Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Topics - Brado

Pages: [1] 2
1
Seremonial / Happy Vesakh 2555/2011
« on: 16 May 2011, 10:04:51 AM »
 _/\_
Berhubung besok sudah Hari Raya Waisak
Saya mengucapkan Selamat memperingati Hari Trisuci Waisak 2555/2011
Semoga kita semua semakin maju dalam Dhamma
SSBS
Sadhu..Sadhu..Sadhu..

2
Aku pernah di bilang oleh seseorang kalo jari kelingking aku lebih pendek dari ruas pertama jari manis.. dan kabarnya di masa tua tidak akan bahagia.. namun jika ada orang yang panjang ujung kelingking melebihi ruas buku jari manis itu, maka hidup di masa tuanya akan senang terus, jauh dari susah.. benarkah bila di tinjau dari segi Buddhis & Kepercayaan ?
Saya tampilkan gambarnya juga.. biar jelas pemaparan aku ini.. Aku tidak tahu apakah ini di ambil dari ilmu palmistry atau tidak, tapi yang jelas orang itu pernah menyinggung2 tentang kaki dan tangan Sang Buddha yang semua jarinya sama panjangnya hingga berbentuk kotak, menandakan hidupnya selalu seimbang...



Kemudian tentang kaki, terutama panjang ibu jari dan jari telunjuk kaki, jika panjang ibu jari melebihi jari telunjuk kaki, maka Ibu kita akan meninggal terlebih dahulu, demikian pula jika panjang jari telunjuk melebihi ibu jari.. maka Ayah kitalah yang akan meninggal terlebih dahulu.. tentunya hal ini akan lebih berguna bila di tilik dari kaki kepunyaan anak sulung dalam keluarga kita.. dan di keluarga aku sendiri sih memang kebetulan bahwa Ayah kami yang meninggal terlebih dahulu.. terus barulah Ibunda kami..
Berikut gambarnya saya gariskan, biar lebih jelas, apakah benar ? Mohon pencerahan dari senior2 DC disini..



3
Buddhisme untuk Pemula / Tanya tentang AN III 207
« on: 08 May 2010, 09:11:54 PM »
Ada lima hal yang tidak boleh diperdagangkan oleh seorang umat Buddha. Yaitu, senjata, manusia, daging, minuman keras, dan racun. (Anguttara Nikaya III 207)
 
Ada yang bisa menjelskan kriteria 'daging' ?
Apakah termasuk penjualan ikan2 hias yang hidup ?


4
Kafe Jongkok / Mau tau alasan ada saku kecil di celana jeans ?
« on: 04 May 2010, 03:36:42 PM »




Pernah tidak terlintas kenapa celana jeans selalu ada saku kecil di bagian sebelah kanannya? Selintas saku kecil ini tak ada fungsinya selain hanya sekadar tempelan untuk menambah aksentuasi gaya pemakainya, atau mungkin merupakan ciri khas celana jeans.
Namun, dari saku imut-imut inilah sebenarnya bisa dibaca sejarah celana yang dipopulerkan oleh Levi Strauss tahun 1880 ini, delapan tahun setelah jeans masuk ke Amerika Serikat (AS) tahun 1872.

Sebagai jenis tekstil, jeans pertama kali dibuat di Genoa, Italia tahun 1560-an. Kain celana ini biasa dipakai oleh angkatan laut. Orang Prancis menyebut celana ini dengan sebutan “bleu de Génes“, yang berarti biru Genoa. Meski tekstil ini pertama kali diproduksi dan dipakai di Eropa, tetapi sebagai fashion, jeans dipopulerkan di AS oleh Levi Strauss, seorang pemuda berusia dua puluh tahunan yang mengadu peruntungannya ke San Francisco sebagai pedagang pakaian. Ketika itu, AS sedang dilanda demam emas.

Akan tetapi, sampai di California semua barangnya habis terjual, kecuali sebuah tenda yang terbuat dari kain kanvas. Kain kanvas ini dipotongnya dan dibuatnya menjadi beberapa celana yang dijual pada para pekerja tambang emas. Dan ternyata para pekerja menyukainya karena celana buatan Strauss tahan lama dan tak mudah koyak. Merasa mendapat peluang, Strauss menyempurnakan “temuannya” dengan memesan bahan dari Genoa yang disebut “Genes”, yang oleh Strauss diubah menjadi “Blue Jeans“.

Di sinilah para penambang tambah menyukai celana buatan Strauss dan “menobatkan” celana itu sebagai celana resmi para penambang. Para penambang emas itu menyebut celana Strauss dengan sebutan “those pants of Levi`s” atau “Celana Si Levi”. Sebutan inilah yang mengawali merek dagang pertama celana jeans pertama di dunia.

Naluri bisnis Strauss yang tajam membuatnya mengajak pengusaha sukses Jakob Davis untuk bekerja sama, dan pada tahun 1880 kerja sama itu melahirkan pabrik celana jeans pertama. Dan produk desain mereka yang pertama adalah “Levi’s 501“.
Alasannya:

Produk desain pertama memang dikhususkan bagi para penambang emas. Celana ini memiliki 5 saku, 2 di belakang dan 2 di depan, dan 1 saku kecil dalam saku depan sebelah kanan.

Karena diperuntukkan bagi para penambang, saku ini tentu bukan untuk bergaya-ria. Tetapi saku imut-imut ini dirancang untuk menyimpan butiran-butiran emas yang berukuran kecil. Meski kini jeans diproduksi dalam berbagai merek dan bukan hanya untuk para penambang, tetapi saku imut-imut itu masih tetap ada. Tentu saja sekarang fungsinya sekarang tidak lagi digunakan sebagai tempat menyimpan butiran emas.







5
Apa itu kutukan ?
Apa benar Buddhisme mengenal kata ini ?
Kalo memang benar ada.. siapa pelaksana dari kutukan ini ? Apakah dari alam Peta ? Asura ?
Patutkah dipercaya ?

6
Kesehatan / [ASK] MYOM
« on: 22 February 2010, 11:34:03 AM »
Pertama2 mohon maaf jika saya mungkin membawa topik repost..  _/\_
Mohon tanya apakah MYOM itu ? Apakah berbahaya ?
Terima kasih

7
Pengalaman Pribadi / Anumodana untuk Penceramah, patutkah diterima ?
« on: 14 December 2009, 01:25:23 PM »
 _/\_
Pernah diminta isi sharing Dhamma saat penceramah yang dijadwalkan berhalangan hadir
Setelah usai, ada pengurus yang memberi 'amplop' dengan alih2 transport Dhammaduta
Patutkah diterima ?  :-?

8
Kesehatan / [ASK] Sinusitis
« on: 02 November 2009, 04:16:54 PM »
 _/\_
Awalnya terakhir saya pernah mengalami suara bindeng dan pilek sampai sebulan
Setelah itu mulai timbul sakit kepala di sekitar kening
Dokter meminta saya rontgen, dan hasilnya menunjukkan saya menderita sinusitis
Saat ini sedang minum obat2an yang diberikan

Apakah sinusitis bisa sembuh seperti sediakala tanpa harus operasi ?
Teman2 pada mengatakan, orang yang pernah terkena sinusitis, walaupun sudah sembuh, suatu waktu bisa kumat kembali, bahkan yang sudah di operasi segala.. apakah ini benar.. ? :o  :'(

Catatan : Saya masih berobat kepad dokter umum langganan saya.. belum ke spesialis, jika benar dengan obat dokter umum belum sembuh saya harus ke ahli apakah ? THT ? atau yang lain ?

9
Game / Mafia Wars
« on: 11 August 2009, 10:54:06 AM »
 ;D
Ada yang maen Mafia Wars di fb ga ?
Pengen minta loot items yang belum aku punya..  :P
Atau minta email fb nya dong biar aku bisa join your mafia.. thankz before ;)

10
Kafe Jongkok / Deteksi Forwad Email
« on: 15 May 2009, 03:25:50 PM »
 _/\_
Teman2 seDhamma, saya yang gaptek mo nanya nih..  ^:)^
Sering saya mendapat email hasil forward dari teman kantor, yang intinya adalah memohon agar email ini diteruskan ke yang lain, dan jikalau kita meneruskan, maka mesin pelacak akan mendeteksi penyebaran email tersebut dan bersedia membayar contoh :  $0.01 per setiap kali forward
Apakah benar sih ada yang bisa mendeteksi email forward ?
 :o

11
Informasi dan Pengumuman Kegiatan Buddhis / VCD/CD/KASET LAGU BUDDHIS
« on: 26 April 2009, 09:42:08 PM »
Telah beredar Album Sanny "Hasil Karma"  Cipt : Joky Produksi : JKC
Tersedia dalam bentuk CD/VCD Karaoke (Kalo CD covernya biru)

Daftar isi :
1. Hasil Karma Cipt : Joky
2. Pujilah Dia Cipt : Joky
3. Dhamma Sang Bhagava Cipt : Joky
4. Awali Pagi Cipt : Sanny
5. Hidup Yang Benar (Dunia) Cipt : Joky
6. Om Mani Padme Hum Cipt : Suhu Xian Xing
7. Mama, Selamat Ulang Tahun Cipt : Suhu Xian Xing
8. Kebebasan Sejati Cipt : Herdi Rusli & Rita Rusli
9. Bebaskan Belenggu Cipt : Suhu Xian Xing
10. Pendupaan Cipt : Suhu Beni & Udin Wijaya



12
Kesehatan / [Ask] Sekali Lalai Minum Antibiotik
« on: 20 April 2009, 07:18:55 PM »
Sabtu sore kemaren aku ke dokter, karena tubuhku meriang dan lemas serta kepala seperti ditekan2
Dokter mendiagnose aku terkena ISPA dan memberi obat salah satunya antibiotik YEKATHIACOL-500 yang harus diminum 4 x sehari 1 kapsul, total 24 kapsul ?
Namun pas hari minggu kemaren malam aku langsung tertidur, sehingga melewatkan jadwal minum 1 kali yang ditetapkan oleh dokter
Pertanyaan saya, apakah fungsi obat itu masih akan efektif jika hari2 selanjutnya saya berusaha kembali mengkonsumsi sesuai jadwal ? Dengan catatan sampai habis juga pada akhirnya, meski terlewatkan satu jadwal ?
Akankah saya akan imun terhadap sakit saya nantinya ?
Sekian dan terima kasih kepada Bro Forte dan Rekan2 moderator yang menjaga forum ini
Mohon penjelasannya..

13
Diskusi Umum / Membersihkan hama tanaman, melanggar silakah ?
« on: 13 April 2009, 04:22:46 PM »
Well..
Akhir2 ini saya lagi getol membeli tanaman hias dirumah, sebab rumah saya berkonstruksi semen tanpa tanah satupun, alhasil tanaman hias yang saya beli saya taruh di pot2 berisi tanah yang saya beli pula dari penjual tanaman hias, bagusnya sih kalo bisa dikatakan mendukung go green hahaha.. 
Agar supaya rumah jadi adem dikit, saya membeli beberapa pot yang saya jejer satu persatu, namun akhir2 ini beberapa tanaman hias saya seperti kena jamur, batangnya pada dilekati oleh bercak putih2 yang menempel seperti kapas, ketika saya berkonsultasi sama penjualnya, ia mengatakan kalau itu adalah hama dan harus disemprot dengan pestisida
Nah.. akhirnya saya membeli pestisida tersebut untuk disemprotkan
Pertanyaan saya, apakah saya melanggar sila pertama ? Mengingat putih2 itu ketika saya perhatikan tidak ada serangga yang terlihat dengan mata telanjang saya ?

14
Kesehatan / [ASK] Guna Obat Cuci Perut
« on: 06 April 2009, 03:33:55 PM »
Apa sih kegunaan Obat Cuci Perut ?
Apakah dapat membersihkan plak2 (endapan) sisa makanan yang menempel di usus ?

15
   Wedy Fan Zhe Wei <truly_soulmate [at] yahoo.com>
   03/25/2009 12:13 PM
Subject: Mohon bantuan u/sdri Tjang Renny (kecelakaan kereta api, skrg di ICU RS Medistra)


Namo Buddhaya kepada rekan-rekan se-Dharma….

Via e-mail ini, saya menyampaikan sebuah kesempatan untuk berbuat baik. Saudara sepupu sahabat saya Adi, yang bernama Tjang Renny, sekarang sedang terbaring koma di RS Medistra Jakarta, karena kecelakaan kereta api. Meski selamat, tapi kondisinya (khususnya fisiknya) sangat memprihatinkan.

Karena perawatan yg sudah begitu lama (kurang lebih 1 bulan) maka biaya pun praktis sudah sangat besar (karena termasuk ICU, operasi, alat2x penunjang kehidupan dan obat). Maka dimohonkan bantuan kepada rekan-rekan se-Dharma, selain bantuan doa bagi kesembuhannya, juga untuk dapat meluangkan sedikit hasil kerja keras anda bagi rekan kita yang saat ini sedang terbaring sakit tersebut.

Adapun dana anda bisa disalurkan ke:

- Via Transfer ke Rek. BCA 883 - 0614444 a/n Thio Suryadi
- Atau bisa langsung dlm bentuk tunai, ke Ibunda dr sdri. Tjang Renny
(Tante Aay) di ICU RS. Medistra Jakarta.

Bagi rekan-rekan se-Dharma yang telah melakukan transfer, mohon bantuannya untuk mengkonfirmasikannya secara langsung di HP Adi (0819 – 32333269).

Mohon bantuannya kepada seluruh rekan-rekan se-Dharma yg memperoleh e-mail ini, agar dapat mem-fwd kembali kepada rekan-rekan anda yang lain atau di milis-milis & website2x Buddhis yang ada. Atas bantuan dan perhatiannya, saya sampaikan banyak anumodana dan semoga karma baik anda sekalian selalu berbuah pada waktunya serta semoga memberikan kebahagiaan kepada semua makhluk, Saddhu.


Penuh Metta

Wedy

Pages: [1] 2