Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - lautake

Pages: [1]
1
Pengalaman Pribadi / Re: "Kosong = Isi, Isi = Kosong"
« on: 26 September 2015, 09:45:26 AM »
wow, sadar enggak ini orang,,, hehhhee, merembet kemana mana lagi topiknya , yang menurut aku sensitif untuk di reply,
 
jangan kebanyakan meditasi boss, grounding itu perlu juga, kalau enggak kayak di awang awang begitu ,


2
Pengalaman Pribadi / Re: "Kosong = Isi, Isi = Kosong"
« on: 26 September 2015, 02:53:48 AM »
ane enggak liat ada tulisan adu debat di forum ini,, ente buddhist bukan ? cara ente replay emang begitu typicalnya ?

3
Pengalaman Pribadi / Re: "Kosong = Isi, Isi = Kosong"
« on: 26 September 2015, 02:10:58 AM »
iya, betul boss, sains itu lucu , berani sekali dia  mengkonfirmasi Buddhisme yang notabene sudah benar, ( tapi ane enggak lihat itu kebenarannya sampai sekarang walaupun dari tk , sd, smp di jejalin pelajaran buddhist tiap hari.. boleh beda pendapat boss ?  malah kebenarannya kadang masuknya lewat hal lain, misalnya baca sains, electronik , lagi santai, lagi denger music, lagi nyapu, lagi ngepel

entar boss bisa jantungan, BERANI SEKALI YANG LAGI NGEPEL KONFIRMASI BUDDHIST YANG NYATA SUDAH BENAR !!



waktu ane belajar di sd sariputra dulu, katanya jangan percaya  apapun yang di katakan orang, walaupun di katakan oleh buddha sendiri,, ya kayak ngitu kalimatnya ,, persis nya saya lupa

iyee, lupa persis susunan titik kalimatnya kayak gimana , ane mesti cari pelajaran buku sd dulu

gaya bahasa vicky ane enggak paham, bisa pake bahasa yang agak membumi dikit ?

4
Pengalaman Pribadi / Re: "Kosong = Isi, Isi = Kosong"
« on: 26 September 2015, 02:01:27 AM »
Quantum Theory dari mana yah yang bilang atom itu kosong? Atau supaya tidak ngawur ke mana-mana, bisa coba definisikan 'kosong' yang disebutkan dalam Buddhisme dibandingkan dengan 'kosong' dalam fisika?

============
 ini hanya perumpamaan saja, tidak sampai mendetail , waktu membaca replaynya saya malah jadi kosong  ;D



Lucu juga yah seolah-olah sains mengkonfirmasi Buddhisme yang notabene sudah benar, padahal Buddhisme tidak pernah memberi prediksi ilmiah dalam bentuk apapun ke sains dan hanya bisa mengklaim telah menganut prinsip tersebut setelah sains mengungkapkannya. Lebih menyedihkan lagi pelintir-pelintir definisi untuk cocologi, hasilnya hanyalah umat yang "bersaddha tinggi" dan buta sains.

asli, saya kosong membaca replaynya,, , saya baca replaynya asli blank,,, saddha tinggi = itu apa ?,

5
Pengalaman Pribadi / Re: "Kosong = Isi, Isi = Kosong"
« on: 25 September 2015, 02:46:20 AM »
The two aspects of Buddhist philosophy that are relevant to observations at the quantum level are The Four Seals of Dharma and the Three Modes of Existential DependenceThese teachings were established centuries ago, long before modern physics evolved, and were derived from careful philosophical and meditational analysis of the world.   However their description of quantum reality is remarkably accurate, as they predicted that:

(1)  Particles are not inherently existent. No particle is 'a thing in itself' with a self-contained identity.   An inherently-existent particle would be indestructible, unitary and indivisible.

(2)  Particles are not causeless.

(3)  Particles are not partless, they do not exist as indivisible points.

(4)  Particles are not  'permanent' in the sense of having a unchanging, static identity.

(5)  Particles exist by interaction with the mind of an observer.


6
Pengalaman Pribadi / Re: "Kosong = Isi, Isi = Kosong"
« on: 25 September 2015, 02:33:29 AM »
ya itu quantum theory http://whatis.techtarget.com/definition/quantum-theory

kosong=isi , isi = kosong

contoh tangan atau telapak tangan, coba lihat lebih jelas , apakah tangan itu,, enng inng eng, kita lihat pakai mikroskop, lho kok ada sel, ada atom, ...coba lihat lebih jelas lagi apa itu atom, ..wahhahahha sampai titik terkecil,,= kosong

tapi kosong itu sebenarnya isi = jalinan kosong itu membentuk tangan , kayak ngitu ..

mirip mirip quantum theory dan beserta cabang cabangnya



7
Perkenalan / Re: salam kenal semua
« on: 25 September 2015, 02:23:08 AM »
terima kasih hehhe

8
Kafe Jongkok / Re: [share]lagu2 yg "menarik"....
« on: 25 September 2015, 02:07:15 AM »
aku juga suka nonton, hehhee

9
Perkenalan / salam kenal semua
« on: 25 September 2015, 02:03:48 AM »
salam kenal semua , umur saya 44 tahun, profesi utama sekarang adalah driver gojek ,kalau ada rekan yang punya info seperti rumah susun tzu chi semacam itu yang masih kosong, saya mau daftar


Pages: [1]