akhirnya terkumpul $35.000,- Mly

Dan Lidya masuk ke Hospital Island dan ditanggani oleh spesialis dokter tulang
disana, dan berlangsung operasi selama 9 jam, dan tulang punggung Lidya sekarang
dipasang pen untuk menekan tulangnya agar lurus kembali.

Di tahun 2006 Lidya kembali ke Penang untuk melakukan pengecekan dan dikatakan
dalam keadaan baik, tepatnya pada tahun 2008 tulang punggung Lidya mulai
bergeser dan di tahun 2009 muncul sebuah tonjolan di sebelah kanan, terasa sakit
sekali sampai sekarang.

Di keterangan dokter (data nya saya lupa ambil **Data ini akan menyusul) jika
Tulang Lidya terjadi pembelokan sekitar 30 derajat, maka harus melakukan operasi
ulang, jika tidak akan membahayakan jiwa dan sewaktu-waktu tulangnya bisa
menusuk jantung.

Semakin lama semakin muncul tonjolan itu dan harus segera di operasi kembali,
dan membutuhkan dana sekitar $10.000 Mly ( Rp. 29.000.000,-)

Lidya yang sekarang berumur 20 tahun harus menerima cobaan dan rasa sakit yang
membahayakan nyawanya, besar harapan kami semoga dana tersebut bisa secepatnya
dikumpulkan dan Lidya dapat cepat sembuh, dan dapat mengejar masa depan serta
beraktifitas seperti biasa.

Lidya setelah di operasi sempat Kuliah di STMIK Time dan sempat bekerja di
sebuah perusahaan, dikarenakan tiba-tiba munculnya benjolan di punggung Lidya,
maka bangku kuliah dan pekerjaan harus ditinggalkan.

Berikut kami berikan link akses untuk melihat Laporan & Foto Bukti Pengobatan
Lidya Junaidi : #
http://www.facebook.com/#!/album.php?aid=19573&id=100000077083716&ref=mf
( Facebook : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com )

Selain itu Kondisi ekonomi keluarga Lidya saat ini bersama orang tua, mereka
sekeluarga numpang tinggal sementara di rumah salah satu family yang rencananya
di jual namun saat ini belum ada pembeli sehingga pihak dari family memberikan
sementara rumah tersebut untuk di gunakan.

Lidya adalah anak pertama dari 4 bersaudara, yang di mana orang tua Lidya juga
kesulitan membiayai kehidupan dan sekolah adik2xnya yang lain.

Setelah menganalisa dari hasil survey, Dengan ini Kasih Dharma Peduli memutuskan
untuk menggalang dana bantuan pengobatan Operasi Lidya Junaidi.

Dan membuka Kesempatan berbuat baik kepada para Donatur yang ingin berdana untuk
Program Bantuan Pengobatan bagi Lidya Junaidi dapat transfer ke ( Rekening Kasih
Dharma Peduli ) :

NB : Di harapkan mencantumkan kode 200 Contoh : 100.200,- atau berita : Dana
Operasi Lidya.

Rekening BCA - KCP Golden Trade Center - Medan
A/C : 825 - 0- 098 - 708
A/N : Felix Angkasa

Rekening Bank Mandiri - KK Veteran Makassar
A/C : 152 - 001 - 098- 708 -5
A/N : Felix Thioris

Untuk informasikan lebih lanjut dapat menghubungi :

Felix Angkasa : +6281 2642 8213
Ibu Lidya Junaidi : +6285 7660 91100
Sdri. Lien Sin : +6285 6640 94114
Felix Thioris : +6281 627 8923

Atau

Email : KasihDharmaPeduli [at] yahoo.com
Email : LotharGuard [at] yahoo.com.sg
Email : Felixthioris [at] yahoo.co.id

Dan untuk mencegah kesalahpahaman dari dana bantuan tersebut, kami akan
memberikan laporan secara up to date yang dapat anda baca di Milis
http://groups.yahoo.com/group/Kasih-Dharma-Peduli/ dan milis lainnya.

Terima Kasih.

Salam Metta,

Kasih Dharma Peduli  _/\_ :lotus: :)

2
Proposal Penggalangan Dana :

Namo Buddhaya.

Pada Hari Senin 03 Mei 2010 saya melakukan survey ke Jalan : Petai Komp. Makhota
Permai No. 9 AB Pasar 2 – Tandam Binjai KM 17 atas permintaan dari Sdri. Lien
Sin, disana ada seorang Saudari yang bernama Lidya Junaidi, sedang membutuhkan
bantuan yang dikarenakan Tulang belakang punggung sekarang dalam keadaan
bergeser dan jika dibiarkan lebih lama bisa membahayakan jantung.

Tahun 2005 tahun yang lalu tepatnya saat Lidya masih menduduki bangku sekolah
SMK Ahmad Yani, muncul gejala saat berjalan selalu menghadap ke samping dan
setiap hari semakin parah, akhirnya Lidya dibawa ke Dokter Ahli Tulang di kota
medan "Dr. Hisar Manurung" setelah di scan, terlihat tulangnya membengkok dan
membentuk huruf "S"

Dikarenakan kurangnya kelengkapan serta fasilitas untuk Operasi besar untuk
pemasangan Pen di tulang punggung belakang Lidya, maka dokter mengajukan untuk
berobat ke Jakarta / ke Penang.

Pada pengobatan pertama tahun 2005, Orang tua Lidya mendapatkan bantuan dana
dari beberapa donatur yang di Binjai dan akhirnya terkumpul $35.000,- Mly

Dan Lidya masuk ke Hospital Island dan ditanggani oleh spesialis dokter tulang
disana, dan berlangsung operasi selama 9 jam, dan tulang punggung Lidya sekarang
dipasang pen untuk menekan tulangnya agar lurus kembali.

Di tahun 2006 Lidya kembali ke Penang untuk melakukan pengecekan dan dikatakan
dalam keadaan baik, tepatnya pada tahun 2008 tulang punggung Lidya mulai
bergeser dan di tahun 2009 muncul sebuah tonjolan di sebelah kanan, terasa sakit
sekali sampai sekarang.

Di keterangan dokter (data nya saya lupa ambil **Data ini akan menyusul) jika
Tulang Lidya terjadi pembelokan sekitar 30 derajat, maka harus melakukan operasi
ulang, jika tidak akan membahayakan jiwa dan sewaktu-waktu tulangnya bisa
menusuk jantung.

Semakin lama semakin muncul tonjolan itu dan harus segera di operasi kembali,
dan membutuhkan dana sekitar $10.000 Mly ( Rp. 29.000.000,-)

Lidya yang sekarang berumur 20 tahun harus menerima cobaan dan rasa sakit yang
membahayakan nyawanya, besar harapan kami semoga dana tersebut bisa secepatnya
dikumpulkan dan Lidya dapat cepat sembuh, dan dapat mengejar masa depan serta
beraktifitas seperti biasa.

Lidya setelah di operasi sempat Kuliah di STMIK Time dan sempat bekerja di
sebuah perusahaan, dikarenakan tiba-tiba munculnya benjolan di punggung Lidya,
maka bangku kuliah dan pekerjaan harus ditinggalkan.

Berikut kami berikan link akses untuk melihat Laporan & Foto Bukti Pengobatan
Lidya Junaidi : #
http://www.facebook.com/#!/album.php?aid=19573&id=100000077083716&ref=mf
( Facebook : Kasihdharmapeduli [at] ... )

Selain itu Kondisi ekonomi keluarga Lidya saat ini bersama orang tua, mereka
sekeluarga numpang tinggal sementara di rumah salah satu family yang rencananya
di jual namun saat ini belum ada pembeli sehingga pihak dari family memberikan
sementara rumah tersebut untuk di gunakan.

Lidya adalah anak pertama dari 4 bersaudara, yang di mana orang tua Lidya juga
kesulitan membiayai kehidupan dan sekolah adik2xnya yang lain.

Setelah menganalisa dari hasil survey, Dengan ini Kasih Dharma Peduli memutuskan
untuk menggalang dana bantuan pengobatan Operasi Lidya Junaidi.

Dan membuka Kesempatan berbuat baik kepada para Donatur yang ingin berdana untuk
Program Bantuan Pengobatan bagi Lidya Junaidi dapat transfer ke ( Rekening Kasih
Dharma Peduli ) :

NB : Di harapkan mencantumkan kode 200 Contoh : 100.200,- atau berita : Dana
Operasi Lidya.

Rekening BCA - KCP Golden Trade Center - Medan
A/C : 825 - 0- 098 - 708
A/N : Felix Angkasa

Rekening Bank Mandiri - KK Veteran Makassar
A/C : 152 - 001 - 098- 708 -5
A/N : Felix Thioris

Untuk informasikan lebih lanjut dapat menghubungi :

Felix Angkasa : +6281 2642 8213
Ibu Lidya Junaidi : +6285 7660 91100
Sdri. Lien Sin : +6285 6640 94114
Felix Thioris : +6281 627 8923

Atau

Email : KasihDharmaPeduli [at] ...
Email : LotharGuard [at] ...
Email : Felixthioris [at] ...

Dan untuk mencegah kesalahpahaman dari dana bantuan tersebut, kami akan
memberikan laporan secara up to date yang dapat anda baca di Milis
http://groups.yahoo.com/group/Kasih-Dharma-Peduli/ dan milis lainnya.

Terima Kasih.

Salam Metta,

Kasih Dharma Peduli  _/\_ :lotus: :)

3
Pengembangan DhammaCitta / Re: Penyelesaian conflict RD & LW
« on: 10 April 2010, 01:58:54 PM »
Semoga keputusan yang dibuat tidak akan menjadi penyesalan di kemudian hari.

Tidak mungkin ada asap jika tidak ada api.

Saya memetik suatu kalimat yang sampai sekarang saya pergunakan "Jika ada yang bilang kamu itu dog, maka cobalah pegang ke belakang ada

tidak "ekor" jika tidak maka kamu bukanlah dog" *Ajahn Bhram*

Kalau dulu orang bilang saya "Dog" "binatang" "gay" "dll" saya akan langsung membalas dia, tapi semenjak beberapa kasus saya mulai

belajar, jika orang mengatakan keburukan kamu, cobalah direnungkan!
Jika benar maka berubahlah, jika tidak lewatkan aja!

Selamat jalan teman-teman yang telah menyumbangkan waktu, pikiran dan keceriaan kepada member Forum DhammaCitta serta Tamu tamu yang

berkunjung di Forum DhammaCitta.

Suka duka telah kita lewati bersama, mungkin sampai disinilah perjumpaan kita di forum.

Special thanks kepada :
1. Sumedho yang telah membuat forum ini.
2. Hendra, teruskan perjuangan DC Press.
3. Lily Warsity, Abhiddhamma yang diajarkan memang tidak sepenuhnya saya mengerti tapi saya banyak belajar darimu, dan bisa membuatku

semakin dewasa.
4. Hedi Kasmanto, Sudah terlampau banyak hal yang dibantu oleh anda, dari pengobatan, obat-obatan, dan telah mengajarkan saya yang dulu

gaptek kelola thread.
5. Bond, setiap saya meminta pertolongan, maka kamu selalu ada hadir dan membantuku, postingan-postingan kamu juga banyak membantu

bathin saya menjadi lebih baik.
6. Johan3000, walaupun dulu kita sempat bertengkar, tapi saya sangat gembira dan terhibur dengan postingan kamu yang sangat unik dan bikin

stress saya menjadi hilang, saya juga memetik banyak manfaat dari postingan kamu.
7. Ryu, gila lock dan banyak juga membantu saya.
8. Hui, Mush, Navis, ginny, Dll... yang tidak sempat saya sebutkan, thanks banget kalian juga sangat membantu perkembangan bathin saya,

dan saya sangat banyak belajar dari kalian.

Ini terakhir postingan saya, selamat jalan teman-teman senang berkenalan dengan kalian, sebuah keberuntungan bagiku, kita berjumpa di

kesempatan lain lagi.

_/\_ :) :lotus:
Me. Felix Angkasa

4
Silakan dibaca..biar tidak ada yang munafik... :)

Pitu Kecil :
(No subject)
« Sent to: Riky_dave on: 08 April 2010, 09:03:07 AM »
« You have forwarded or responded to this message. »

    * Quote
    * Reply
    * Delete
    *

Riky minggu punya waktu? kita ketemuan utk berbicara, jika kamu mau  :))

Riky_dave :


    * KalyanaMitta
    * *****
    * Posts: 3.802
    * Reputasi: 11
    * Gender: Male
    *
          o MSN Messenger - Rikydave [at] hotmail.com
          o Yahoo Instant Messenger - Rikydave2 [at] yahoo.com

Re: (No subject)
« Sent to: Pitu Kecil on: 08 April 2010, 01:56:00 PM »

    * Quote
    * Reply
    * Delete
    *

Ok jendral :D

di borobudur ya,pagi,saya ada dana makanan ke Eyang Jinadhammo,setiap minggu pagi,kebetulan juga minggu ini saya akan pergi mengambil kaset,dan mau kasih RAPB ke orang disana..  ^:)^

Riky_dave :
 Online  Riky_dave

    * KalyanaMitta
    * *****
    * Posts: 3.802
    * Reputasi: 11
    * Gender: Male
    *
          o MSN Messenger - Rikydave [at] hotmail.com
          o Yahoo Instant Messenger - Rikydave2 [at] yahoo.com

Re: (No subject)
« Sent to: Pitu Kecil on: 08 April 2010, 01:56:42 PM »

    * Quote
    * Reply
    * Delete
    *

nomer anda tetap ini kan :

08192178281
08126428213


Pitu kecil :

Re: (No subject)
« Sent to: Riky_dave on: 08 April 2010, 04:52:28 PM »
« You have forwarded or responded to this message. »

    * Quote
    * Reply
    * Delete
    *

Boleh, yok sekalian kita ke sun plaza jalan2, mau ajak teman rame2?  :))

Riky_Dave :
 Online  Riky_dave

    * KalyanaMitta
    * *****
    * Posts: 3.802
    * Reputasi: 11
    * Gender: Male
    *
          o MSN Messenger - Rikydave [at] hotmail.com
          o Yahoo Instant Messenger - Rikydave2 [at] yahoo.com

Re: (No subject)
« Sent to: Pitu Kecil on: 08 April 2010, 07:11:37 PM »

    * Quote
    * Reply
    * Delete
    *

gk usa,thanks,gua gk ada waktu buat ke sun plaza...kalau mau di borobudur,kalau gk ya sudah...:D

Pitu Kecil :


Re: (No subject)
« Sent to: Riky_dave on: 08 April 2010, 07:50:44 PM »

    * Quote
    * Reply
    * Delete
    *

Yah dah, gak paksa kok, perlu saya garis bawahi saya cuma mau bikin kopdar kecilan, tidak ada maksud apa2. tq
Report To Admin


PM diatas memang betul apa adanya, saya mau mengajak teman-teman yang di dc wilayah medan untuk kopdar kecil-kecilan. tujuannya yah untuk ngumpul bareng karena selama ini kopdar saya yang tidak bisa ikut :hamme: ( Mungkin ini kopdar yang bisa saya ikut dan buat di tahun ini ) selanjutnya waktu saya sudah mulai padat karena mesti konsen ke tujuan utama.

PM saya diatas sepertinya tidak ada tersembunyi "maksud munafik" saya bertanggung jawab terhadap segala penulisan saya.

Post saya di forum, karena masih kamu masih menyindir dan ketidak puasan, makanya saya pertegas jika tidak senang boleh contact saya! dan saya akan mendengarkan unek2 kamu dengan baik. kapan kamu sempat silakan sms / telp ke saya, saya akan mengatur waktu untuk anda. tq

Yang membuat,
Felix Angkasa

datang sih kagak masalah, mesti harus seizin yang bersangkutan? minggu deh saya ke vihara dan ketemuan (saya mau ketemuan bukan untuk ribut dan perang) saya cuma sebagai penengah dan jangan lupa minggu pagi wa yang traktir mam (bagi yang ikut ke vihara) :whistle:
traktir apa dulu nihhhhh........ :-? :-? :-?

buku2 pesanan aye udh disentuh blm ?  :-w
Menuju TKP maaf bro kelupaan :P

5
[at] Riky cukup ya kelakuan kamu, orang dah diam jangan cari masalah lagi dan lagian kamu juga ada bersalah! kalau mau tanya kesalahan kamu apa, silakan cari wa, kujelasin panjang lebar! tolong di pahami! tq
boz, datengin rumahnya boz, kan ente di medan jugak...
datang sih kagak masalah, mesti harus seizin yang bersangkutan? minggu deh saya ke vihara dan ketemuan (saya mau ketemuan bukan untuk ribut dan perang) saya cuma sebagai penengah dan jangan lupa minggu pagi wa yang traktir mam (bagi yang ikut ke vihara) :whistle:

6
Perkenalan / Re: New Member Lagi..
« on: 10 April 2010, 01:26:50 AM »
Salam kenal jangan lupa sering maen-maen dan mohon bimbingannya karena saya maih newbie :whistle:

7
Kafe Jongkok / Re: Re: Usul System Pemilihan Moderator Forum DC.
« on: 10 April 2010, 12:27:51 AM »
terima lah balasaaan gw!!!!!
pembalasan dendam meluncur but Sorry, you can't repeat a karma action without waiting 720 hours. ;D

8
Kafe Jongkok / Re: Re: Usul System Pemilihan Moderator Forum DC.
« on: 10 April 2010, 12:13:00 AM »

Peraturan 1. dilarang lompat disini BBRP untukmu


Peraturan 2. dilarang protes mesti tunggu 720 hours tuk GRP wkwkwk...

Sama Bro, musti tunggu 720 hours buat GRP
Peraturan 3. Dilarang ber ssttt ssttt kasihan kali daku ;D

9
Perkenalan / Re: :) Salam kenal Newbie Nih ;D
« on: 09 April 2010, 11:42:38 PM »
Btw kenapa pada bekas mod & glomod jadi aneh seperti ini?
Buat thread cuma buat ngejunk?
lebih suka keadaan ceria / keadaan panas?

10
Kafe Jongkok / Re: Re: Usul System Pemilihan Moderator Forum DC.
« on: 09 April 2010, 11:40:46 PM »

Peraturan 1. dilarang lompat disini BBRP untukmu


Peraturan 2. dilarang protes mesti tunggu 720 hours tuk GRP wkwkwk...

11
Perkenalan / Re: :) Salam kenal Newbie Nih ;D
« on: 09 April 2010, 11:23:35 PM »
salam kenal juga, gue juga member baru, maksudnya BARU DIPECAT
maaf obatnya sudah habis, must wait 720 hours =))

12
Perkenalan / Re: :) Salam kenal Newbie Nih ;D
« on: 09 April 2010, 10:51:42 PM »
lam kenall

ngomong2 baru masuk forum kok uda 7000an post ya  ^-^
Kesalahan pada server loh iya gak Sunkmanitu Tanka Ob'waci ;D nih sogokan nya GRP

REPOST!!!!
minta grp but mesti tunggu 720 jam :P


13
Perkenalan / Re: :) Salam kenal Newbie Nih ;D
« on: 09 April 2010, 10:31:31 PM »
berarti tadi gak grp yak? :ngomel:
Sorry, you can't repeat a karma action without waiting 720 hours :))

14
Perkenalan / Re: :) Salam kenal Newbie Nih ;D
« on: 09 April 2010, 10:29:20 PM »
Namo Buddhaya,
Salam kenal ya, saya juga orang baru di forum ini. Mohon bantuan semuanya.
_/\_
salam kenal juga, nih saya bantu berupa GRP, but Sorry, you can't repeat a karma action without waiting 720 hours.

15
Ayooo...siapa yang mau jadi mod/glomod disitu? he...he....
TS **Ngacilllll ahhhh....

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 475