Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - M14ka

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 321
1
Seremonial / Re: Happy birthday Dhammacitta
« on: 27 July 2014, 04:58:18 PM »
happy bday DC n Tuhan....

Tuhan berasal dari telur ya?

[youtube]http://m.youtube.com/watch?v=vPum23nSH5o[/youtube]

2
Seremonial / Re: Selamat menempuh HIDUP BARU Sis M14k4
« on: 27 July 2014, 04:46:48 PM »
maaf br sempat balas  :P


Mengucapkan Selamat menempuh HIDUP BARU ya Sis M14k4.....(maaf telat nih posting nya)  :rose:

Semoga BERBAHAGIA dan Rukun selalu hingga ajal menjemput, segera di kasih momongan.... :x  :lotus: <:-P


 :lotus: :lotus: :lotus: :lotus: :lotus: :lotus: :lotus: :lotus: :lotus: :lotus: :lotus: :lotus: :lotus: :lotus:
Thanks a lot oma... sadhu3x... _/\_

oh, apakah gara2 itu jadi jarang post di dc?

btw, selamat menikah dan memulai hidup berkeluarga...

haha ia mgkn jg... thx kk  ;D

selamat yah... semoga tidak terseret arus _/\_

Selamat yah. Semoga memasuki arus.
:)

apakah arus tsb?

slmt ya sis...

tlong klo udah sempat kasih tips/triks dan bocoran gimana mendptkan pasangan yg baik...
soalnya disini masih ada jomblo2 yg nasibnya tidak sebaik sis .......

mana fotonya yg spt bro Forte ? kasih uploadlahhh..... :P
cumpol termasuk jomblo2 tsb?  :))

anyway thx all

3
Hobi dan Kegiatan Ektrakulikuler / Thank you once again..
« on: 28 February 2014, 05:52:34 PM »
[youtube]http://m.youtube.com/watch?v=HyclyboAj4A[/youtube]

4
Seremonial / Re: Sabbe Sankhara Anicca
« on: 27 February 2014, 11:39:26 AM »
Thanks all.... appreciate it very much...especially for oma's care... :)


My Papa is the best n I am very proud to be Ur daughter...love u papa..._/\_


P.s. please always be nice to ur parents so u wont regret it...

#latepost

5
Seremonial / Re: Ayahanda Bro Shinichi Koma
« on: 27 February 2014, 11:16:25 AM »
Turut berdukacita y ko, smoga ko bisa tetap tabah n papa da lepas dari penderitaan...sabbe sankhara anicca..._/\_

Thanks to oma infonya...

6
Kafe Jongkok / Re: Software untuk nulis lagu + tips-tips main piano
« on: 28 October 2013, 10:30:07 AM »



ce miaka : kalo soal teori2 itu sy udah tau kok,kan kalo mau nulis lagu musti jago teori musik juga kan hehe  ;D  cuma,sight reading gue masih super payah....bahkan untuk lagu Fur Elise aja,butuh waktu 2 minggu biar gue bisa paham,apalagi yang kayak polonaise atau etude x_x


emang sih,gue sempet mikir,ah bodo ah soal sight reading,yang penting gue punya pitch perfect,trus teori musik dipake buat nulis lagu...tapi ga etis juga kalo ga pake partitur,soalnya ada seninya juga lho hehee  ^-^ ^-^

2 minggu tp tiap hari brp jam?  ^-^

Kalau mau cb main Pischna, kayanya selain bs mengembangkan kelenturan jari, jg bs buat melatih sight reading jg sih... Kalau tips saya, untuk awal2 kalau mau berlatih baca sheet, coba pelajari tangan kanan dulu, yg treble clef, kalo uda menguasai br pelajari tangan kirinya, kl uda menguasai juga baru main kedua tangan sekaligus, biasanya gt lebih cpt lancarnya....Kalau mau lancar baca sheet ya hrs sering2 main sambil baca hehe.....

7
Pengalaman Pribadi / Re: Dompetku hilang
« on: 28 October 2013, 10:16:21 AM »
Sabtu pagi kemarin,  ketika hendak membayar belanjaan di sebuah toko, "loh dompet saya mana?" astaga, dompet saya hilang, panik dan cemas serta stress menyerang pikiran saya. kemudian saya mencoba menelusuri kembali jejak perjalanan saya sebelumnya, sesuai dugaan, tidak ada hasil. kira2 1 jam setelah pencarian tanpa hasil, dalam keadaan panik itu saya berusaha menenangkan pikiran dan memutuskan, "ya sudahlah, tindakan selanjutnya adalah lapor polisi dan memblokir semua kartu2 debit/kredit." Dalam perjalanan itu, tiba2 HP saya berbunyi, panggilan dari "unknown number", saya jawab, "halo", "Pak Indra ya?", "Benar, dari mana ya?", "Pak Indra kehilangan dompet ya?", dst..dst. Demikianlah akhirnya saya menemukan dompet saya kembali.

Sungguh2 saya benar2 beruntung, sekali lagi para dewa ternyata masih melindungi saya, Kepada Dewa yg menemukan dan mengembalikan dompet saya, dewa yg menetap di Jembatan Lima, "Thank you."



Di dompetnya ad no hp kk ya? Isinya byk? Untung ditemukan sama orang baik yaa... Turut bermudita...  :)

8
Kafe Jongkok / Re: Curhat Kamu
« on: 28 October 2013, 10:08:10 AM »
psssstt: ShowHide

terdengar jeritan terweluh yang tengah ketakutan :))



Ga cocok....Ketakutan juga harus smile.... :P

9
Kafe Jongkok / Re: Curhat Kamu
« on: 05 October 2013, 03:22:26 PM »


sapa brani macam2 jgn ragu2 hub killer bunny...

10
time will tell

 :)) kaya lagu enya only time...

ko medho fungsi [ pre][ /pre] gmn cr pknya?
trus huruf reply#number dah ga bs ditkn yah..


kalao main lagu bimbo "TUHAN" dgn piano n upload ke DC boleh gak ?. :| :|
apakah tuhan mendukung ?

bole14x....rekamnya pk mic?

kebetulan


kk gmn cr liat pemberi grp kl tw pm dunk..  :P

11
Kafe Jongkok / Re: Curhat Kamu
« on: 05 October 2013, 02:58:38 PM »
Yaahhh...jangan la sis, jangan cuman mampir...ayo posting lagi crt2 lucunya, granny suka, apalg dlu itu kejar2 pake golok gede bersimbah darah bikin oma bener2 ngakak.... =))

which one granny?

12
Tolong ! / Re: [tolong masukan]curhat karena tidak ada semangat hidup
« on: 05 October 2013, 02:46:42 PM »
Ikutan dengerin lagunya kereeennnn.....+1 dah.   ;)

cerita yg inspiratif dr bro change
+1 bwt bro change

dan +1 bwt sis miaka atas kedatangan kembali dan lagu It's my life  ;D

to TS: ga banyak yg bisa gw hibur, cuman bisa bilang: cemungud eaaa abang, horas!! semua ini pun akan berlalu.

buck up!! masi banyak hal yg belom kita (manusia) lihat jelajahi, masa gt aja udah nyerah  :P

yg paling mengerikan di dunia ini bukan kehilangan harta, benda, dll..tp kehilangan semangatttttt  :)

thx y sy jg sudah ksh kalian grpnya td pagi hehe....  ;D


13
Tolong ! / Re: [tolong masukan]curhat karena tidak ada semangat hidup
« on: 05 October 2013, 08:20:34 AM »
Hrs na kasi lagu
Itz my life by bon jovi

haha sy kasi lagu kesukaanku aja... :P

nih

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=vx2u5uUu3DE[/youtube]

14
Kafe Jongkok / Re: Software untuk nulis lagu + tips-tips main piano
« on: 05 October 2013, 08:19:11 AM »
Ada yang tau software untuk nulis lagu (composing) yang bagus dan gratis?????


trus gue juga mw nanya....kadang kalo liat sheet music lagu klasik....bacanya luamaa banget,jadi gue responnya agak lama,karena musti liat dulu dgn baik,baru dimainin....gue heran orang2 tinggal liat bentar langsung bisa dimainin gitu...T_T gimana caranya biar lancar? *soalnya dari kecil gue cuma andalin skill Pitch Perfect gue untuk main musik  :'(


thaaanksss :D  ;D ;D ;D :D :D

Not balokkah?




nah gitu mas cumpol,gue cuma andalin skill itu,dengar lagu habis itu mainin langsung......jdi kebiasaan ga baca not lagu,makanya skill "sight reading" gue payah abiss......teorinya hapal tapi bgitu disuruh baca ampunnn
Teori scale n rhythmnya juga udah hapal?

Ni dihapalin posisi notnya...Saya juga kl bbrp oktaf dibwh n diatas middle c tuh susah bacanya, mesti hitung dulu...tapi kl dah hapal hrsnya bs lsg main kok....




ni jg dihapalin biar tau ketukan n biramanya berapa dicocokin...


Setahu saya, yang bs skill pitch perfect tuh lebih jarang, pst kk sering latihan coba2 pitch makanya jd lancar kan? Bgt jg dgn bc not balok hehe...

15
Tolong ! / Re: [tolong masukan]curhat karena tidak ada semangat hidup
« on: 05 October 2013, 07:58:54 AM »
kk bisa coba bc thread ini untuk mskan:

http://dhammacitta.org/forum/index.php/topic,23254.0.html

N kl mo jdin lagu pengalih perhatian sementara cb dgr lagu ni:

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=zT9bjXQvhXs[/youtube]
Spoiler: ShowHide

I never really try to be positive
I'm too damn busy being negative
So focused on what I get
And never understand what it means to live
You know we all love to just complain
But maybe we should try to rearrange
There's always someone who's got it worse than you

(chorus)
Life is so cool
Life is so cool Oh yeah
From a different point of view
Life is so cool
Life is so cool Oh yeah
From a different point of view

(verse 2)
We're all so busy tryin'to get ahead
Got a pillow of fear when we go to bed
We're never satisfied
The grass is greener on the other side
We're so distracted with the jealousy
Forget it's in our hands to stop the agony
Will you ever be content On your side of the fence?

(verse 3)
Maybe you're the guy who needs a second chance
Maybe you're the girl who's never asked to dance
Maybe you're lonely soul
A single mother scared and all alone
Gotta remember we live what we choose
It's not what you say It's what you do
And the life you want Is the life you have to make
[/b]


Cb dgr lagu ni biar semangat  ;D
[youtube]
https://www.youtube.com/watch?v=CevxZvSJLk8[/youtube]

N kl mo tidur dgr lagu ni  ;)
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=IA7bPCz3lPM[/youtube]

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 321