Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Topics - Equator

Pages: [1]
1
Kaki Lima / DIJUAL: Kopi Luwak Arabica Gayo Asli
« on: 20 October 2011, 06:01:37 PM »
Dijual Kopi Luwak Liar dengan kualitas kopi dari dataran tinggi Aceh Tengah (Gayo) yang merupakan kualitas kopi paling bagus di Indonesia
Hasil kopi luwak ini akan menghasilkan citarasa yang berbeda kopi biasa
Harumnya lebih wangi dan akan memberikan rasa yang khas yang tidak akan bisa dilupakan
Harga kopi luwak di pasaran saat ini berkisar antara 4-5 juta rupiah perkilo
Kami memberikan kopi dengan citarasa yang tiada duanya dan bisa dinikmati oleh para pecinta kopi (Coffe Lover) dengan harga yang terjangkau
Setelah meminum kopi ini akan memberikan sensasi fresh dan segar terus sepanjang hari
Kopi ini adalah export quality, dimana kami sudah menjual ke manca negara; Jepang, Korea, Australia dan negara Asia lainnya
Harga yang tercantum adalah harga per ons
Yang berminat bisa menghubungi email : megawatidewimolek [at] yahoo.co.id atau telp : 085881241420


2
Dear members,

Proudly present ....
CITTENA (Center of Imagination, Talent & Art), band dari para pemuda Vihara Theravada Buddha Sasana, akan tampil secara LIVE di panggung Lapiazza, Kelapa Gading

hari/tanggal : Sabtu, 21 Maret 2008
waktu : 19:00 - onwards (live performance mengisi acara Dharmaarta)
lokasi : Panggung La piazza Kelapa Gading
Sentra Kelapa Gading
Jl. Bulevar Kelapa Gading blok M
Kelapa Gading
Jakarta 14240

Cittena akan tampil membawakan beberapa buah lagu di panggung La piazza di depan khalayak umum.

The Cittena's members:
- Sylvia (guitarist)
- Ronny (guitarist)
- Yarma (guitarist)
- Satya (bassist)
- Gandhi (Drummer)
- Devi (Vocalist)
- Dessi (Vocalist)
- Jewe (Vocalist)

Don't miss it! be there!

3
Tolong ! / Daftar Dhammaduta
« on: 05 March 2009, 12:30:58 PM »
 _/\_
Mohon rekan2 DC yang saya kagumi dapat memberikan informasi kepada saya daftar Dhammaduta aktif di jakarta yang bersedia berceramah di daerah Sudirman jakarta-selatan (Kalangan kantor)
Sebab saya butuh sekali penceramah2 baru yang bisa diajak tukar pikiran
Sebagai informasi setiap jum'at siang pukul 12:00-13:00 siang (saat istirahat) kantor saya ada puja bhakti buddhis
Meskipun harus duduk di tikar pada ruangan parkir, kami masih haus akan bimbingan Dhamma
Terima kasih sebelumnya
Semoga ada yang berkenan membantu saya
Atau barangkali ada member forum DC yang bersedia berceramah pada hari dan jam tersebut di atas, dan kebetulan lokasi kantor/usahanya juga tak terlalu jauh, di persilahkan mengajukan diri, tidak usah malu atau sungkan
Kami menerima dengan senang hati  ^:)^


4
Diskusi Umum / ORANG GILA
« on: 02 March 2009, 04:48:35 PM »
 _/\_ Namo Buddhaya
Kadang saya berpikir kasihan terhadap orang gila atau orang2 yang terganggu pikirannya (tidak waras)
Sebenarnya dalam pandangan Buddhisme, bagaimana keadaan pikiran bagi orang2 ini, terutama kesadarannya
Mereka seperti hidup tapi tidak hidup dalam dunia nyata
Karena kadang tidak bisa membedakan mana yang pantas atau tak pantas
Serta hal yang lainnya yang aneh2 menurut kacamata orang normal
Karena kita yang normal ini saja sungguh sulit untuk 'Sadar' secara Dhamma
Apakah orang2 yang seperti ini akan semakin jauh dalam pencapaian batin ?
Terutama jika yang bersangkutan ini meninggal dunia nanti
Kamma apa yang berlaku bagi mereka ? Bayangan apa yang muncul baginya saat menjelang ajal ? Akankah kesadaran yang terganggu ini menyebabkan dia di alam kelahiran selanjutnya akan terus terbawa ?
Mohon pencerahan sedikit dari rekan2 Buddhis di sini
Sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih  ^:)^ 
 

5
Video Game / Jenis Game Kesukaanmu
« on: 14 January 2009, 08:28:36 AM »
Pengen tau nih Jenis game kesukaan rekan2 DC ini apa ya ?

Role Playing Game ?
Real Time Strategy ?
Adventure ?
Action ?
Simulator ?
Atau yang lain ?


(pilih yang paling disuka ya?)
Kalo bisa beserta dengan alasannya

6
Diskusi Umum / Adakah larangan makanan dalam Buddhisme ?
« on: 12 January 2009, 04:21:56 PM »
 _/\_
Sesuai dengan topiknya
saya mau bertanya
adakah larangan makanan dalam Buddhisme ?
ada yang pantang makan bawang entah itu putih ataupun merah
ada yang bilang ada daging hewan yang tak boleh dimakan seperti contoh daging macan
benar ga sih ada sutta atau penjelasan dari Tipitaka terhadap makanan yang dimaksud ?
 

7
Game / MARI BERMAIN : GAME TERAKHIR ... ^_^
« on: 07 January 2009, 07:50:35 PM »
Game ini mudah koq  ;D
Cuma ngasih pertanyaan doang  :P

User A : Terakhir kamu nonton sama siapa ?

User B : Sama bokap .. terakhir telpon sama siapa ?

User C : Sama do'i .. terakhir makan apa ?

User D : Bakpao.. terakhir beli apa ?

Dst...dst.. gampang kan ?  :))

Mudah2an Gw dapat GRP nih..  8-> (sambil harap2 cemas)

Lanjutin ya ? Selamat Bermain..  >:)<
 

8
Sekolah Buddhis dan Sekolah Minggu / Cerita Untuk Anak Sekolah Minggu
« on: 05 January 2009, 01:00:27 PM »
 _/\_ Namo Buddhaya rekan2 Buddhis DC yang saya hormati
Minggu ini saya mendapat kamma baik diberikan kesempatan untuk mengisi acara sekolah minggu di vihara saya, yang mana dari kelas 1 s/d 3 SD
Namun saya masih bingung sekali mencari bahan cerita untuk anak seusia tersebut
Untuk itu saya mohon bantuan cerita-cerita buddhis anak, entah itu Cerita Jataka atau yang laen.. yang pendek aja yah ? Biar saya bisa menghafal, mungkin seru bila ada nama2 tokohnya, biar anak2 tsb terkesan
Jangan kasih link
Kalo bisa copas aja langsung ke sini, biar saya bisa membaca dan menghafalkannya dengan baik
Saya berharap thread ini bisa berguna terus untuk di masa2 mendatang, kala saya dipanggil lagi untuk mengisi acara dhammaclass jadi bisa siap dengan satu atau lebih cerita Buddhis anak
Juga untuk member DC yang juga mendapat kesempatan menjadi pengajar sekolah minggu di viharanya masing2 dapat mendapatkan manfaat dari hasil tukar menukar informasi
Untuk itu saya mohon bantuan rekan2 disini yang pintar mencari berbagai informasi
Saran : Jangan teks english ya ? Karena saya masih kurang fasih, jadi saya harapkan yang berbahasa indonesia, yang tidak terlalu panjang, gampang di ingat dan mudah di cerna serta menarik lengkap dengan pesan moral di dalamnya
Sebelum dan sesudahnya saya mengucapkan terima kasih
Saya tunggu kabar dari anda semua secepatnya
Semoga dapat bermanfaat bagi generasi muda Buddhis Indonesia
Saddhu..  _/\_


9
Game / KUTAK KATIK KATA
« on: 24 December 2008, 12:50:36 PM »
 ;D Hayoo.. hayoo.. yang lagi iseng kita maen KUTAK KATIK KATA   =P~

Caranya mudah :  :>-
User A mulai dengan kata : KASUR
User B menjawab dengan kata : RUSAK dan mengajukan kata baru, misal : AKAR
User C menjawab lagi dengan kata : ARAK, lalu mengajukan baru lagi dengan kata : ASIN

Syarat : Jangan beri kata yang ga ada pasangan kutak katiknya yah... ?  :no:

Kini saya mulai dengan kata : ASIN  <:-P

Selamat bermain..  >:)<


10
Bantuan Teknis, kritik dan saran. / Subject topik tak bisa di Search ?
« on: 12 December 2008, 02:17:46 PM »
 _/\_
Saya selalu kesulitan dalam mencari perbendaharaan kata kunci di DC
Terutama Subject pada topic tak bisa di search
Ada yang tahu bagaimana caranya ?
Atau memang tidak ada fasilitasnya.. terima kasih  ^:)^

11
Perkenalan / Yang punya ID lebih dari satu lapor disini ..
« on: 09 December 2008, 02:54:00 PM »
 _/\_ Hai..
Clone User bisa terjadi di dunia maya ini, termasuk di DC
Untuk itu yg punya id lebih dari satu, ngaku donk
Biar kita2 ga bingung..
Tq  ;D

12
 _/\_ Saudara saudari seDhamma sebangsa dan setanah air..
Sengaja saya mengangkat tema ini, karena saya pernah berpikir dalam pikiran liarku ini..
Pertanyaan yang muncul di benak saya ini setelah mengenal Buddha Dhamma adalah begini ;

Jika ada orang yang tidak mengenal Dhamma, lalu ia berbuat yang tidak sesuai dengan Dhamma

dibandingkan dengan

orang yang telah mengenal Dhamma, lalu ia juga berbuat yang tidak sesuai dengannya

manakah yang lebih berat akibatnya?

contoh dalam hal pelanggaran sila;

Si A yang tak mengenal Dhamma melakukan pencurian ketimbang si B yang mengenal Dhamma lalu melakukan pencurian, manakah yang lebih fatal akibatnya ?

Tidak tahu akibat tapi melakukan, dibanding dengan tahu akan akibat tapi akhirnya dilakukan juga..

Mohon tanggapannya.. terima kasih sebelumnya  ^:)^

13
Diskusi Umum / Pertanyaan Khusus Dari Seorang Wanita
« on: 04 December 2008, 11:22:33 AM »
 _/\_ Mohon maaf sebelumnya
Ada wanita yang menanyakan kepada saya secara pribadi  :-[
Apakah di Buddhis ada pantangan ke vihara bagi seorang wanita yang sedang mendapatkan (maaf-menstruasi)? ???
Juga meditasi di saat menstruasi, bolehkah?  :-?
Mungkin dia merasa 'kotor' pada waktu itu
Sebab di beberapa daerah, contoh : bali
Ada tempat2 yang tak boleh dilalui oleh wanita yang sedang datang bulan
Bagaimana menurut teman2 seDhamma disini ?  ;)
Ditunggu loh komentarnya..  8)
Sekian dan terima kasih..  ^:)^

14
Pojok Seni / Lagu Buddhis Indonesia, Sudahkah Memasyarakat ?
« on: 30 November 2008, 06:36:33 AM »
 _/\_ Saya sengaja menangkat forum ini adalah untuk mengetahui seberapa besar minat rekan2 disini terhadap perkembangan lagu2 Buddhis
Sedari kecil saya sangat menyukai lagu2 Buddhis, dan sampai sekarang saya adalah pemerhati lagu2 Buddhis
Dan sepanjang pengetahuan saya, lagu2 buddhis telah sangat banyak diciptakan oleh para pencipta lagu, baik dari kalangan buddhis sendiri, maupun non buddhis yang memberanikan diri menciptakan lagu buddhis
Selain itu saya menjadi pemandu lagu di vihara tempat saya
Tetapi setiap kali saya memandu nyanyi, saya mempunyai kendala (catatan: saya memandu lagu di vihara tempat saya telah 8 tahun berjalan) dikarenakan para umat yang menurut saya tidak ada semangat untuk menyanyikan lagu2 buddhis, bahkan ekspresi wajah mereka seperti orang yang baru kali ini mendengar lagu buddhis
Dengan berbagai macam cara saya mencoba membangkitkan semangat mereka, tetap juga belum berhasil, padahal sudah ada petikan gitar atau pemain piano, tetap saja mereka lihat kita tanpa semangat, entah mereka tidak tau lagunya, ataukah memang mereka malas menyanyikannya

Pertanyaan saya adalah;
1. Apakah masih ada pro dan kontra terhadap keberadaan lagu2 buddhis di tanah air ? Sebab ajaran kita mengutamakan perenungan, meditasi, cenderung melihat ke dalam, bukan harus memuji lewat nyanyian, jadi lagu buddhis tidaklah terlalu perlu untuk menguatkan Saddha (keyakinan kita)
2. Apakah lagu buddhis indonesia sudah memasyarakat ? sebab setau pengalaman saya sendiri yang menanyakan kepada teman2 saya, rata2 mereka masih merasa 'asing' dengan lagu buddhis, bahkan mereka selalu kaget dan berkata "ohh.. lagu buddhis ternyata ada juga ya?" tapi cuma stop sampai disitu, ga ada lanjutan pertanyaan lagi, tidak seperti di non buddhis yang begitu berapi2 dan bersemangat dalam menyanyikan lagu rohani mereka
Bahkan di mall2 sekarang ini kalo sudah dekat dengan hari raya mereka, lagu2 rohani sudah mulai diputar, sedangkan saat bulan waisak ? tak satupun saya dengar di mall2, lagu2 buddhis kita diputarkan, apalagi di tivi, toh sangat2 langka
3. Apakah emang lagu buddhis kita masih kurang berkualitas di mata umat buddha sendiri? Alias adem ayem ? Mati enggak, hiduppun juga enggak

NB : Tetangga saya dulu sudah lama buddhis, kemudian pindah keyakikan ke 'K'
Dulu waktu jadi Buddhis mah boro2 mau nyanyi, namun sudah jadi 'K' wahh langsung aja deh, rumahnya seolah2 jadi tempat karaoke kalo grup rohaninya yang sekarang lagi pada ngumpul.. dana nyanyinya semangat banget

Duuhh.. kapan yah vihara kalo lagi ada acara nyanyi bisa begitu ?

Mohon tanggapan rekan2  ^:)^

15
Pojok Seni / MIDI LAGU BUDDHIS
« on: 05 November 2008, 04:03:42 PM »
Salam dalam Dhamma,
 _/\_
Hai..
Saya member baru nih disini..
Baru aja berhasil register..
Salam kenal buat saudara saudari seDhamma setanah air

Mau nagih sama Bapak Sumedho yang katanya mau upload midi lagu buddhis ciptaan saya di sini
Hanya saya tidak tau cara menguploadnya
Berharap beliau membaca postingan baru saya ini
Makasih atas perhatiannya

SSBS,
Herdi

Pages: [1]