Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Topics - wang ai lie

Pages: [1] 2 3 4 5
1
Kaki Lima / daftar blacklist online shop II
« on: 22 February 2013, 02:24:29 AM »
bagi yg suka belanja online harap waspada ! karena sering terjadi penipuan.. saya dapat informasi berharga ini ygsaya share kan kembali dengan harapan dapat sedikit membantu agar member di DC tidak tertipu. semoga bermanfaat

Quote
DAFTAR BLACKLIST ONLINE SHOP II
Oleh Gabriella Draco di sell n buy (Berkas)
1.FAVOR SHOP
2.BERRY SHOP
3.TANIA ISMAI
4.LIZA HITECH
5. ADJENG
http://www.facebook.com/profile.php?id=1050115450&ref=search&sid=100000688257760.1058587524..1
6.Irwan Hape
http://www.facebook.com/profile.php?id=100000309541166
7. Dewi Hape
http://www.facebook.com/profile.php?id=100000460035822
8. Alexander Bima
http://www.facebook.com/profile.php?id=100000532898137&ref=mf
9. PRADIA AYUNANDA /LOVE SHOP
(bca acount 3011205613 a/n sri rochyani)
http://www.facebook.com/profile.php?id=182177847
Rek Mandiri: 1220004989078 atau nama METTA
WIJAYANTI
       no.tlp : 021 99133666 ini link Love Shop :
       http://www.facebook.com/profile.php?id=100000474874366
10. ANGGI ADELINE (on MEDIASION)
11. favor shop owner ny Adventsia Wirawanty
     jl. Yudistita III no. 1 salatiga 50721 Salatiga, Indonesia
     Ini link fotonya:
     http://www.facebook.com/photo.php?pid=30535837&l=b8edae5a20&id=1292814020
     http://www.facebook.com/photo.php?pid=30535835&l=ee86ebe6d9&id=1292814020
     http://www.facebook.com/photo.php?pid=30535836&l=8ceb3c75e5&id=1292814020
     http://www.facebook.com/photo.php?pid=30536356&id=1292814020

 12.LA EIFFEL FASHION 085261236444(HERNI)

 13.SUKMA CAHYANINGTYAS 085641777199 Jl. Cendana barat no 9. Banyumanik. Semarang

 14. Electronik Heaven
       link nya : http://www.facebook.com/profile.php?id=100000395420683&ref=ts
       nmr hp : 08999308008
       FB pribadinya: http://www.facebook.com/profile.php?id=100000460695392
       a/n Nicz Stevanuz

 15. FERDIANYAH NUGRAHA UTMADE, partnernya Dian Utmade

 16. ARINA FASHIONLY" NO HP 085640549999 ,REK BNI 0158763213 atas nama ZELNI

 17.Kitty Hell, email : kitty_hell [at] ymail.com

 18.Shelover's Olshop, atm mandiri a.n RIFKA HUMAIRA

 19. Dramaqueenside/Hype Plus
       BCA 0860 2860 41 an.Inna suminarni
       no tlpny : 02291191058
       no. rek mandiri : 131-00-0634051-9 a/n INTI NURILSARI
       Ini alamat blog pribadinya:
       http://www.intinooril.blogspot.com/
       http://www.chictopia.com/inti_nooril

 20. Butikku Good Olshop, num rek : 0102348930 an ASTRIT.

 21. http://fashion1world.multiply.com/

       FBnya Fashion1world [at] yahoo.com
       namanya HAIYANG or WARDIAN

 22.ELECTRONIC HEAVEN

      dan ini nomer HP penipu itu:08 99 08 51 428
                                                   08 99 30 800 8
                                                   021 - 952 58 211

 23. Curve Shop
       Batam, No.hp : 085668018001
       No.rek Danamon : 96187240 an/ Hartono
       BCA No.rek 8790092709 an/ Putri Febiyanti)

 24. GARNIA PIO DUA
       panicat theshop

 25. DJELITA GODWILL/ MARIA YOSEPH

       ini link FB dia

http://www.facebook.com/Djelita161007?ref=search&sid=1603721338.4262017988..1

no rekeningnya

BCA a/n Rahayu Gumelarna 766 024 2991 or MANDIRI a/n dewi amelia 006 0006 125 284

no HP

08788 313 8599 or 0857 1000 3557

 26.adjeng ardhity

NGATINI NO REK BCA # 0981660055 Nama yg di FB SC SHOP.

No tlpnya 081398135318 or 605889

 27. SIGUR SHOP"

NAMA: ANGITA AMANDA ISKAND

NO.REK.: 0126516159

CAB. BANK BNI

ALAMAT:DAERAH BANDUNG

NIH FB PRIBADINYA:

http://www.facebook.com/anggiewave

 28. Irwab godam

CHAERULAH BANK BII: 1054501563...Irwan CIMB Niaga 54710170900.. 0898-972-8034 DEWI SAMALDO / IRWAN 0813-1020-3797

 29.atas nama PT BATAMINDO CELLULER (BLACKMARKET SHOP)

MARGARETH & ANTO sbg pegaiwai yg jaga toko n bag.online +6287842951339

atasannya Margaret Bapak.Bambang/ Subandi Hasibuan +6281353603226

no Rek BRI A/N RIDWAN FIRMANSYAH 034501009762504

FB : http://www.facebook.com/profile.php?id=100000757953492&ref=search&sid=1084564422.1574530207..1

emainya : margaret_reth [at] yahoo.co.id

 30.CHILDRENHOLIC URBAN CHILDRENWARE
 
 31.Ishishop a/n Putri Meiryanti no rek 1280005888026

 32. Uthy II atau Putri Onlineshop atau Yusuf Bacctiar.

 33. Duniacamera.xikat.com

 34.FB na: choco-cherry [at] live.com

     anak trisakti

nama: MELINA HASTANI

Link: http://www.facebook.com/profile.php?id=100000217984795&ref=t... See More

  35.Lovely Shop..

Hp: 08978470729

Mandiri a/n Sunarto 134000301066

katanya didaerah cirebon...

 36.Himeichii の Mise

http://www.facebook.com/profile.php?id=100001016281810&v=info&ref=ts

BCA ke 5490149904 a/n kris panggraita

 37.Happy Shop

no rek na Mandiri

155-0000-451-388

a/n indra ayu lestari

no hp nya 08975844542 , 085729346322

 39.nama PUTRI

No.Rek BCA : 8210183109 atas nama PUTRI no hp 085765366251

alamat : Batam center komp. citra indah blok E-21

PUTRI bekerja di PT.NOK bagian admin

No.telp yang tercantum di data bank: 08566532659

LIONTION BAGS / SUNDAY BAGS / BETTER BAGS / SUITES BAGS. apalagi nih si putri nipu sana sini. ini threadnya : http://www.facebook.com/topic.php?uid=149585866270&topic=19627 ATAU = LIONTIN BAGS / SUNDAY BAGS, kasus lagi. Kali ini namanya BETTER BAGS. sedang dibahas di group sebelah. ini linknya :http://www.facebook.com/topic.php?uid=149585866270&topic=19688

 40.PYUT BARANG BALI : http://www.facebook.com/topic.php?uid=149585866270&topic=19673

 41.ATALIE SHOP : http://www.facebook.com/topic.php?uid=149585866270&topic=19059

 42. FIRST N' FAST MODE : http://www.facebook.com/topic.php?uid=149585866270&...topic=18997

 43. OWL SHOP : http://www.facebook.com/topic.php?uid=149585866270&topic=17993

 44.Je 'n Nath Shop

http://www.facebook.com/profile.php?id=100000259083747

akun FB yg di hack lalu dslhgunakan

 45.http://www.facebook.com/profile.php?id=100000686110746&ref=ts

Gregory Shop/clas of the titan

BNI an. bina ita happy

BNI an MUtiara

BCA an bina ita happy( BAHAYA SUKA GONTA - GANTI NAMA!!! NO REKENING JUGA BANYAK HATI2!!!!!!!!!!!!!

buka lapak d MP jugaa

http://barangbagus.info/iphone-3gs-bm-masuk-dulu-gan-diintip/

 46.Butik Megishop (Pusatnya Hongkong)

http://www.facebook.com/profile.php?id=100000940049133&v=info&ref=search

 47. SLOW SHOPPING / ira mayasari / calya shop (http://www.facebook.com/profile.php?id=100001006010175)

mandiri an ira mayasari 154-000986284-2

Lokasi : bogor

No hp : 085796140852

 

48. Butik Shop A Line & Aline Butikshop

no rekekning: no rek. nya Mandiri 131005226859 a/n Wenti Prihartini

BCA 3791201339 a/n Ersika I

no hape:087822383023

 

49.White-apple Shop OLz

REK BCA 5930 261 078

A/N PANDAYA....

 

50.SedialHp-bbmurah Meriah

HATI_HATI DIA SUKA MENGGUNAKAN NO HAPE DAN REKENING ORANG LAIN UNTUK MENIPUUU

 

51. Blackmarket Shop (Harga Miring Semiring Miringny) (http://id/- id.facebook.com/people/Blackmarket-Shop/100000757953492)

Lokasi : Kupang, Indonesia

No hp : 087842951339 an margareth

PELAPOR :

- DiTa RiesTa

(http://www.facebook.com/profile.php?id=1639243983)

Kronologis : menjual HP..

 

52. HANDPHONE LUTCU (http://www.facebook.com/profile.php?id=100001047960775&ref=ts)

BCA 2700319035 atas nama HIDIA

Mandiri 1550000185168 an JENNY

Lokasi : medan / semarang

No hp : 08988753384 (no jkt)

PELAPOR :

- Metta Gunawan (http://www.facebook.com/profile.php?id=1782788519)

- Melisa Setiawan (http://www.facebook.com/profile.php?id=1837899774)

 

53.toguchi (http:///showthread.php?t=4019787)

BCA 7750608404(FERI AGUSTIRA IRAWAN)

Lokasi : bandunng

No hp : 08955149159

PELAPOR :

Nama Gw Tetep Ariez (Jhon Ramzes Koecoe)

(http://www.facebook.com/profile.php?id=100000265420395)

Kronologis : menjual converse di lapak kaskus

 

54. TOKO MAINAN CULAH aka lita safanah (acullahtoys [at] yahoo.co.id.: acullahtoys [at] yahoo.com)

B Hasanudin rek bca 1920354587

no hp : 085732483678 ; 085732483678 ; 08815065088 ; 0324.321155 (rumah ibunya)

PELAPOR :

Bundanya Nay (http://www.facebook.com/profile.php?id=1737384253)

Kronologis : memberikan alamat palsu, alamat pengiriman palsu dsb, namun atas bantuan teman2 sis korban maka uang dpt kembali.

 

55. princess onlineshop

no rek: 3195033638 atas nama :gadis fitri andreaveggy

no hp : 02199112011 / 085692279697

PELAPOR :

Inggit Destyana

(http://www.facebook.com/nggittdestyana)

Kronologis : jual sepatu made by order, brg dikatakan suda jadi tpi tidak dikrm2 n tdk bisa dihub lgi (acc suda deaktif)

 


2
Regional / java news, apakah HAM dan hukum masih berlaku ???
« on: 26 July 2012, 09:16:29 AM »
dari kemarin makin santer saja pembicaraan tentang demo di sekolah swasta di daerah tegal .
heran .. apa maunya ormas yg mengatas namakan agama berbuat semaunya dan seenaknya sampai mau menutup sekolah swasta hanya karena tidak diterimanya calon murid muslim di sekolah swasta itu yg jelas2 bernaung di yayasan ka****k
Spoiler: ShowHide
yayasan PIUS tegal


malah makin menuntut harus di sediakan mushola dan ajaran agama islam pada sekolah ka****k yg dari dulu dari jaman saya sekolah di situ sampai terakhir kejadian mata pelajaran agamanya ya cuma ka****k aja... apakah HAM dan hukum masih berlaku ???

3
Lingkungan / Ye Me Hung, Penderita Tumor Lengan
« on: 28 June 2012, 09:30:06 PM »
Ye Me Hung umur 46 tahun. Merupakan seorang janda yang ditinggal mati sang suami (terbunuh tgl 22 juni 1997).  Memiliki dua orang  anak yang pertama laki-laki  berumur 20 tahun (kuliah dan baru bekerja)  dan yang kedua perempuan  berumur 16tahun (masih sekolah)

Berjuang sendiri menghidupi anak-anaknya hingga dewasa. Suami meninggal saat anak kedua masih dalam kandungan.

Pernah menjalani operasi kanker payudara dan miom 8 tahun yang lalu.

Sekarang kembali menderita tumor di pinggir ketiak dan menjalar hingga ke lengan. Dikarenakan keterbatasan biaya hanya berobat ke dokter umum dan diberi suntikan dan obat biasa penahan sakit. Beliau juga menjalani pengobatan alternatif (pengasapan lengan dengan asap garu), hal inilah yang menyebabkan kondisi tangannya menjadi lebih parah serta mengalami infeksi.



Tumor ini telah diderita hampir dua tahunan.Otomatis ai ini tidak dapat melakukan pekerjaannya sebagai penampung barang bekas. Untuk biaya hidup sehari-hari dan kebutuhan anak sekolah, dibantu oleh para kerabatnya.

Setiap malam ai mei hung tidak dapat tidur dengan nyenyak dikarenakan menahan sakit.

Kami segera merujuk ai mei hung untuk mendapatkan perawatan yang tepat dengan membawanya ke RS RK Charitas

sumber :
Spoiler: ShowHide
http://circleofkindness.web.id/2012/06/kasus-16-ye-me-hung-penderita-tumor-lengan/


semoga member DC mau memberikan bantuanya  [at] momod, glomod jika salah tempat maap ya  :) ^:)^ ^:)^
 

4
saya  hanya dapat membantu share pemberitahuan ini , semoga member forum ada yg bersedia berdana _/\_

Quote
Sdri. Chai Ling Ling (37thn), tinggal di Tandem-Binjai pasar 5 Ujung. Suaminya Herman bekerja sbg tukang cukur, 2 org anak yg sudah menginjak remaja. Kondisi Sis Ling" saat ini sangat memprihatinkan, hamil tua (36-38 minggu) juga menderita Hyperthyroidism/gondok dalam, Infeksi Paru Kronis & gangguan pernafasan akut. Selama 2 pekan berada di RS Bidadari (Kebun La...da) kondisinya tdk mengalami kemajuan. Sedangkan biaya RS semakin membengkak mencapai Rp. 20.750.000
Dana yg terkumpul slama ini dari donatur sebesar Rp.13.000.000 dan kekurangan biaya sementara di tutupi Baksos LK.

Sabtu siang Sis Ling" dipindahkan ke & di tangani tim Dokter di RS. Bunda Thamrin (Lt 3 kamar 301). Karena kondisi yg belum stabil ini, dokter menganjurkan agar proses bedah caesar dilakukan pada usia kehamilan 40-42 minggu demi keselamatan Ibu & Anak. Baksos LK berusaha membantu menangani kasus Sis Ling" demi Kemanusiaan.

Tuk itu Kami ingin mengetuk Pintu Hati Teman" Donatur. Berapapun dana yg di sumbangkan sangatlah berarti buat proses pengobatan & persalinan sis Ling".
Bagi teman" yang ingin bersumbangsih, bantuan Dana dpt di transfer ke:

Rek BCA
8250138661
a/n Halinda atau Erlina
dgn kode 50 ( mis: Rp.10.050 )

atau

Silahkan titipkan dana bantuan ke kasir rumah sakit sebagai deposito biaya pengobatan dan mintalah struk bukti deposito tsb.

Untuk info & konfirmasi :
- Mei chin/Erlina :087868748555(Bendahara LK)
- Herman/Suami sis Ling": 085363799717

u/ momod dan glomod mohon ijin nya

sumber:


5
Kaki Lima / for sale !! , llukisan
« on: 28 May 2012, 05:49:06 PM »
menerima lukisan, bagi yg berminat silahkan PM saya :)

Spoiler: ShowHide

SOLD OUT!!


Spoiler: ShowHide


yg ini gak di jual soalnya di dinding orang, bisa kena semprot  :))


Spoiler: ShowHide


SOLD OUT!!


Spoiler: ShowHide



for sale !! :)


Spoiler: ShowHide




dalam proses

6
Diskusi Umum / kekosongan
« on: 12 March 2012, 03:30:35 PM »
setelah sekian lama saya mempelajari buddhisme , mengapa justru saya merasakan kehampaan atau kekosongan? ibarat bagi orang lain merasakan sayur berasa manis atau asin , tetapi saya merasakan hambar.

padahal keinginan mempelajari dhamma tidak memudar, tidak berkurang , juga berusaha saya praktekan pada kehidupan saya

mohon share dan petunjuknya  _/\_

7
Kesempatan Berbuat Baik / Update Berita : Marietta Abira Kasih
« on: 24 February 2012, 08:06:12 PM »
Friday, February 24, 2012
Update Berita : Marietta Abira Kasih

Yth para donatur,
Berkat bantuan para donatur mendanai Marietta ke Malaysia untuk berobat, keadaan sepsis (kadar toxin dalam darah) Marietta sudah membaik, akan tetapi ada berita kurang beruntung yang baru kami terima dari pihak Rs. pada Malam hari tanggal 24 Februari 2012 dan kini relawan kami sudah berada di Malaysia untuk mendampingi keluarga Mariette. Beberapa berita yang kami terima yakni sbb :


- Keadaan Sepsis untuk Marietta sudah membaik, ditandai dengan keadaan trombosit dan darah yang sudah stabil.
-Untuk hasil pemeriksaan paru-paru, jantung dan ginjal sudah mendapatkan hasil yang normal.
- Akan tetapi laporan hasil pemeriksaan terhadap sumsum tulang, otak dan benjolan dahi masih dalam proses.
-Bagian mata terdapat penyumbatan pembuluh darah sehingga SEGERA memerlukan OPERASI agar tidak terjadi kebutaan .Dan biaya operasi sementara diperkirakan mencapai RM 15,000/Rp. 45.000.000.

Keadaan ini membuat kami sekali lagi memohon kepada para donatur untuk membantu keadaan bayi Marietta agar dapat lekas sembuh .

Bantuan anda dapat transfer ke no rekening sbb :

          o Bank            : BCA
          o No Rek        : 3403-79-3988
          o Nama Rek   : Yayasan Daur Ulang Cinta Kasih
    * Untuk kemudahan kami mendata bagi donatur yang melakukan sumbangan via e-banking/ATM/setoran tunai mohon SMS ke no hp 07785147406 dgn format sbb :                 (Marietta/Jumlah Dana/Bank Anda/Nama Donatur)

Info : hubungi ke No Handphone : 0811770552 (dgn Bu Verawati)
Alamat Kantor : Jalan Raya No. 90 Baloi Danau (Setelah Rumah makan Pacitan di samping Auto Ban)  atau Telp 0778-5147406



Bantulah kami menyebarkan informasi ini kepada teman2 dan sanak keluarga anda untuk meringankan beban keluarga Marietta dan penderitaan bayi Marietta


8
Seremonial / Gong Xi Fat Chai
« on: 22 January 2012, 09:57:12 AM »
新年快樂 恭喜發財

Gong Xi Fat Chai,
Shen Ti Jian Kang,
Wan Shi Ru Yi,
Nian Nian You Yu...



9
Kafe Jongkok / "andai"
« on: 14 December 2011, 06:15:08 PM »
sebelumnya maaf untuk momod dan glomod jika saya salah post, dipindah saja

saya ingin mengungkapkan apa yang ada di pikiran saya saja tapi jika ada yang ingin ikut keluarin uneg2 atau pemikiran (ide) yang silahkan

kenapa saya beri judul "andai" karena apa yang saya pikirkan atau harapkan bisa terjadi dan belum tentu terjadi juga dan saya keluarkan uneg2 ini karena saya merasa , saya mendapat pengetahuan banyak dari DC walau hanya melalui dunia cyber tapi begitu banyak manfaat yang saya peroleh , sekirannya hal ini dapat dirasakan juga oleh umat buddhis lain yang tidak mungkin atau belum bisa buka komputer  ;D

"andai" forum Dhammacitta ini mempunyai wadah real juga (vihara) yang benar dari kita warga DC alangkah baiknya, tapi apa mungkin ya bisa terealisasi

jika dhammacitta mempunyai vihara termasuk yayasan didalamnya kita semua warga DC tidak perlu bingung lagi jika akan kopdar dari sekedar kongkow atau membahas dhamma

tapi itu "andai" ya, semoga saja bisa terwujud

10
Kaki Lima / jual hp 8220 flip
« on: 09 October 2011, 06:36:59 PM »
permisi teman2, saya ingin menjual hp 2nd 8220 flip spesifikasi nya sbb;

General Information
Anncounced   2008, 3Q, [09] September
Released   2008, Q4, [10] October
Dimensi    101.1x50x17.5 mm
Berat / Volume    102 gram / 88 cc
Warna    Black
System
2 G Network   GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
3 G Network   
CPU Type    
CPU Speed    
Sistem Operasi Type    BlackBerry OS
GUI Version    
Memory
Memory    
Eksternal Memory    microSD (TransFlash), microSDHC Maximum Capacity : 8000
Memory Included    
Phone Book    Yes, Photocall
Call Records    Yes
Memory Option    
Display
Jenis Layar / Warna    , 65 ribu warna
Resolusi Layar    240 x 320 pixels
Ukuran layar    2.60 inch
Layar Tambahan    
Qwerty Keyboard    Yes
Touch Screen    No
Opsi Layar & Input method    - QWERTY keyboard
- Trackball navigation
- Wallpapers
Camera
Main Camera resolution    2 MP [ 1600 x 1200 pixels ]
Secondary Camera    No
Video Recording    Yes
Camera Feature    LED flash
Audio and Multimedia
Ringtones    Vibration; Downloadable polyphonic, MP3 ringtones
Speaker phone    
Radio Support    No
Audio & Multimedia Option    - 3.5 mm stereo output jack
Netword Data and Conectivity
HSCSD    
GPRS    Yes
EDGE    Yes
UMTS / HSDPA /HSUPA    
WLAN - Wi-Fi    802.11 a/b/g
Bluetooth    2.0
Infrared    No
USB    2.0
Data Cable Included    
Messaging and Office Productivity
Messaging    SMS, MMS, Email, Instant Messaging
WAP    No
Browser    
Java    
Email Client    Yes
Feature    - BlackBerry maps
- Document editor (Word, Excel, PowerPoint, PDF)
- Media player MP3/WMA/AAC+
- Video player DivX/WMV/XviD/3gp
- Organizer
- Voice dial
- Voice memo
Games    Yes + downloadable
GPS Support    No
Battery and Power management
Battery Tipe    Lithium ion, Standar Battery [ ]
Battery Amperage    900 mAh
Batery Option    Standard battery, Li-Ion 900 mAh
Standby Time 2G / 3G    14 days 0 hours | 0 days 0 hours
Talk TIme 2G / 3G    0 hours 0 minutes | 0 hours 0 minutes
Music Play time


warna merah, jika ada yang berminat mohon pm saya, xie2  _/\_

11
ini semua gara2 film sun go kong versi baru di indosiar , ada kata2 yang bikin tanda tanya di hati saya,

apakah benar ajaran theravada untuk kebebasan individual ? oleh sebab itu bhikku tong mengambil kitab suci ke barat (tripitaka) untuk mempelajari ajaran yg bisa mengajarkan kebebasan universal (untuk semua mahluk)?
walau kita tau ini cerita fiksi tapi sejarah bhikku tong atau dikenal sebagai Tang Xuan Zang (Tong Sam Cong) dikatakan benar adanya. mohon pencerahannya  _/\_

12
ada yg mengganggu pikiran saya, apakah setiap kita akan berpuja bakti /sembahyang/membacaparita badan harus bersih dalam arti harus sudah mandi keramas? dan apa jika kita sehabis melakukan hubungan sexual atau menonton film porn pun harus mandi keramas juga sesudahnya , jika akan melakukan puja bakti/sembahyan?

mohon pencerahannya  _/\_

13
Lingkungan / Prosesi Kremasi Bhante Tithaketuko MahaThera
« on: 29 July 2011, 03:38:36 PM »
Prosesi Kremasi Bhante Tithaketuko MahaThera Dalam Gambar


Spoiler: ShowHide

[spoiler]
[/spoiler]
relik bhante tithaketuko
Spoiler: ShowHide


sumber:

riwayat singkat bhante Tithaketuko Mahathera
Spoiler: ShowHide
PENAHBISAN SÃMANERA (PABBAJJÃ)

Nama penahbisan   :   Thitaketuko
Tempat penahbisan   :   Wat Bovoranives Vihãra Bangkok, Thailand
Tanggal penahbisan   :   26 Juli 1988
Waktu penahbisan   :   18.50 WIB
Nama penahbis (Upajjhãya)   :   Y.M. Ñanasangvaro
Nama guru pembimbing (Ãcãriya)   :   Y.M. Vidhurdhammabhorn
PENAHBISAN BHIKKHU (UPASAMPADÃ)

Nama penahbisan   :   Thitaketuko
Tempat penahbisan   :   Wat Bovoranives Vihãra  Bangkok, Thailand
Tanggal penahbisan   :   26 Juli 1988
Waktu penahbisan   :   19.04 WIB
Nama penahbis (Upajjhãya)   :   Y.M. Ñanasangvaro
Nama guru penahbisan (Kammavãcãriya)   :   Y.M. Dhammadiloka
Nama guru pembimbing (Anusavanãcãriya)   :   Y.M. Vidhurdhammabhorn
Domisili   :   Denpasar, Bali
 

Riwayat Singkat

Terlahir sebagai  seorang putra Bali, yang berasal dari Desa Mengwi – Badung, yang amat bersimpati dan tertarik untuk menjadi rokhaniawan buddhis. Beliau adalah bapak Ketut Tangkas, yang ditahbiskan untuk pertama kalinya di tahun 1959 sebagai Bhikkhu Theravada di Besakih. Beliau kini lebih dikenal dengan panggilan Bhante Thita, lengkapnya YM. Thitaketuko Thera.

Beliaulah sesungguhnya Bhikkhu Theravadin pertama dari etnis Bali. Bhikkhu Girirakkhito Mahathera, sahabat kentalnya – belakangan ditahbiskan di Burma. Ketiga pemuda Bali, yang kemudian kita kenal sebagai motor penggerak dari kebangkitan Buddhisme di Indonesia tersebut, adalah: Bapak Oka Diputhera, Bhikkhu Tithaketuko Thera dan Bhikkhu Girirakkhito Mahathera.

Foto itu adalah foto Bhante Thitaketuko pada saat masih bernama Bhikku Jinapiya.Pada tanggal 12 Januari 1972 biku-biku ‘lulusan’ Wat Bovoranives’ Thailand : bhikkhu Girirakhito, bhikkhu Sumanggalo, bhikkhu Jinapiya(sekarang bhikkhu Thitaketuko), bhikkhu Jinaratana (sekarang Pandhit Kaharudin), bhikkhu Subhato (armahumah Moctar Rashid)  – membentuk Sangha Indonesia sebagai cikal bakal Sangha Theravada Indonesia.

14
Kafe Jongkok / tanya ...hanya tanya...dan bertanya..
« on: 28 July 2011, 09:18:57 PM »
mau tanya , hanya tanya..dan bertanya. sebenarnya ini forum buddhis atau lain ya.. ??

bingung saya ??? ada yang bisa kasih tau ..??


15
DhammaCitta App / Facebook Dhammacitta group
« on: 26 July 2011, 07:37:04 PM »
kurang mantap kalau belum di cantumin di sini juga  ;D

http://www.facebook.com/groups/dhammacitta?ap=1

Pages: [1] 2 3 4 5