Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Topics - Buddhism

Pages: [1]
1
Diskusi Umum / apakah hewan juga mengalami karma?
« on: 25 December 2007, 09:06:49 AM »
apakah hewan juga mengalami karma?

misalnya harimau yang berburu rusa, ular yang berburu tikus dan cicak yang beruru nyamuk.

bukankah hal tsb disengaja ?

bahkan ada hewan yang sengaja mempermainkan mangsanya sebelum dibunuh,.

ingin tau aja sih..

thx loh atas penjelasannya _/\_

2
Kesempatan Berbuat Baik / [IDE] Nawarin Bantuan Seputar Desain
« on: 10 December 2007, 05:36:27 PM »
hai, maaf neh buat topic baru.. :P

Btw, saya tertarik banget dgn niat baik anda..hehe.
Saya ingin turut membantu, bagaimana kalau kita bekerja sama saja, membuat suatu group yang bersedia membantu user lain dalam hal design ataupun pemrograman..

Saya memang tidak terlalu unggul dalam hal ini, tapi saya akan membantu semampu saya..

Bro, I'm in  :x

3
Jurnal Meditasi / Buddhism
« on: 10 December 2007, 01:26:33 PM »
Meditasi berbasis objek pernafasan, tidak teratur, pikiran masih sangat sangat aktif, meloncat kesana kemari dan membuat objek2 baru.
Style meditasi dengan posisi tidur.

Saya sudah beberapa kali tertidur sewaktu bermeditasi.

apakah bermeditasi dengan posisi seperti ini tidak akan membuahkan hasil?

Thanks

4
Vegetarian / [ASK] Apakah Sang Buddha Mewajibkan kita berVegetarian?
« on: 10 December 2007, 09:03:14 AM »
Hi teman2..

Terdapat kebimbangan di forum lain tentang Vegetarian.
Apakah Sang Buddha Mewajibkan kita berVegetarian ?

Terdapat Sutta yang menyatakan tidak wajib, tetapi ada juga source yang mengatakan bahwa hal tersebut wajib.

Thanks for sharing

5
Lowongan / Lowongan Kerja sebagai Agen Pulsa
« on: 10 December 2007, 09:01:01 AM »
Hai all..

Indoblogs.net bekerja sama dengan perusahaan jasa penyedia pulsa elektrik dengan sistem komputerisasi yang mengakses secara online ke sistem database.
Kami membutuhkan segera jaringan Agen Pulsa yang bersedia menjual produk kami.
Anda menggunakan handphone anda untuk bertransaksi pulsa.

Tanpa membutuhkan capital(modal) yang besar, anda sudah dapat memulai bisnis di bidang ini.
Kami tidak mengenakan biaya (charge) apapun dalam pendaftarannya.

Anda akan diberikan bimbingan selama 1bulan pertama langsung dari Delaer kami agar anda lebih terbiasa dengan cara kerja sistem kami untuk hari kedepannya <khusus pengguna XL..sms nya gratis soalnya  :)) >

Apakah anda berminat?
Silahkan reply disini ataupun anda bisa mengakses : http://pulsa.indoblogs.net untuk keterangan lebih lanjut.

Bagi yang sudah bergabung, apabila puas, tolong testi disini yah..hoho.

Thanks for Dhammacitta.

6
Perkenalan / Hi..salam kenal ^_^
« on: 10 December 2007, 08:53:35 AM »
Hai, saya dari indoblogs --
Mohon bimbingannya yah, semoga saya dapat menyalurkan pengetahuan yang saya dapatkan di forum ini kepada user lain di forum kita  ;)

Thanks for everything

7
Meditasi / [ASK] Meditasi dan Kegunaannya
« on: 09 December 2007, 12:03:51 PM »
Hai..
Apa sih yang dimaksud dengan meditasi itu sebenarnya?
Banyak yang mengatakan bahwa meditasi adalah memusatkan pikiran pada 1 objek, ada juga yang mengatakan caranya adalah dengan mengosongkan pikiran.

Mengosongkan pikiran bukannya sama seperti melamun??
Eum, fungsi dari meditasi sendiri apa yah?

Thanks banget atas bimbingannya

Pages: [1]