Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Topics - wiithink

Pages: [1]
1
Kesehatan / (ask) Ada Yang Tau White Tea?
« on: 07 July 2010, 11:33:54 PM »
ada yang tau ndak, white tea bisa di beli dimana?

terima kasih sebelumnya


White Tea Mengandung Antioksidan Tinggi

eh yang paling sedikit melalui proses dan white tea memiliki tingkat antioxidan tertinggi, sehingga membuat white tea dikenal sebagai minuman kesehatan paling unggul.

Dari bahannya yang diambil hanya pucuk yang masih kuncup saja, teh ini menghasilkan rasa yang lebih ringan dan menyegarkan.

Bahkan seorang kaisar Cina pernah sangat terobsesi dengan teh ini. Teh ini kemudian baru boleh dinikmati oleh rakyat sekitar abad 19, namun sangat langka dan harganya sangat tinggi. Dan sampai saat ini teh putih masih terbilang langka dan mahal.

Mengapa langka? Ya, bayangkan saja jika teh biasa dibuat dari pucuk daun teh muda kurang lebih 2 sampai 3 daun ditambah 1 pucuk yang masih kuncup.

Belum lagi proses pengolahannya yang sangat hati-hati dan memerlukan teknologi yang baik dan higienis. Makanya teh ini mahal dan jarang ditemukan.

Teh putih ini mengandung antioxsidan 3 kali lebih banyak dari teh hijau. Satu cangkir teh putih mengandung antioxsidan 12 x lebih tinggi dari jus jeruk segar.

Selain itu, teh putih mengandung caffein lebih sedikit dari teh hijau, yaitu sekitar 15 mg perporsi dibanding 20 mg caffein per porsi teh hijau.

Jika Caffein membuat anda gelisah, teh putih mungkin membuat anda lebih baik.
Dari segi rasa, teh ini lebih segar dibandingkan teh hijau. Teh hijau memiliki rasa yang sedikit rasa ìdedaunan / grassyî.

Sedangkan teh putih memiliki rasa yang lebih lembut dengan warna yang sangat menarik apabila diseduh dengan benar.
Dengan kandungan antioksidan tinggi, white tea sangat baik untuk menangkal radikal bebas.

Disebut white tea karena memang terlihat putih dan karena pucuk daun pembuatnya masih diselimuti bulu-bulu halus berwarna putih. Teh Putih merupakan teh terhalus dan terlangka di dunia.
Turunkan Kolesterol Antioksidan yang terkandung dalam white tea dapat mencegah dan melawan kanker usus besar, prostat dan sakit perut.

Selain itu, penelitian membuktikan white tea dapat mengencerkan darah dan memperbaiki fungsi arteri sehingga menurunkan tekanan darah. Tidak hanya itu, antioksidan catechin dalam white tea dapat menurunkan kolesterol.

Bagi sebagian masyarakat primitif, white tea juga dipercaya dapat melindungi jantung.

Selain itu juga dapat menurunkan kadar gula darah, mencegah gejala diabetes melitus, menyehatkan gigi dan gusi dan mengurangi stres serta menambah energi. Kandungan dalam White tea dapat menenangkan, mengurangi stres dan menambah energi.

Maka dari itu sesering mungkin mengkonsumsi white tea, agar segala radikal bebas yang masuk akan dihambat oleh antiokasidan yang satu ini.

Bagi anda yang sangat memperhatikan kecantikan cara mengkonsumsi white tea ini sangat perlu sebagai penunjang penampilan.

Namun ada pula yang harus diperhatikan saat minum teh agar zat yang berguna dalam tubuh tidak hilang, antara lain jangan minum teh saat atau sesudah makan karena zat yang terkandung dalam makanan dapat dicuri oleh zat stimulan teh.

Jangan pula minum teh saat perut kosong sebab dapat meningkatkan produksi asam lambung.

Hindari minum teh dicampur dengan susu karena menyebabkan zat-zat yang dikandungnya menjadi berkurang bermanfaat.

Selain itu, hindari minum teh menjelang kita mau tidur karena kafein membuat tubuh kita akan tetap terjaga. Bagi wanita, hindari minum teh saat hamil dan menyusui.

Karena kafein dan zat stimulan pada teh bisa merangsang kontraksi rahim. Selain itu untuk ibu menyusui akan mengganggu produksi kelenjar penghasil ASI.



2
Film / TWILIGHT SAGA ECLIPSE
« on: 02 July 2010, 09:14:12 PM »


Dalam Eclipse, Bella kembali dikelilingi oleh bahaya dimana Seattle dilanda serangkaian pembunuhan misterius dan vampir terus mengejarnya untuk membalas dendam. Di tengah semua ini, dia terpaksa memilih antara cintanya kepada Edward dan persahabatannya dengan Jacob - tahu bahwa keputusannya dapat memicu pertarungan antara vampir dan serigala jadi-jadian (Werewolf). Dengan segera, Bella dihadapkan pada keputusan paling penting dalam hidupnya


Pemain :
kr****n Stewart
Robert Pattinson
Taylor Lautner
Dakota Fanning
Ashley Greene
Billy Burke
Peter Facinelli
Elizabeth Reaser
Nikki Reed
Kellan Lutz
Jackson Rathbone
Michael Sheen
Sutradara :
David Slade
Penulis :
Melissa Rosenberg


3
Kesehatan / (nanya) ada resiko kebanyakan minum yakult?
« on: 25 March 2010, 11:02:42 PM »
gw sama sekali ndak ada niat ntuk jelek2in merek dagang.
kalo merasa ndak pantas, di edit aja judulnya..

masalahnya :
kemarin, abis gw olahraga, gw minum yakult yang gw masukin ke frezzer. maksudnya biar cepet dingin. setelah gw minum, pala gw langsung puyeng dan gw mual mual..

pertanyaan :
1. boleh ndak yakult dimasukin ke frezzer?
2. abis olah raga boleh minum yakult?
3. gw udah sakit 3 hari gitu, sakit nya sama sih.. pala puyeng (tapi udah bisa di bawa berdiri dan jalan2 sore), huachi2 trus, mata berair... ada hubungan nya ama yakult ndak?

thanks ntuk yang bisa bantu

4
Lingkungan / Udumbara, Bunga Yang Mekar 3000 Tahun Sekali
« on: 05 March 2010, 07:46:58 PM »


Jarang melihat bunga Udumbara Buddha, yang mekar setiap 3.000 tahun, ditemukan di bawah mesin cuci di Gunung Lushan, Provinsi Jiangxi, Cina Foto: REX

Bunga Udumbara ditemukan di rumah seorang biarawati Cina di Gunung Lushan, Provinsi Jiangxi, Cina. Youtan Poluo atau bunga Udumbara, yang menurut legenda Buddha, hanya mekar setiap 3.000 tahun, hanya berukuran 1mm.
Miao Wei, 50, sedang membersihkan ketika ia menemukan kumpulan bunga-bunga putih di bawah mesin cuci.
Mula-mula ia berpikir yang hampir tak-ada telur cacing batang itu Namun, hari berikutnya ia menemukan bahwa 18 batang tumbuh bunga-bunga kecil putih di atas dan mencium bau "wangi".

Lokal kuil percaya mini bunga adalah spesimen ajaib bunga Youtan Poluo - disebut "Udumbara" atau "Udambara" dalam bahasa Sansekerta, yang berarti "bunga yang menguntungkan dari surga.

http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/asia/china/7345137/Rare-Buddhist-flower-found-under-nuns-washing-machine.html

5
Film / 14 BLADES
« on: 31 January 2010, 08:56:07 PM »



Dimasa Dinasti Ming, Kerajaan China memiliki satu senjata paling ampuh yaitu Penjaga Kekaisaran, sebuah tentara pembunuh elit yang direkrut dari anak-anak jalanan. Dilatih bela diri, pendahulu Penjaga Kekaisaran adalah para ahli 14 Blades, delapan dari mereka disiksa, lima dibunuh dan lainnya bunuh diri saat misi mereka gagal. Mendapat ijin membunuh, Penjaga Kekaisaran mengabdikan hidup mereka hanya untuk melayani Kaisar. Saat Istana diambil alih oleh Jia, anggota Penjaga Kekaisaran terbaik, Qinglong dan Xuanwu, ditugaskan untuk mencuri daftar orang-orang yang masih setia kepada Kaisar. Tanpa sepengetahuan Qinglong, Penjaga Kekaisaran telah berada dibawah kendali Jia, dan selama misi Qinglong berlangsung, ia dikhianati oleh Xuanwu. Sebagai orang yang paling dicari, Qinglong harus mencari orang-orang yang setia tersebut untuk melawan Jia dan merebut kembali Kekaisaran



Pemain :
Kate Tsui
Vicky Zhao Wei
Qi Yuwu
Donnie Yen
Wu Chun
Sutradara :
Daniel Lee

6
Kesehatan / [Pic]Bentuk Asli Dari Virus..
« on: 30 January 2010, 11:59:21 PM »
Svine flu virus


E-coli



Smallpox virus


SARS virus


HIV Virus


7
Film / Sherlock Holmes
« on: 18 January 2010, 09:07:03 PM »
Dalam sebuah penggambaran ulang yang dinamis dari tokoh terkenal ciptaan Conan Doyle - Sherlock Holmes, kali ini membawa Holmes dan mitra nya yang berbadan tegap, Watson, menuju tantangan terakhir mereka. Menampilkan kemahirannya bertempur sebagaimana kepandaiannya yang sudah melegenda, Holmes akan bertarung untuk membekuk musuhnya dan membongkar rencana mematikan yang bisa menghancurkan negaranya.

In a dynamic new portrayal of Arthur Conan Doyle’s most famous characters, "Sherlock Holmes" sends Holmes (Robert Downey Jr.) and his stalwart partner Watson (Jude Law) on their latest challenge. Revealing fighting skills as lethal as his legendary intellect, Holmes will battle as never before to bring down a new nemesis and unravel a deadly plot that could destroy the country.

http://sherlock-holmes-movie.warnerbros.com/

Directed by: Guy Ritchie
Cast: Robert Downey Jr, Jude Law, Rachel McAdams, Mark Strong, James Fox, Kelly Reilly
Duration: 128 min


nih film keren dan lucu
gw udah nonton

8
Kesehatan / [Video+ Wajib Liat] Cacing Parasit dalam tubuh Kita
« on: 23 December 2009, 09:22:56 PM »
disini gw cuman mau nambahin kayak gimana sih cacing-cacing yang hidup didalam perut kita, dan ternyata cacing parasit dalam tubuh kita hidupnya tu ga hanya di perut kita tapi bisa sampe di otak kita juga... berikut ini adalah video2 tentang cacing2 parasit yang ada di tubuh kita....

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=ZgrflrlSQj4[/youtube]

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=Yhli5Otg8Q8[/youtube]

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=sJCh7bR1Nf0[/youtube]

9
Lingkungan / Cuaca Ekstrem di Indonesia Mulai Besok
« on: 21 December 2009, 11:12:41 PM »
KOMPAS.com - Kondisi cuaca ekstrem diperkirakan terjadi di wilayah Indonesia mulai besok hingga Kamis (24/12/2009). Salah satu faktor pendukung kondisi ini adalah aktivitas badai tropis ”LAURENCE” di daratan Australia bagian Barat yang masih memberi pengaruh terhadap aktivitas pertumbuhan awan – awan hujan di wilayah Indonesia sebelah barat dan selatan Khatulistiwa.

Kondisi suhu muka laut di perairan sebelah selatan khatulistiwa yang masih cukup hangat mendukung suplai uap air ke wilayah tersebut. Selain itu, kelembaban udara di sebagian besar wilayah Indonesia terutama di Indonesia bagian timur cukup besar yaitu > 60 %.

Terdapat aktivitas konvektif terkait dengan temperatur yang cukup tinggi pada siang hari yang merupakan aktivitas atmosfer berskala lokal. Kondisi ini membuka peluang bagi pertumbuhan awan – awan konvektif yang berpotensi menimbulkan hujan lebat dan disertai angin kencang serta petir dalam waktu yang tidak terlalu lama.

Wilayah yang berpotensi dilanda hujan lebat yang disertai angin kencang dan petir dalam waktu yang tidak terlalu lama adalah pesisir timur Sumatera bagian utara, tengah dan selatan; Kalimantan bagian barat, tengah dan selatan; Jabodetabek; Jawa Barat; Jawa Tengah dan Jawa Timur bagian utara;  Sulawesi bagian utara, tengah dan selatan;  Bali dan Nusa Tenggara; Maluku bagian utara dan tenggara serta Papua bagian barat dan tengah.

Wilayah yang berpotensi hujan lebat disertai petir dan angin kencang adalah :

- Pesisir Timur Sumatera bagian Utara, Tengah dan Selatan
- Kalimantan bagian Barat, Tengah dan Selatan
- Jabodetabek
- Jawa Barat
- Jawa Tengah dan Jawa Timur bagian Utara
- Sulawesi bagian Utara, Tengah dan Selatan
- Bali dan Nusa Tenggara
- Maluku bagian Utara dan Tenggara
- Papua bagian Barat dan Tengah

sumber : http://nasional.kompas.com/read/xml/2009/12/21/13110917/Cuaca.Ekstrem.di.Indonesia.Mulai.Besok & http://www.bmg.go.id/dataDetail.bmkg...96422960381737

10
Engaged Buddhism / Tzu Chi Bazzar amal di Pekanbaru
« on: 12 December 2009, 02:34:34 PM »
13 Desember 2009 Tzu Chi Bazzar amal di Mall Ciputra Seraya
Pukul 10.30 WIB s/d 17.00 WIB.

Tersedia makanan vegetarian, minuman, kerajinan tangan relawan, dll.
Kupon dan Informasi hub. Jl. A. Yani No. 42 E-F. Telp : 0761-857855.

Dana yang terkumpul untuk misi Tzu Chi membantu orang tertimpa bencana alam, operasi bibir sumbing, katarak, hernia..

NB: demi menjaga kelestarian lingkungan harap pengunjung membawa alat makan dan tas belanja sendiri


kalo salah room, tolong di pindahkan ya

11
Film / Hua Mulan
« on: 11 December 2009, 11:06:40 PM »


Pada tahun 450 Masehi, Cina berada di bawah ancaman kekejaman suku Rouran yang buas. Guna menghadapi ancaman itu, tentara Cina pun melaksanakan wajib militer. Seorang tentara tua bernama Hua Hu bersikeras mendaftarkan diri guna mengabdikan diri bagi negara. Mulan, puterinya yang cerdas dan berpengalaman dalam ilmu bela diri tak dapat mendaftarkan diri karena ia wanita. Tak tega melihat ayahnya tersiksa di medan perang, ia kemudian membuat ayahnya mabuk, lalu berbusana sebagai seorang laki-laki dan mendaftarkan diri sebagai tentara untuk menggantikan kewajiban ayahnya...

China 450AD, the dynasty was under constant threat from ruthless Rouran tribe. With such a major security threat at hand, the Chinese army conducted a nationwide draft. A retired soldier named Hua Hu insisted on enlisting again to serve his country. Mulan, his young daughter was intelligent and skilled in martial arts. But as a girl, she couldn’t be enlisted. Unable to bear the thought of her father suffering, Mulan got her father drunk, dressed as a boy and entered the army to take his father’s place...

http://mulan.ent.sina.com.cn/

Directed by: Jingle Ma
Cast: Vicky Zhao Wei, Jaycee Chan, Hu Jun, Chen Kun, Yu Rongguang, Xu Jiao, Vitas
Duration: 113 min


gw ndak sabar pengen nonton... masuknya ke blitz dulu, yang 21 nanti gw tanyain

12
Diskusi Umum / main saham kamma buruk?
« on: 02 December 2009, 10:31:17 PM »
kalo main saham? karma buruk ndak?

13
Ulasan Buku, Majalah, Musik atau Film / Film 2012
« on: 13 November 2009, 11:59:21 PM »
udah ada yang nonton? menurut sodara sodara, gimana? keren ato biasa aja??








kalo menurut gw, biasa aja sih..

14
Lingkungan / Dukung Indonesia di BBC World Challenge 2009
« on: 04 November 2009, 11:31:12 AM »
Tau nggak? Sekarang Indonesia sedang berkompetisi di ajang BBC World Challenge 2009. Yaitu ajang yang melompakan proyek-proyek yang menghijaukan bumi.

Ngga tanggung-tanggung, dari 900 an peserta, sekarang Indonesia, yang diwakili proyek "Nothing Wasted" telah menjadi salah 1 dari 12 Finalis.

Karena kemenangan ditentukan oleh vote, Tentu Indonesia sangat butuh dukungan dari kita semua. Jadi mari ngevote di:

http://theworldchallenge.co.uk/

gak perlu register segala macem kok cukup pake nama dan email, trus klik

Segala bentuk dukungan lain juga boleh kok, seperti join facebook nya di
http://www.facebook.com/voteforindonesia, ngepost di twitter, ngeblog, dan lain-lain.

Ayo sama-sama harumkan nama Indonesia di mancanegara!

Pages: [1]