Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - DeNova

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 138
1
Theravada / Re: Ngomong kotor dalam pergaulan
« on: 07 February 2020, 10:21:07 PM »
Njirr... 🤣

Ada yg tertoesoek😁😁😁😁

2
Izinkan saya menjawab...
Sebaiknya sih tumornya diangkat, klo makin besar ya makin neken saraf lain dong... 😅
Walaupun terlambat, pengobatan sebaiknya tetap dijalankan untuk fokus mengurangi gejala yang ada dan mengingatkan kualitas hidup.

Saya juga menderita penyakit kronis, gak enak. Baca paritta banyak pun gak akan hilang. Tapi saya coba memahami tujuan dari pengobatan saya.

Diet makan mungkin membantu untuk meredakan gejala yg ada, coba tanyakan seputar diet yg tepat. Juga mungkin akupuntur dapat membantu.

Kalo sudah parah banget, bisa request sama dokter untuk pereda sakit tingkat tinggi. Gak menyembuhkan sih, tapi itu bisa meningkatkan kualitas hidup dengan meredakan gejala.

Semoga penyakitnya mereda. 🙏

Bisa minta Saran beliau mungkin buat Teladan KETABAHAN😂☝️

3
Namo Buddhaya,

Mohon sarannya teman2, saya adalah seseorang yang mengalami penderitaan dari lahir, waktu umur 3 tahun ibu saya meninggal, dan ayah saya tidak mempunyai rumah sendiri sehingga saya terpaksa numpang tinggal di keluarga bibi, di mana saya mengalami perlakuan yang tidak menyenangkan selama tinggal di sana, sampai akhirnya diusir waktu dewasa, kondisi ini diperparah lagi dengan tumbuhnya tumor di rongga tulang belakang saya dan menjepit saraf, taunya waktu sudah dewasa dan kaki mulai lemah, sampai kemudian diperiksa tumornya sudah 10cm, dan karena tidak adanya biaya membuat saya mencoba beragam pengobatan altermatif dari mulai obat herbal, terapi sampai meditasi tapi bukannya sembuh malah makin parah sampai sekarang tidak bisa berjalan lagi, dan karena ada yang mau menggalangkan dana buat operasi, akhirnya saya pergi konsultasi kepada dokter di penang, si dokter menvonis sudah terlambat, dioperasi atau tidak hasilnya akan sama aja...

Apakah yang harus saya lakukan? Saya percaya ini adalah karma buruk dari kehidupan lalu yang begitu besar, sehingga saya harus membayarnya di kehidupan sekarang, sebagai penganut buddhist, saya membaca paritta siang dan malam setiap hari memohon kesembuhan dengan tekad berbuat baik di kehidupan ini dan kehidupan yang akan datang untuk menyicil karma buruk saya...

Sekarang kondisi saya sudah semakin parah, sehingga merasakan sakit setiap saat, dan biarpun sakit begini, saya tinggal seorang diri dengan pertimbangan takut merepotkan ayah saya yang sudah tua...

Apakah saya pasrah saja merasakan sakit dalam kehidupan ini sampai meninggal dunia, karena semua jalan sepertinya sudah buntu, mohon saran nya teman2...

Namo buddhaya, semoga semua makhluk berbahagia...
Kalau urusan karma Saya tidak Tau ya, soalnya di buku yg bbrp Hari ini Saya baca anupubbikata ngomongin karma mAh sampai bbrp kehidupan kagak akan kelar ;D

Yg mau Saya bahas adalah unsur medisnya, yaitu:
1. Apakah benar itu tumor atau Hernia nukleus pulposus?
2. Tindakan apa yg sudah anda lakukan terkait sakit itu? Adakah mengkonsumsi obat2 penghilang nyeri mungkin?
3. Bisakah mencari second opinion selain dokter Penang, karena dokter juga manusia bisa juga Salah diagnosa Dan juga bukan Tuhan Ben yg bisa seenak udelnya mengkick org dari dunianya  :whistle: :whistle: :whistle:

 _/\_ _/\_ _/\_

4
Jurnal Pribadi / Re: Perenungan sederhana
« on: 13 January 2019, 02:08:35 PM »
13 Januari 2019
Tadi pagi Saya merasa Sangat tidak enak badan... Sempat berpikir mengenai semalam yang pergi KE salah Satu spooky spot disini Guna menghadiri suatu event, jangan2 aku ketempelan :-? Kalau yg nempel yg cakep again kasar gpp ^-^ takutnya alus Dan invisible... Nah lho :whistle:
Dan selama seminggu in Saya mempunyai beberapa perenungan😊
Hari pertama di minggu ini Saya memutuskan untuk mencoba peran baru dalam hidup Saya... Sangat tidak mudah memang tapi entah kenapa jadi agak yakin bahwa Saya sanggup...
Sialnya Hari kedua langsung disuruh praktek...  :o :o :o Saya yang biasa pemalu Dan malu2in benar2 jadi emejing begitu diminta menghadapi yg lebih malu2in Dari Saya hahaha :)) :)) :))...
Namun Saya beruntung dalam sisa Hari di minggu kemaren Saya bisa menghadapi Dan menyelami Cara pikir mereka. ....
Hidup emg kadang begitu tidak terduganya... Bagaikan roller coaster.... Membawa saya Naik turun dalam menjalaninya.... Karena kebahagiaan adalah penipu yang Manis Dan kesedihan adalah kenyataan yang pahit maka Saya berusaha menjadi NETRAL terhadap apapun yang Saya alami....
Mungkin Saya sekarang tidak paham apa yang sudah Saya pilih benar atau tidak bagi hidup Saya... Namun pelajaran selalu jadi milik orang2 yang bertahan Dan terus belajar.... Semangaaat _/\_ _/\_ _/\_

5
Jurnal Pribadi / Re: Perenungan sederhana
« on: 04 January 2019, 11:39:18 PM »
4 Januari 2019
Pagi ini Saya bangun dengan perenungan akan pikiran, ingatan tepatny. Sederhananya pikiran saya itu seperti monyet kecil yang nakal, pada suatu waktu dia sangat Aktif melompat kesana kemari tapi di lain waktu dia seperti anak kecil yang ketahuan bersalah Karena tidak mengerjakan PRnya:  kosong, blank atau apapun namanya. Ini Saya rasakan waktu Saya berdiam bersama pikiran saya sendiri.
Semakin Saya Coba untuk membuatnya diam maka dia semakin aktif melompat Dari satu ingatan ke ingatan lain, begitu terus sampai akhirnya saya tidak bisa mengingat apa2, PIKIRAN ITU BERHENTI MENGINGAT....
Saya rasakan benar, sangat tidak mudah untuk berdiam bersama pikiran Kita sendiri... Kadang aku juga merasa bahkan menjadi seorg introvert pun pikiran Kita tetap Aktif...
Lalu bagaimana Cara Kita bisa berdiam bersama pikiran Kita sendiri tanpa harus menjadi PELAKU tapi hanya pengamat tanpa bereaksi,🤔🤔🤔

6
Jurnal Pribadi / Perenungan sederhana
« on: 04 January 2019, 11:25:32 PM »
Semarang, 4 Januari 2019

Perkenalkan saya anggota lama yang sudah lama belajar namun Tak pernah pandai. _/\_

Saya buat thread baru ini Karena thread lama yg terlalu lama tidak tersentuh. Berawal Dari niat awal sederhana soal membuat perenungan harian yang bisa dinikmati kembali di waktu ke depan maka Saya buat thread in  _/\_

Pertama Tama Saya mohon maaf kepada yg punya tempat, Sang Tuhan DC Karena buat banyak thread jurnal pribadi ^:)^ ^:)^
Selanjutnya Karena termasuk pemalu yg aslinya malu2in maka Saya buat thread ini.

Selain berbagi pengalaman perenungan Saya setiap hari, bagi teman2 yang may berkomentar atau menanyakan sesuatu ttg APA yg Saya tulis. Sebisa mungkin Saya akan jawab kalau Saya online. Atau tinggalkan jejak anda disini.  8) 8) :- 8)

Silahkan baca bila and berkenan. _/\_

7
Perkenalan / Re: Penyerahan Masa Remaja
« on: 04 January 2019, 11:00:43 PM »
Penyerahan maksudnya?
Di kasih ke Sin Bing biasanya Karena dikatakan jiong dengan ortu atau biar gak sial😁

8
Kafe Jongkok / Re: Intermezzo
« on: 04 January 2019, 10:59:33 PM »
Dimasak pake bumbu apa?

9
Seremonial / Happy birthday to Arya karniawan
« on: 26 September 2018, 12:43:11 AM »
Happy birthday Lil bro and your twin sibling too... Wish both of u all the best...
Makin tambah tuaaa ^-^ ^-^
Moga2 tercapai yg dicita2kan
Mikirnya Makin Lempeng kayak lontong, jangan dibalik yaa ^:)^
Moga2 cepet mencapai pencerahan Dan meningkatkan samsara.. Kalau bisa secepatnyaaa :whistle: :whistle: :whistle:

Ku kasih +1GRP buat hadiahnyaa....  _/\_

10
Theravada / Re: Karma apa penyebab terlahir sebagai wanita atau pria?
« on: 07 August 2018, 09:21:18 PM »
Karena di luar jawaban acinteyya, semuanya cuma spekulasi.

Proses karma begitu rumit. Jangankan bagaimana menentukan seseorang terlahir dengan jenis kelamin apa. Yang gampang2 aja deh, kalau ada yg bisa menjelaskan dengan presisi kenapa seseorang bisa batuk pilek, itu luar biasa banget. Apakah karena kecapekan? Apakah karena makanan atau minuman tertentu? Apakah karena kurang tidur? Apakah karena ditulari oleh orang lain? Apakah karena virus atau bakteri tertentu? Ataukah karena kombinasi dua faktor? Ataukah karena kombinasi tiga faktor?  ^:)^
Masalah kombinasi tentu harus pake pendekatan tapi yg pasti Kan salah Satu diantaranya itu pasti Ada faktor resiko terpaparnya seorg sehingga bisa terekspresi menjadi batuk atau pilek yg nyatain alias gak Ada yg idiopatik, kata2 yg sama kaburnya dengan acinteyya, seakan2 semua Hal terjadi ya begitu Aja... Boong banget Kan😗

11
Acinteyya jawaban termudah
Pepatah yg tidak menjawab persoalan utama😂 too dissapointed bila semuanya dijawab seperti itu saja. Buat apa dibabarkan kalau emg selalu dijawab begitu🤔

12
Sains / Re: All About Astronomy
« on: 22 June 2018, 02:59:23 PM »
Di alam semesta terdapat sistem bintang biner (kembar/ganda) di mana dua bintang saling mengitari satu sama lain, contohnya bintang terdekat dengan matahari kita, yaitu Alpha Centauri sebenarnya merupakan sistem bintang kembar (sebenarnya sistem Alpha Centauri terdiri dari 3 bintang, tetapi bintang ketiga Proxima Centauri berukuran kecil dan jaraknya agak jauh dari kedua bintang Alpha Centauri A & B dan masih diselidiki apakah bintang ketiga tsb mengeliling kedua bintang lainnya)

Jika ada planet yg mengelilingi sistem bintang ganda ini, maka penghuni planet tsb akan melihat 2 matahari di langitnya. Planet yg mengeliling 2 bintang/matahari ini disebut planet sirkumbinari.

Selengkapnya:
http://astro-indonesia.blogspot.com/2008/04/mengenal-bintang-ganda.html
https://langitselatan.com/2016/06/15/planet-sirkumbinari-terbesar-yang-mengorbit-bintang-ganda/
Tidak, jadwalnya bisa berubah2 tergantung gerak planet, bumi, dan bulan.

Dalam bidang astronomi, konjungsi dapat diartikan dengan kedudukan planet (misalnya venus), bumi , dan matahari akan berada di garis lurus atau sejajar dengan sudut 0 derajat. Konjungsi juga melibatkan baik satu maupun lebih dari satu objek di tata surya dan objek yang lebih jauh seperti bintang. Untuk konjungsi bulan-venus, berarti bumi, venus dan bulan berada dalam satu garis lurus sehingga di langit tampak bulan dan venus berdekatan.

Summer triangle bisa terlihat jika menjelang musim panas di belahan bumi utara (daerah 4 musim) atau di Indonesia dapat terlihat sekitar bulan Juli s/d Oktober

1.Apa yg dimaksud dengan planet sirkumbinari? Apakah Ada kehidupan disana?
2. Syarat apa yg harus dipenuhi suatu planet dapat ditinggalin makhluk hidup? Sehingga dikatakan hanya bumi yg cocok buat tempat tinggal manusia?
3. Sirius punya bintang katai? Itu berarti dia mengorbit bersama 1 bintang "teman" yg berekor? Apakah namanya?
4. Bagaimana Kita membedakan planet Dan bintang dengan Mata telanjang?
5. Bagaimana pengaruh konstelasi bintang2 di langit terhadap kehidupan di bumi? Apakah hanya gerhana Dan purnama yg mempengaruhi kehidupan bumi? Pengaruhnya karena apa, gravitasi atau medan magnet???
Thanks😎

13
Sains / Re: All About Astronomy
« on: 18 June 2018, 10:19:50 PM »
Hi TS, nanya dong
1. Bagaimana penjelasan fenomena jumlah matahari yg lebih dari 1 alias bisa 3, atau lebih?
2. Fenomena bulan Dan Venus dalam 1 garis lurus apakah hanya bisa dinikmatin pada bulan syawal menurut kalender Muslim ataukah dinikmatin waktu bulan2 Juni juli??
Bagaimana astrologi menjelaskan fenomena itu?
3. Apakah syarat terlihatnya summer triangle di langit malam?

Thanks

14
Theravada / Re: Penyakit yg diturunkan
« on: 30 May 2018, 07:06:53 PM »
maaf, saya menyanggah bahwa contoh2 yang disebutkan: diabetes, kanker, gangguan kecemasan termasuk dalam penyakit keturunan.
saya tidak perlu paparkan penjelasannya, silakan google. segala macam informasi yang berkaitan dengan penyakit2 itu bisa ditemukan di internet.

yang menarik bagi saya adalah penyakit yg bisa ditularkan ke anak, misalnya HIV.
nah, kalau misalnya seseorang mengidap HIV dan dia tahu bahwa dia mengidap HIV, kemudian menularkan kepada pasangan dan keturunan.
mungkin ini yang jadi pertanyaan. bukankah begitu?
Orang tua punya HIV anak bisa negatif, atau pasangan punya HIV belom tentu pasangannya kena... Daripasda HIV yg mungkin penularannya sebenernya bisa dicegah, LUPUS adalah yg paling kontroversial

15
Kesehatan / Re: adakah latihan supaya OTAK lebih pinter ?
« on: 01 March 2018, 02:19:11 PM »
pake GINKO BILOBA atau Centella asiatica mungkiin

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 138