Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - naviscope

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 132
2
Kafe Jongkok / Re: They Know What They Did Last Summer
« on: 16 January 2012, 05:22:10 PM »
silakan para figuran naik panggung

gw jd penonton aja dech...
ga pinter akting soalnya.. ^^v

3
Kafe Jongkok / Re: They Know What They Did Last Summer
« on: 16 January 2012, 05:21:26 PM »
yah, aktrisnya udah off..  (:$ (:$ (:$

jiahhh...
ga asik ikh...

gagal klimaks donk,,, hehehe...

4
Kafe Jongkok / Re: They Know What They Did Last Summer
« on: 16 January 2012, 04:41:39 PM »
 [at] bro indra, gw ga nyebarin gosip loh, emang gw kurang kerjaan apa... wkwkwkw....
        masalah kita ditendang dr RG, gw juga ikutan ditendang, u know what i did last summer lah
        DC di dadaku...   :x

5
akhirrrrnya.....

pindah base camp aja...

jgn lupa ci fe* dibawa, bagian konsumsi nya... ^^v

6
Perkenalan / Re: Hi :)
« on: 07 January 2012, 10:43:35 AM »
salam em el jg :)

7
Theravada / Re: Abhidhamma Pernahkah di Sabdakan Oleh Sang Buddha?
« on: 28 December 2011, 02:09:49 PM »
http://www.samaggi-phala.or.id/tipitaka/mahagosinga-sutta/

di bagian 8 :


Ketika hal ini dikatakan, Bhikkhu Sariputta berkata kepada Bhikkhu Maha Moggallana: “Avuso Moggallana, Bhikkhu Maha Kassapa telah berbicara sebagaimana menurut beliau. Sekarang kami menanyakan kepada Avuso Moggallana : Hutan pohon Sala Gosinga, sangat menyenangkan… bhikkhu bagaimanakah yang akan memberikan penghargaan terhadap Hutan pohon Sala Gosinga?”"Sariputta, dalam hal ini, ada dua orang bhikkhu terlibat dalam pembicaraan tentang Abhidhamma, mereka saling bertanya satu sama lain, masing-masing yang ditanya oleh yang lainnya menjawab tanpa merasa dipojokkan dan pembicaraan mereka berlanjut sesuai dengan dhamma. Bhikkhu seperti ini yang akan memberikan penghargaan terhadap Hutan pohon Sala Gosinga.”


yang artinya??? ada kitab komentar berhubungan tentang hal ini??

8
Theravada / Re: Abhidhamma Pernahkah di Sabdakan Oleh Sang Buddha?
« on: 28 December 2011, 02:01:06 PM »
*menyimak dengan seksama*

9
Mahayana / lagu vajrasattva ama om mani padme hum
« on: 24 December 2011, 11:37:30 AM »
In Sanskrit:
oṃ vajra-sattva-samaya mānupālaya vajra-sattvatvena-upatiṣṭha
dṛḍho me bhava sutoṣyo me bhava supoṣyo me bhava anurakto me bhava
sarva-siddhiṃ me prayaccha sarva-karmasu ca me citta- śreyaḥ kuru hūṃ
ha ha ha ha hoḥ bhagavan sarva-tathāgata vajra mā me muñca
vajri bhava mahā-samaya- sattva āḥ.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=HP1FoZpdNtM&feature=share[/youtube]

OM MANI PADME HUM

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=pBEK8VkJKW4&feature=related[/youtube]

suara nya bagus n bening ikh...

 _/\_
moga berkenan

10
done... sukhi hotu...

 ;D  _/\_

11
[at] om kainyt
Lain kali sebelum diskusi mesti kenalin siapa indra dulu agar peserta yg belum kenal batara indra ngak shock dengan ke "ganasan" batara indra..
Btw,yani puk katanya hadir di diskusi?? Kenapa tidak melihat penampakannya?

iya, emang ganas tuh, brutal org na... wkwkwkw...

kmrn bukan na ga ngenalin u, awal nya begitu datang, samar2 sech mirip2 wandy jhono... uda 2 taun bro, takut salah kenal..
yani puk tuh, yg duduk sblh u kemarin.... ya auwoh... :p

12
Mainin HP juga terserah sih, asal jangan merusuh aja. Kalau tidak mengikuti diskusi, paling dia sendiri yang ketinggalan, tidak merugikan orang lain. Kecuali kalo sambil ngomong sambil main HP, itu minta dikeroyok namanya. ;D

hahaha... setuju2... :jempol:

semoga semua uda bisa dewasa lah, saling menghargai, mana yang pantas dan tidak pantas dilakukan, biar diskusi dhamma nya makin asik..

13
peraturan ditegakkan utk menghormati pembicara, kebayangkan klo pembicara lg seru2nya kita orang byk yg mainin hp...

iya bro, tp ga usa terlalu banyak peraturan, itu bukan perusahaan ga usa terlalu formal lah, kalau bisa santai dan bebas
tentu nya "bebas" yang bertanggung jawab  ;D

se ingat saya, kemarin diskusi dhamma di RG, dari awal diskusi sampai akhir diskusi,
tidak ada peserta diskusi yang main-in hp  :jempol:

 _/\_

14
salah satu kelebihan diskusi dhamma di ratana graha
adalah santai dan bebas... :jempol:

tidak ada peraturan, ga bole ini, ga bole itu...   ;D

karena masing2 sudah dewasa.. dan bisa saling menghargai  :D



15
tp stephen chow kemarin koq kalem ya... hehehe...

harus-nya stephen chow biang-nya :p

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 132