Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - Jayadharo Anton

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 87
1
saya request agar dapat di kirimkan 2 set untuk vihara muladharma samarinda, dan 1 untuk saya pribadi

Alamat :
Up. ANTON
Vihara Muladharma
Jalan PM.Noor no 9
Samarinda - Kalimantan Timur
Telp 061 (736 9410)

2
boleh ya Bhikkhu Theravada adain acara kayak gini?

hmm yg adain bukan bhikkhu nya tp panitia Pembangunan Sekolah Budi Bakti

3


Panitia Pembangunan Sekolah Budi Bakti Samarinda
Mempersembahkan Talkshow

MEMBUKA TABIR HOKI DARI WAJAH DAN GAYA HIDUP

Pembicara:
1. YM. Bhante Uttamo Mahathera ( Anggota Sangha Theravada Indonesia)
2. Erwin Yap ( Pakar Fengshui Mian Xiang/ wajah)

Moderator : DR Ponijan Liaw ( Komunikator No . 1)

Ballroom Swiss-Belhotel Borneo Samarinda

Minggu 16 Maret 2014 pkl 13.00 wita - selesai

Tiket ( Free) dapat menghubungi:
1. Toko Simpang Damai baru ( Ibu Sunawati ) HP: 081257827379
2. Toko jaya Indah ( Ibu Pau Cin ) HP: 08195008660
3. Ibu Henny , HP: 08195055660
4. TU PG, TK, SD dan SMP Budi Bakti
5. Ibu Sally Amelia ( Balikpapan) HP: 0811591078

4
Ulasan Buku, Majalah, Musik atau Film / Re: Trailer Film "ANGIN"
« on: 08 June 2013, 02:05:23 PM »
good

6
Meditasi rutin Akhir tahun ini akan di bimbing oleh Guru Meditasi Bhante Thitayanno Thera. meditasi akhir tahun ini merupakan kegiatan rutin dari Vihara Muladharma Bagi teman teman yang berminat dapat menghubungi ; Ibu Liliana Tan : 081 155 189 3  Fera Astria : 081 950 878 46 or dapat PM langsung ke FB vihara muladharma
Waktu:
21 Desember jam 18:00 sampai
28 Desember jam 19:00
Lokasi:
VIHARA MULADHARMA SAMARINDA JLN. P.M.NOOR NO 09

7
Samarinda (ANTARA News) - Seluruh badan jalan Jembatan Kutai Kartanegara yang menghubungkan Kota Samarinda-Tenggarong Kabupaten Kutai Kartanegara sepanjang sekitar 710 meter, Sabtu sekitar pukul 16.30 WITA, runtuh.

Wartawan ANTARA yang berada di lokasi kejadian melaporkan, "Suara gemuruh jembatan runtuh itu terdengar hingga beberapa kilometer."

Menurut keterangan sejumlah warga, saat badan jembatan runtuh, suasana lalu lintas cukup ramai. Namun, belum diketahui apakah ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.

Saat runtuh, lalu lintas di jembatan itu sedang diberlakukan satu jalur karena jalur yang satu sedang dalam perbaikan.

Dari sisi Kota Samarinda, terlihat beberapa kendaraan masih menyangkut di kerangka besi jembatan yang runtuh.

Hingga berita ini diturunkan, Tim SAR dibantu aparat kepolisian, instansi terkait serta warga setempat sedang melakukan pencarian dan evakuasi terhadap kemungkinan adanya korban.

Sementara itu, ribuan warga terlihat memadati kedua sisi jembatan untuk sekadar melihat kondisi jembatan yang runtuh.

Jembatan Kutai Kartanegara adalah jembatan kebanggan warga Kutai Kartanegara yang melintas di atas Sungai Mahakam. Bentang bebasnya, atau area yang tergantung tanpa penyangga mencapai 270 meter dari total panjang jembatan sekitar 710 meter.

Jembatan yang diresmikan pada tahun 2001 tersebut merupakan sarana penghubung utama Kota Samarinda dengan Kecamatan Tenggarong Seberang, Tenggarong, Kabupaten Kutai Kartanegara, Provinsi Kalimantan Timur. Jembatan ini dibangun menyerupai Jembatan Golden Gate di San Fransisco, Amerika Serikat.

8
Tolong ! / Re: SPT Tahunan PPh Orang Pribadi
« on: 11 November 2011, 12:41:43 PM »
untuk orang pribadi( karyawan) biasanya kartu NPWP dapat di buatkan perushaan tempat bekerja( bila yg bersangkutan blm memiliki NPWP), dan kartu NPWP akan di serahkan perusahaan ke karyawan dan untuk pelaporan SPT OP tahun 2010 terakhir ialah 31 maret 2011, untuk form pelaporan SPT biasa dari perusahaan telah menyediakan ( umumnya ada 3 jenis SPT OP= 1770 SS, 1770 S, 1770)
untuk kasus anda biar anda bekerja baru 2 bln tapi bila anda telah di daftarkan perusahaan ke kantor pajak maka otomatis terdaftar sebagai wajib pajak dan kewajiban wajib pajak ialah melaporkan SPT tahunan
sebetulnya bukan masalah besar , karena sb karyawan yg telah di potong pph21 tiap bulan ini bukan masalah , anda cukup meminta bukti potong pph dari perusahaan tersebut dan tinggal mengisi SPT 1770 yg sesuai

9
Regional / Re: Komunitas Daerah DhammaCitta
« on: 18 August 2011, 12:23:37 PM »
wkwkwkwk... =))

kena dah gw... yg pusat aja blom bersuara n menyusun RT/RW, daerah suruh gerak... hahaha... daerah uda gerak dikit, menyebarkan buku DC press di 2 provinsi (Kaltim-Kalsel), klo kegiatan di vihara pasti uda di handle patria, magabudhi n dayaka vihara.

lah anggota DC di kaltim, sapa aja kaga ada data jg... haiyahhh... ;D

mohon tanggapan dewan sesepuh n ketua DC pusat... =))

sekedar info klo untuk diskusi dhamma tiap minggu udah di adakan oleh kelompok sitting amedha di samarinda dengan tema yang berbeda beda tiap minggu dan diikuti sekitar 10- 15 orang

10
Regional / Re: Komunitas Daerah DhammaCitta
« on: 18 August 2011, 08:07:53 AM »
sejutu

11
Ulasan Buku, Majalah, Musik atau Film / Re: Trailer Film "ANGIN"
« on: 03 August 2011, 08:06:50 AM »
nah klo ada dvd nya kabarin juga deh

12
sapakah mudita dewi itu ayo di bahas

13
walah kok malah jadi bisnis, pembacaan paritta dlm upacara  perkabungan dilakukan dengan niat yg baik jangan malah di jadikan alat komersil , meskipun dari pihak keluarga ada yg berdana untuk vihara atau bhante  sebagai sarana pelimpahan jasa buat mendiang,

14
Seremonial / Sabbe Sankhara Anicca
« on: 25 July 2011, 08:17:36 AM »
pada 25 juli ini YM. Bhante Thitaketuko Mahathera telah meninggalkan kita pada pukul 05.20 Wita di rumah sakit Prima Medika-Denpasar

15
Kesempatan Berbuat Baik / Re: Bantuan untuk adik Bro Haa ...
« on: 21 July 2011, 08:43:05 AM »
semoga lekas sembuh

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 87