Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - Jerry

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 214
1
Konten? Gambarnya asli atau sotosop tuh? Coba perhatiin baik2 letak pergelangan tangan dan jarak ke bahunya.

2
Yg paling konyol sepanjang sejarah sih yg mereka ngeles kalo yg ngebom WTC itu bukan orang lslam tapi Amrik sendiri biar dapet alasan perang dan nguasai minyak. Wong Al Qaeda sendiri udah ngaku gitu lhoo..

3
Masa dibilang buddhis nyamar jadi orang Rohingya dan merusak? Ckckckck.. Ngelesnya ga tanggung2..

4
Demikian berita yg beredar di Indo dari sumber lslam:

http://arrahmah.com/read/2012/06/18/21044-sejumlah-foto-bukti-kekerasan-di-arakan-para-korban-dan-pengungsi-muslim-rohingya.html

Dan demikian berita dari sumber yg netral:

http://ireport.cnn.com/docs/DOC-801990

Ayo jangan ketinggalan berita biar bisa memberi klarifikasi dan tau mana benar-salah.


 _/\_

5
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=SBjFvuRWAQo[/youtube]

Master Lu dan jurus tapak vajra nya

6
Atas permintaan dari Om Kumis yg terhormat untuk berbagi kebahagiaan bersama member2 DC, berikut ini kita tampilkan link Guru Besar Buddha Hidup sedang bermain kungfu(?). Selamat menikmati  ;D

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=82Z7BG3dVcU&feature=share[/youtube]

7
Diskusi Umum / Re: Apa motivasi seseorang berpacaran?
« on: 12 March 2012, 03:16:27 AM »
Kalo gt cari yg mengerti dhamma, saya serius dalam hal ini...(karna anda menyinggung soal bhikkhu/ni) anda pasti pikir ini lelucon, pasangan beda pandangan sangat susah menemukan kecocokannya... Misalkan cowo itu ga mengerti sila, dihadapan kita dia selalu melanggar, karna kita menjalankan sila, kita akan merasa risih... Dan tentu tidak bisa menemukan kecocokan, bahkan dalam hal kecil saja. Bagaimana mau jd pasangan hidup?
Sila gue sih bolong2. Itu baru sila, apalagi 1999 langkah lainnya.. Jelas gue ga bisa masuk dalem kategori persyaratannya Nona Rina ini. Ada kawan2 lain yg bersedia sukarela maju? :))

8
Seremonial / Re: happy birthday ko Jerry
« on: 12 March 2012, 03:13:37 AM »
Xixixixi.. sorry baru bales. jadi malu :-[

thanks all my bros. Will, ko Adi, Wandy, Saceng, Nanda, Ryu & W.A.L  >:)<

i have one of the best indeed ;D

wish you all the best also..

_/\_
namaste

9
Diskusi Umum / Re: Apa motivasi seseorang berpacaran?
« on: 10 March 2012, 01:49:59 AM »
Karena adanya ketertarikan akan nilai2 tertentu dari lawan jenis. Tapi karena fasilitas yg boleh dinikmati dibatasi oleh friendzone, lalu ingin bisa melewati batasan friendzone & jadi lebih dari sekadar teman biasa (sambil berharap moga2 ada fasilitas lebih juga) :-[

Kayaknya motivasi sebagian besar pemuda normal begitu yah ::) gw sih begitu  :-[

10
yang paling gw ingat .... papasaka gw yg invite
mungkin .... dikau juga bersama jerry  ;D
Jadi loe yg invite opa dan gw? Yg gw jelas inget sih gw dapet notifier di message BB kalo Santacitto yg mengadd gw ke dalam. Yg invite gw ga tau.. Ga sopan ya si hologram ini.. :P

11


??? gak ada.
Eh iya koq jadi ga ada ya?? Padahal waktu gw diadd, gw cek dr bb sih tulisnya "Santacitto Novice added you and Daniel Nevada into Group BS" gitu.. Trus Sam masih ada sempat titip pesan lagi agar kita mengeluarkan jurus2 belut kita. Coba loe tanya Sam deh..

 [at] Ko Indra: Hmm.. Coba tanya Sam juga :D

12
Di mana nih? ???
Di grup BS [baca: Bull S**t] :))
Loe dah ditambahin ke sana bebarengan ama gw oleh Sam PM koq dari kemaren2..

13
Bagi saya, kalau tidak mungkin, ya udah perbanyak dengan berbuat kebajikan aja di bidang lainnya. Memperbanyak jumlah dan kadar air daripada garam, agar air tidak menjadi pekat keasinannya.

 [at] Ko Indra: Wah loe dituduh sbg master dan ikutan mengeroyok juga tuh di sana. wkwkwk :))

14
Quote

    mr. Wei :
    Namo Buddhaya, Namaste Suvathi Hotu.

    .......

    LSY mengaku2 bahwa Beliau adalah titisan Amitabha Buddha atau Buddha2/Bodhisattva lainnya, padahal jelas2 Buddha Amitabha masih di Alam Sukhavati, dan belum mencapai Maha Parinirvana.

Wah mr. Wei ini sembarangan aja.. Padahal kan sudah dibilang Amitabha Buddha ini Sambhogakaya yg bisa saja menitis ke Nirmanakaya di mana saja, atau bekerja melalui Dharmakaya utk menolong umat manusia. LSY ini pastilah Nirmanakaya dari Amitabha Buddha. :D

15
Kan udah ada translator sekarang. :))

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 214