Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - Chen Hui Ling

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 111
1
semoga berjalan lancar acaranya yah cc :)

2
Seremonial / Re: happy birthday cc Hui Ling ;D
« on: 11 March 2014, 06:24:02 PM »
aminnnnn... Hahaha Makasih omaaaa :x :x
Kenapa yah semua doanya ada sisipan "semoga cepat dapat jodoh" nya sekarang? :-? :-? *dalam hati teteup girang :)) :)) *

sebenernya kerjaan nya oma menarik loh, bisa latihan listening juga itu ;D sayang, aku lulusnya masih maret tahun depan oma.. ;D

3
Jurnal Pribadi / Re: Jurnal Chen Hui Ling
« on: 08 January 2014, 07:20:56 PM »
Jadi keinget masa SMP oma dlu bandel bangetttt.... :))
Ada guru yang sampe kagak mau liat oma ada dikelas tiap pelajaran dia....horeee.... :))
Gara2 dia ngajar oma lompat jendela kabur waktu dia nulis di papan, setelah itu oma disidang lalu dilarang ikut kelas dia hingga ujian, tp oma lulus ujian dia karena oma ngopy catatan temen dan catatatnya ngebantuin oma belajar...jadi oma tetap dapat lulus...hingga sekarang guru itu tetap ingat oma sebagai murid paling bandel.... :hammer: =))

Saran saya sih sis CHL jangan ada kesan kaku, tapi buatlah suasana kelas jadi santai, awal masuk tarik nafas dulu lalu tahan sebentar jangan langsung di hembuskan setelah itu hembus perlahan2, kemudian masuk kelas dengan tersenyum dan sapalah murid2 dg sebutan "adik2"...lalu katakanlah bahwa sis senang sekali bisa ketemu mereka karena mengingatkan masa2 indah SMP sis (walau sis dlu murid yang tekun, rajin dan pendiam dikelas) tapi jangan diperliatkan ke mereka, perlihatkan dan ceritakan bahwa sis memiliki kenangan yang indah masa2 SMP, misal : dulu sis ingat ada temen suka "ngerjain" guru...lalu sis katakan "tolong saya jangan dikerjain ya"...mereka akan sangat welcome sekali ama sis setelah itu....hahahhaa....met praktek mengajar ya sis.... >:)< >:)<
anak sekolah itu nakal semua, udah mau jadi guru baru ngerasain gimana perasaan guru2 dulu pas kita pada nakal :)) :))

hmm.. anak sekarang, lebih suka sebutan adik-adik atau teman-teman ya?  :)) tapi dosen ada bilang hindari menggunakan kata guys, it would be better if we use class  8->

4
Jurnal Pribadi / Wednesday - Lazy Day
« on: 08 January 2014, 02:01:04 PM »
Nggak terasa kuliah sebentar lagi selesaiii.. Dan di semester 6 ini bisa dibilang gw dapet kado hanya bisa ambil 17 sks yang akhirnya berimbas tiap hari Rabu gw liburr ga ada kelass :)) :))

Sebenernya nggak tau sih harus seneng apa nggak hari Rabu libur dan cuman dapet 17 sks. Dibilang seneng yah sebagai anak sekolahan kalo libur pasti seneng, sedihnya karena I don't know what should I do untuk ngisi minggu2 pertama kuliah yang biasanya belum begitu padat.

Kalo gitu kenapa gw cuman ambil 17 sks? Bukan karena gw dapet IP jelek atau mau leha-leha sih. Sebenernya gw dapet 20 lbh sks, tapi karena sistem baru yang dadakan semua mahasiswa cuman dapet maksimal 18 sks tiap semester. Gw bersyukur banget kemaren2 sempat ngebut2 mulu ambil mata kuliahnya karena ga nyangka sistem baru akan mulai dipake di semester ini.

Another may be bad news, ada 2 kelas yg gw ambil mahasiswanya dikitttt banget, Yang kelas ini termasuk gw cuman 5 mahasiswa, yg kelas satunya lagi cuman ber-10 doang. Masih ada peluang untuk kelasnya ditutup karena jumlah mahasiswanya sedikit *mamihhhh*. Semoga sih besok pas adjustment pada ambil kelas yg gw ambil itu jadi posisi gw aman  [-o< [-o<

Oya, semester depan gw mulai praktek ngajar. Ngajar SMP kayaknya jadinya. Gw sering merasa, gw kan pernah SMP yah tapi kenapa untuk mencoba mulai berpikir seperti anak SMP lagi kurang bisa. Gw pengen mulai belajar supaya bisa lebih gampang untuk deketin orang-orang, apalagi orang-orang yang baru kenalan. Kesan pertama kan penting yah, kalo bisa langsung deket sama orang pas pertama kali ketemu kayaknya asik ;D
Sayangnya gw kalo ketemu pertama malu, takut untuk ngajak ngobrol duluan :( :(

5
Seremonial / Re: Happy Birthday oma Shashika
« on: 08 January 2014, 01:48:49 PM »
Happy birthday omaaaaa >:)< >:)< >:)< >:)< >:)<

6
Seremonial / Re: [2012] Hari Penciptaan tuhan
« on: 07 January 2014, 09:52:32 AM »
Happy birthday bos DC.. Semoga semua yang disemoga-semogakan tidak hanya sekedar menjadi sekumpulan semoga. Semoga! ;D ;D <:-P <:-P <:-P <:-P <:-P

7
Kafe Jongkok / Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« on: 04 December 2013, 04:07:07 PM »
Beda lah, satunya biasa, satunya lagi pake tanda kutip  ;)
kalo teman perginya berbanyak, kalo temen perginya berdua aja

8
Jurnal Pribadi / Re: Curhat DeNova pada Dunia
« on: 27 November 2013, 04:21:49 PM »
lah mau dateng nggak? kalo nggak mau dateng ya udah ga usah dateng, daripada sakit hati? Masa dateng di pesta pernikahan malah sama mimbik-mimbik :P

9
Kafe Jongkok / Re: Komik favorite ?
« on: 18 November 2013, 09:17:12 AM »
Black butler
Black bird
Kamisama Hajimemashita


10
Seremonial / Re: Happy Wedding to Forte & nobby_ta
« on: 12 November 2013, 06:44:41 AM »
wah parah lu happy wedding dibilang happy birthday..yg dirayain tiap tahun namanya happy anniversary.

stress ya? cpt turun gunung makanya  ;D

om forte ga usah kasih grp aja  :P
iye nih, akhir2 ini salah fokus mulu. Kemaren juga harusnya good morning salah ngomong jadi good afternoon :(

Maap yah om forte :(


11
Seremonial / Re: Happy Wedding to Forte & nobby_ta
« on: 11 November 2013, 06:37:03 PM »
teacher CHL, is this happy birtday or happy wedding ?
wrong answer, no GRP... :-[ :-[


oh iyaaaa =)) salah fokus kayaknya :)) :))


mungkin maksud saya happy birthday atas tanggal baru untuk dirayakan setiap tahunnya mengingat lahirnya sebuah pernikahan *ngeles* :))


ulang deh: happy wedding om forte and cc nobby :-[ :-[ ;D




thanks yah cumpol, +1 deh :))

12
Seremonial / Re: Happy Wedding to Forte & nobby_ta
« on: 11 November 2013, 06:24:28 PM »
Happy birthday om forte and cc...  ;D


Mau dong GRP nyaaa :))

13
Kafe Jongkok / Re: Arti dari warna black and white
« on: 07 November 2013, 09:21:12 AM »
:-?

bgmn kisah di atas dijadikan colourful? kisah hidupnya sendiri aja ga colourful bagi cew itu

menurut gw sih, mgkn krn temanya yg bikin ceritanya lebih cocok disajikan B&W..lebih berkesan

Spoiler: ShowHide
nanti kasih tau jawabannya ya sis CHL ^-^

it can be!


Gw ga tau alasannya apa, tapi B&W itu emang cocok sekali sama videonya itu.. Iya juga sih, menyedihkan kayak gitu kalo dibikin colorful gimana :|
berarti B&W itu untuk penekanan ke how unfortunate hidupnya yah..hmm


+1 untukmu neutral ;D

14
Jurnal Pribadi / Re: Galaunya Tin Chan
« on: 07 November 2013, 09:18:36 AM »
Membaca jurnal anda, jd teringat teman saya.

Mamanya teman saya baru2 ini terdiagnosa kanker stadium 4, no cures..if there's cure, then Steve Jobs wont die, kata dokternya.

Ga bisa dibayangkan bagaimana perasaan temanku itu.  I can't imagine if its happened to the person I love.. U know something's gonna happen to your loved one, but there's nothing u can do...  :'(

Makanya yg masih hidup hrs bersyukur dan do something for yourself, ur loved one, for society.

Jgn dikit2 menyerah, dikit2 mau bunuh diri..org lain berjuang setengah mati untuk tetap hidup. knp hrs dgn mudah menyia2kan hidup? pikirkan org yg sayang sama kamu.

saya percaya setiap org dilahirkan ke dunia ada tujuannya sih..apa tujuan hidupmu?

maaf jd panjang komennya  ;D
gw juga pernah ada temen deket kena kanker.. Cepet banget nyebarnya. 1 atau 2 hari sebelum meninggal dia sms gw, cuman bilang dia sedih sekarang pake kacamata plus, gara2 kankernya tuh.. Ga nyangka kalo abis itu dia besoknya meninggal.. Padahal gw dah seneng di sms sama dia, sebelum2nya kalo gw sms ga pernah bales dan setelah gw bales sms nya itu ga dibales lagi juga sama dia..


Sedih sih, sedih banget malah pas tau people that we love pergi dan ga akan kembali lagi dan nemenin kita seperti biasanya. Tapi gw percaya kalo orang2 yang sakit kanker gitu akan lebih bahagia setelah meninggal karena udah terbebas dari rasa sakit yang sakit sekaliiiiii...

15
Kafe Jongkok / Re: Arti dari warna black and white
« on: 06 November 2013, 09:34:55 PM »
dasar :))

biasanya warna diasosiasikan dengan mood atau penekanan aspek tertentu sebuah cerita. memang video tu bercerita tentang apa? disini wa ga bisa streaming karena lemotz :P
a homeless girl yang addicted to drug, dan akhirnya jadi psk buat dapet duit beli narkoba

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 111