Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Topics - DeNova

Pages: [1] 2
1
Jurnal Pribadi / Perenungan sederhana
« on: 04 January 2019, 11:25:32 PM »
Semarang, 4 Januari 2019

Perkenalkan saya anggota lama yang sudah lama belajar namun Tak pernah pandai. _/\_

Saya buat thread baru ini Karena thread lama yg terlalu lama tidak tersentuh. Berawal Dari niat awal sederhana soal membuat perenungan harian yang bisa dinikmati kembali di waktu ke depan maka Saya buat thread in  _/\_

Pertama Tama Saya mohon maaf kepada yg punya tempat, Sang Tuhan DC Karena buat banyak thread jurnal pribadi ^:)^ ^:)^
Selanjutnya Karena termasuk pemalu yg aslinya malu2in maka Saya buat thread ini.

Selain berbagi pengalaman perenungan Saya setiap hari, bagi teman2 yang may berkomentar atau menanyakan sesuatu ttg APA yg Saya tulis. Sebisa mungkin Saya akan jawab kalau Saya online. Atau tinggalkan jejak anda disini.  8) 8) :- 8)

Silahkan baca bila and berkenan. _/\_

2
Seremonial / Happy birthday to Arya karniawan
« on: 26 September 2018, 12:43:11 AM »
Happy birthday Lil bro and your twin sibling too... Wish both of u all the best...
Makin tambah tuaaa ^-^ ^-^
Moga2 tercapai yg dicita2kan
Mikirnya Makin Lempeng kayak lontong, jangan dibalik yaa ^:)^
Moga2 cepet mencapai pencerahan Dan meningkatkan samsara.. Kalau bisa secepatnyaaa :whistle: :whistle: :whistle:

Ku kasih +1GRP buat hadiahnyaa....  _/\_

3
Kafe Jongkok / Bagi2 GRP Gratis
« on: 03 December 2017, 10:02:08 AM »
Untuk merayakan kembalinya diskusi kita ke forum ini dan hadiah ultah TS n someone special TS di tahun 2017 maka TS mau bagi2 GRP gratis nih :whistle: :whistle: :whistle:

Bagi yang belom dapat GRP gratis harap absen disini yaa ^-^ ^-^ ^-^

4
Kesehatan / Info Seputar Kesehatan Sehari-hari
« on: 05 September 2017, 07:44:25 AM »
Thread ini dibuat untuk meneruskan thread saya 2 tahun lalu
https://dhammacitta.org/forum/index.php?topic=25728.msg469789#msg469789
mari kita berbagi info kesehatan umum, hal - hal seputar kesehatan, obat2an, gejala penyakit dan penanganannya secara sederhana bersama2....
semoga thread ini bermanfaat untuk sarana belajar kita semuanya....
apabila ada yang mempunyai informasi seputar kesehatan lainnya boleh berbagi asalkan menyertakan sumber yang valid berdasarkan jurnal ilmiah yangs udah dipublikasikan sehingga dapat dikaji bersama...

akhir kata selamat menikmati thread saya ini... _/\_ _/\_ _/\_

5
Tgl 23 Februari 2016 akan diadakan chemotherapy dan cuci darah gratis RSUD dr. Soetomo Sby di dukung oleh univ. Fakultas Kedokteran Airlangga dan Hang Tuah...Mohon bantuannya bc ya mgkn ada saudara2 kita diluar sana yg membutuhkan...tinggal datang membawa ktp saja  terimakasih
CMIIW...  _/\_ _/\_ _/\_

6
Kesehatan / Mari berbagi info Kesehatan Umum
« on: 13 December 2015, 07:22:54 PM »
Alasan kenapa Coke Tidak Dianjurkan untuk Konsumsi manusia...????

10 Industrial Uses For Coke Which Prove It’s Not Fit For Human Consumption

Coca-Cola is recognized across the globe as the most valuable brand in history, as well as the second most recognized phrase in the world after “hello.” In many place across the globe purchasing a Coke is ironically easier and less expensive than accessing clean water.

Although Coke attempts to portray itself as a socially and environmentally conscious company, the reality is that it’s deeply connected to pollution and water shortages.

Additionally, the acidity of Coke has led many to question the toxicity of the product, relating to long-term human health, as its pH rating is only one point higher than that of battery acid.
In a study sponsored by the National Heart, Lung and Blood Institute, researchers found that individuals who consumed at least one soda a day had a 44% higher risk of developing metabolic syndrome during the four-year study.
The team studied more than 2,400 middle-aged white residents of Framingham, Mass., specifically focusing on the more than 1,600 people who showed no signs of metabolic syndrome at the beginning of the study. These individuals were then tracked by the researchers for at least four years.
Those who drank at least one soda per day also had:
1.     a 31% greater risk of becoming obese;
2.     a 30% higher risk of having a larger waistline;
3.     a 25% higher risk of developing high blood triglycerides or high blood sugar;
4.     a 32% greater risk of having low levels of good cholesterol;
5.     a trend toward an increased risk of high blood pressure.
In a separate study, it was revealed that people face a 48% increased risk of heart attack or stroke when consuming one or more sodas per day, as compared to those that don’t drink it every day or at all.
Soft drink consumption has also been linked to respiratory disorders such as COPD and asthma.

10 Household Uses for Coke
Although seemingly not good for the human body, the extreme acidity of Coke makes it work as an excellent cleaning agent.
To give you a better understanding, a pH of 0 to almost 7 is in the scale is acidic, while from 7 to 14 is alkaline on the scale. To put things into perspective, the pH level of battery acid is a 1, with pure water having a pH of 7.
In tests done on the acidity levels of Coke, it was found to have pH levels as low as 2.5.
Consequently, it can clean surfaces as well as (and often better than) many toxic household cleaners.
Here are 10 uses of Coke as a domestic cleaner , which show it isn’t fit for human consumption.
1. Remove rust: methods include using fabric, a sponge, or even aluminum foil dipped in Coke.

2. Remove blood stains from clothing and fabric.

3. Clean oil stains from a garage floor: let the stain soak, hose off.

4. Clean burnt pans: let the pan soak in the Coke, then rinse.

5. Clean your engine; Coke distributors have been using this technique for decades.

6. Make pennies shine: soaking old pennies in Coke will remove the tarnish.

7. Remove stains from vitreous china.

8. Clean your toilet: pour around bowl, leave for a while, flush clean.

9. Coke and aluminum foil will bring Chrome to a high shine.

10. Strip paint off metal furniture. Soak a towel in Coke and lay it on the paint surface.
Coca-Cola is obviously a product that has many wonderful uses. Although the record indicates that the best uses of this product are not associated with consuming it!
Plz CMIIW... _/\_

7
Kaki Lima / OPEN PO BAHAN MAKANAN VEGETARIAN FROZEN
« on: 30 June 2014, 04:09:25 PM »
Semuanya terbuat dari Serat Kacang Kedelai dan Jamur yang Sehat, Enak dan Bergizi. Dapat digunakan sebagai pengganti Daging. Bagi orang2 yang Vegetarian. Menerima Reseller dan Dropship... _/\_

Pilihan Menu:
> Daging Ayam Crispy
> Daging Ayam Suwir
> Ayam Goreng Mentega
> Ayam Goreng Pandan
> Salmon Fillet
> Nugget Keju / Jamur
> Kaki Naga
> Steak Lada Hitam
> Daging Iga/ Empal Analog
>Ham BBQ/ Lada Hitam
> Daging Kambing
> Ayam Goreng Special/ Saos Ala Thai
> Ikan Gindara/ Ikan Asin/ Saos Ala thai/ Pindang Presto
> Chicken Teriyaki
> Bumbu Soto Special
> Sosis Analog/ Kentucky Analog

Bila berminat bisa menghubungi saya melalui PM atau ke Pin BB 2AEA9F1D . Terima kasih banyak...
Anumodana.  _/\_ _/\_ _/\_

8
Studi Sutta/Sutra / bantuannya untuk memahami kalimat sutta..
« on: 03 December 2013, 06:09:40 PM »
Teman2... Maaf sebelumnya jika thread ini salah board tolong dipindah jika emg salah...
 ^:)^ ^:)^
Jadi begini, waktu baca KKSB ada terjemahan sutta dari SN 36:6; IV 207-10 dimana dikatakan dalam foot notenya bahwa jalan membebaskan diri dari kecenderungan terikat pada perasaan batin adalah konsentrasi, sang jalan Dan buah...

Pertanyaannya adalah kata2 konsentrasi, sang jalan Dan buah ini merujuk pada apa ya? Dan bagaimana ketiga Hal tersebut dikatakan sebagai jalan membebaskan diri dari keterikatan itu sendiri...

Trims seblmnya. Tlg dijawab yah..
Saya mau menggunakan thread ini buat sarana memperdalm pengetahuan tentang sutta Dan dhamma, saya harap senior2 and momod juga Tuhan mengijinkan thanks... ^:)^

9
Kesehatan / Beberapa Interaksi Yg Ada & Alasannya
« on: 16 October 2013, 12:05:18 PM »
Bahan-bahan Makanan yang Tak Boleh Dicampur Satu Sama Lain ataupun dengan Konsumsi bersama Bahan lain
[/size]Ada bahan makanan tertentu yang memang tidak direkomendasikan digabung (atau dikonsumsi berdekatan) dengan bahan makanan lainnya, yaitu:
- Jangan mencampur susu atau makanan sumber kalsium lainnya dengan sayur bayam.
Alasan: Zat yang terdapat dalam bayam, yaitu asam oksalat, dapat menghambat penyerapan kalsium yang terkandung dalam susu ataupun bahan makanan sumber kalsium lainnya seperti: sarden, suplemen kalsium sintetis, dll


[/size]- Jangan minum teh setelah mengonsumsi sayur bayam.
Alasan: Makan bayam lalu minum teh memang tidak dianjurkan, karena teh mengandung Catechin zat yang menghambat penyerapan zat besi (Fe2+) dalam bayam.

-Jangan minum kopi usai makan sayur bayam.

Alasan: penyerapan zat besi pada bayam juga akan terhambat akibat kopi.

- Jangan minum Susu bersamaan dengan konsumsi Obat yang mengandung Gol tetrasiklin
Alasan: Protein pada susu akan membentuk kompleks dengan Tetrasiklin yang menyebabkan Penghambatan penyerapan tetrasiklin maupun membentuk warna abu2 pada gigi Anak2..


[/size]-Jangan konsumsi sayuran hijau bersamaan dengan Warfarin
Alasan: pada orang yang mempunyai kecenderungan hemofilia (darah sukar berhenti jika terluka) konsumsi bersamaan akan menimbulkan keparahan pada kondisinya.

- Jangan memasak bahan makanan terlalu lama
Alasan: Bahan makanan yang mengandung vitamin seperti contohnya Wortel atau tomat akan hilang kandungan vitaminnya jika overcooked tapi malah penyerapannya akan tak sempurna jika mentah/ masih keras (untuk wortel).
Silahkan untuk menambahkan ulasan saya diatas and CMIIW _/\_ 

10
Kesempatan Berbuat Baik / Pengobatan Leukimia Gratis
« on: 11 September 2013, 12:32:36 AM »
Pengobatan Leukimia Gratis
Tolong bantu share yaa... siapa tau ada yg sedang membutuhkan
Jika Anda Mendapati Teman atau Saudara yg terkena Leukemia atau istilah Kedokterannya CML (Chronic Myeloid Leukemia),
Saat ini ada Yayasan yang Dapat Mensupply Obat Leukemia Tanpa Dipungut Biaya (GRATIS).
Informasi Mengenai Hal Ini Dapat Menghubungi Ketua Koordinasii Yayasan
Tersebut, yaitu :
Bpk. Hardy Sidharta
HP : 081553798910,
Flexi : 031-71092099.
Please bantu share, siapa tahu ada org yg bener2 sangat membutuhkan.

[/size]Semoga bermanfaat [/color] _/\_ _/\_ _/\_ _/\_

11
contoh undangannya: ShowHide



Dhamma Spirit Sehat Fisik dan Mental Pangkal Bahagia
Keynote Speaker: Sri Pannavaro Mahathera
Main Speaker: Dharma Kumara Widya


Place: Crowne Plaza Paragon Mall
           Lantai 7, Meeting Room


Time: 10:30-14:30 WIB
at Juli 28th, 2013 Sunday




Kontribusi : 50.000/peserta




Abidhamma Made Easy (AME) di Surabaya


dilaksanakan pada 7-12 Agustus 2013 pagi  sampai sore
bertempat di Vihara Dhamma Jaya Surabaya, Jl. Bulu Jaya
Bagi yang berminat mengikuti AME di surabaya ini dan ingin menginap di luar Vihara dapat menghubungi TS agar dapat dikoordinasikan kepada pihak panitia guna booking penginapan sebelumnya trims...


Kontribusi: sukarela


 _/\_ _/\_ _/\_ _/\_ _/\_  semoga bermanfaat







12
Donasi Pembuatan 100 buah Kaki Palsu- Bangkitkan Harapan diatas Keterbatasan Fisik


Bertujuan membangkitkan kembali harapan dan sarana untuk memudahkan beraktifitas bagi sodara2 kita para penyandang cacat kaki/tangan maka dengan ini HOPE Team membuka pendaftaran bagi saudara/i yang membutuhkan alat bantu gerak yakni kaki/tangan palsu dengan periode Mei 2013. Namun agar program ini dapat berjalan lancar, HOPE team juga mengajak teman2 donatur mulia yang ingin memberikan donasi untuk mendukung program ini dengan menyalurkan dana melalui rekening HOPE Team:


BCA a/c 0222192755 a/n Rudy or Sumarlis


Note: Mohon tambahkan Rp.100. dibelakang dana yang akan ditransfer sebagai tanda donasi untuk 100 buah kaki/tangan palsu. Contoh: Rp. 10.100,-


Informasi lebih lanjut, silahkan hubungi:
Anita Fong 083190118999
Samsudin Zhang 081361399488
Rudi Ng 08176695725
Rudi Ang 0819612929
Inghui Hosasi 087869164688

http://www.facebook.com/groups/178897298909367/?ref=ts&fref=ts


Mohon bantuan dari teman2 untuk menyebarluaskan informasi ini agar info ini dapat sampai kepada mereka yang membutuhkan. Terimakasih atas dukungan anda.


Salam Pengabdian, Relawan HOPE Team Helping Other People's Expectation


Saya udah nanya secara pribadi dengan salah satu CP diatas dan dy sanggup untuk membuka nilai rekening untuk dapat kita lihat di forum ini bagi mereka yang menyumbang, jadi jangan takut untuk gag di confirm disini and bagi bro and sist yang berdomisili di medan maybe bisa langsung mengunjungi organisasinya ntar saya mintakan alamatnya  _/\_

13
Kesehatan / [NEWS] Operasi katarak di RS William Booth Semarang
« on: 11 April 2013, 08:05:22 PM »
Pengumuman:
Dicari seorang pasien Katarak baik yang berdomisili di wilayah semarang maupun sekitarnya.
Seorang dermawan ingin melakukan pembiayaan operasi katarak bagi pasien katarak yang Chinese  ;D  dan emg positif menderita penyakit katarak yang dibuktikan dengan pemeriksaan organ mata oleh dokter mata namun karena operasinya hanya dilakukan di 1 tempat yaitu RS William Booth Semarang sehingga si pasien boleh bukan warga semarang namun operasinya tetap di tempat tersebut


oh ya satu lagi bawa surat keterangan tidak mampu dari RT, RW and kelurahan juga yah....  ^-^
Trims sebelumnya atas perhatian teman2 semua and mohon ijin share juga dari om Momodnya disini  _/\_

14
Informasi kegiatan Buddhis Berbayar / TALKSHOW LUAR BIASA HAPPINESS 1.1
« on: 19 February 2013, 01:24:23 AM »
Picture: ShowHide



Jangan lewatkan kesempatan berharga untuk mengikuti Talkshow bersama para pembicara Luar Biasa yang diselenggarakan oleh Wihara Mahabodhi Semarang.

Hari/ tanggal: Sabtu 2 Maret 2013
Waktu : pukul 17.30
Tema : HAPPINESS 1.1
Bahagia tanpa *3G di Era Cyberspace  (*3G= gelisah, galau, gamang)

Pembicara :
1. Ashin Kheminda
     - Penggagas & pengajar AME (Abhidhamma Made Easy)
     - Gold Medal Graduate ITBMU (The International Theravāda Buddhist Missionary University) of Yangon
     - S2 Graduate Buddhist Studies Singapore
2. Andrie Wongso Motivator No. 1 Indonesia

Keynote Speech oleh Y.M. Nyana Suryanadi Mahathera
(Ketua Umum Sangha Agung Indonesia)

Harga Ticket Rp. 75.000,_
Incl: Vegetarian Dinner, snack, souvenir, doorprize.

INFO & PEMESANAN TICKET:
*Sekretariat Vihara Mahabodhi
Jl. Seroja Timur 11 Semarang. Telpon: 024 - 8413 067 (Contact Person :Totok)
* Toko Fortune - Jl. D.I. Panjaitan 15 Semarang Telpon: 024 - 3547 995, 024 - 3569 676
*Lian 0812 2898 8986
*Fyana 0878 3293 4179
(untuk Pekalongan: *Freddy 0817 2922 31 / Toko Aneka Usaha
Jl. Raya no. 624, Banyurip Alit Pekalongan)

OR lewat saya juga bisa, ntar langsung dikirim undangannya sodara2  ;D

[mod]Thread dirapikan[/mod]

15
Kaki Lima / Cookies Cantik 4 All Event anda
« on: 21 December 2012, 11:12:39 PM »
Hi all, mau nawarin Cookies Fresh From The Oven nih....
Home Made Asli lho....
Pilihan Cookiesnya juga bervariasi...
Langsung aja yaa. Menunya:
1. Cookies Gurih
2. Original Butter
3. Mocca Butter
4. Nastar *
5. Castengel (Keju)*
6. Choco Crunch Cookies *
Choco Crunch Cookies tuh!!!: ShowHide

7. Snow Cookies
8. Quaker Oat Cookies*
9. Choco Cornflakes
10. Choco Chococrunch
11. Sweet Honey Cookies
Sweet Honey Cookies nih!!!: ShowHide


Harganya:
Toples Kecil (250gr) : 30 rb
Toples Besar (500gr) :55 rb

Untuk yang "*"
ukuran 250 gr : 35rb
ukuran 500 gr : 60rb
PENGAMBILAN > 5 TOPLES kecil atau >3 toples BESAR dapat POTONGAN HARGA 5rb/ TOPLES
Menerima Pesanan NATAL, TAHUN BARU DAN IMLEK...
Tolong Di bantu Broadcast yah....
THANKS b4.....  ;D ;D ;D ;D ;D

Pages: [1] 2