Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - Landy Chua

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 46
1
Kafe Jongkok / kopdar :: Dc-er Jakarta
« on: 25 September 2014, 01:12:30 PM »
Lai lai kita kopdar..  ;D

Tgl 5 oktober 2014 , minggu  || Taman Anggrek mall



Siapapun anda .. apapun status anda hajar bleh..  silahkan bawa anak bawa bini bawa suami bawa pacar.. bawa selingkuhan  ^-^ , bawa temen yg ganteng ( penting)  :P..

Yg dah "insyallah" ... anak2 di grup bbm dc ..  buat konfm :: 79cdocfa

2
Teknologi Informasi / Re: Pengguna Android di DC absen yuk disini!
« on: 03 June 2013, 01:22:38 PM »
Ada yg tau samsung tb2 gak bisa download satu aplikasi tertentu spt line, tulisannya this device isnt compatible with the version. Padahal sebelumnya bisa setelah diformat jd gak bisa.
Solusinya gimana ya? Thx
.         

krn tab gk cocok ama aplikasinya , line hrsny gak masalah di tab 2. Aku pake tab 2 wifi gak mslh tuh , tapi wkt download whatsapp sih mmg muncul gt , bisa di akalin pake appguard , n kalau mau install appnya pake yg format apk , gw rekomen 4shared utk download , di app store ada tuh 4share hbs install
lalu cari appguard , klo mmg minat ntr baru di jelasin lg cara kerjanya :)

3
Diskusi Umum / Re: Kosmologi Non-Saintifik dalam Agama Buddha
« on: 10 March 2013, 06:33:19 PM »
1. Cakkavatti-Sihanada Sutta, Sutta ke-26 dari Digha Nikaya.
"Pada saat itu kota yang sekarang merupakan Varanasi akan menjadi sebuah ibu kota yang bernama Ketumati, kuat dan makmur, dipadati oleh rakyat dan berkecukupan. Di Jambudvipa akan terdapat 84.000 kota yang dipimpin oleh Ketumati sebagai ibu kota. Dan pada saat itu orang akan memiliki usia kehidupan sepanjang 84.000 tahun, di kota Ketumati akan bangkit seorang raja bernama Sankha, seorang Cakkavati (Raja Dunia), seorang raja yang baik, penakluk keempat penjuru. Dan pada saat orang memiliki harapan hidup hingga 84.000 itulah muncul di dunia seorang Yang Terberkahi, Arahat, Sammasambuddha bernama Metteya"

2. Sattasuriya sutta (AN 4.99).
‘‘Sineru, bhikkhave, pabbatarājā caturāsītiyojanasahassāni āyāmena, caturāsītiyojanasahassāni vitthārena, caturāsītiyojanasahassāni mahāsamudde ajjhogāḷho, caturāsītiyojanasahassāni mahāsamuddā accuggato."


"Sineru, o monks, the king of the mountains, is 84000 yojanas high from the sea level, 84000 yojanas wide, 84000 yojanas deep in the great ocean."


 _/\_


Buddha Gautama bukanlah Buddha yang pertama di dalam masa-dunia ini (masa-dunia atau kalpa; satu kalpa lamanya kurang lebih 4.320.000.000 tahun). Buddha-Buddha sebelumnya adalah Buddha Kakusandha, Buddha Konagamana, Buddha Kassapa, Buddha yang akan datang adalah Buddha Mettaya (Maitreya). Dalam Cakkavatti-Sihanada Sutta, Sutta ke-26 dari Digha Nikaya dikatakan bahwa:

"Pada saat itu kota yang sekarang merupakan Varanasi akan menjadi sebuah ibu kota yang bernama Ketumati, kuat dan makmur, dipadati oleh rakyat dan berkecukupan. Di Jambudvipa akan terdapat 84.000 kota yang dipimpin oleh Ketumati sebagai ibu kota. Dan pada saat itu orang akan memiliki usia kehidupan sepanjang 84.000 tahun, di kota Ketumati akan bangkit seorang raja bernama Sankha, seorang Cakkavati (Raja Dunia), seorang raja yang baik, penakluk keempat penjuru. Dan pada saat orang memiliki harapan hidup hingga 84.000 itulah muncul di dunia seorang Yang Terberkahi, Arahat, Sammasambuddha bernama Metteya"
Di dalam Buddhavacana Maitreya Bodhisattva Sutra disebutkan juga:

"O, Arya Sariputra! Pada saat Buddha baru tersebut dilahirkan di dunia Jambudvipa. Situasi dan kondisi dunia Jambudvipa ini jauh lebih baik daripada sekarang! Air laut agak susut dan daratan bertambah. Diameter permukaan laut dari keempat lautan masing-masing akan menyusut kira-kira 3000 yojana, Bumi Jambudvipa dalam 10.000 yojana persegi, persis kaca dibuat dari permata lazuardi dan permukaan buminya demikian rata dan bersih"

sumber : http://id.wikipedia.org/wiki/Maitreya



According to Sattasuriya sutta (AN 4.99):

‘‘Sineru, bhikkhave, pabbatarājā caturāsītiyojanasahassāni āyāmena, caturāsītiyojanasahassāni vitthārena, caturāsītiyojanasahassāni mahāsamudde ajjhogāḷho, caturāsītiyojanasahassāni mahāsamuddā accuggato."

"Sineru, o monks, the king of the mountains, is 84000 yojanas high from the sea level, 84000 yojanas wide, 84000 yojanas deep in the great ocean."

sumber : http://www.dhammawheel.com/viewtopic.php?f=23&t=5689&start=0


bantuin om sunya mungkin beliau lagi sibuk .. CMIIW   _/\_


4
Kafe Jongkok / Re: renungan
« on: 10 March 2013, 04:44:51 PM »
tidak ada apa apa.tapi justru tidak ada apa apa maka tidak berguna untuk aktif.
tidak ada yang saya dapat demi kebaikan diri saya.
tidak ada yang bisa saya berikan demi kebaikan sesama.
terima kasih perhatiannya.

ada yang kelupaan maka saya OL .sekalian menjawab pertanyaan anda.
saya minta maaf bila ada tulisan saya yang salah dan telah menyinggung perasaan teman2.
salam Hadi

kok pergi..? mau kemana ??

5
andai

"aliran sesat "nya  misal :: ritual harus makan daging manusia..  :-SS :-SS

tentu harus di nasehati .,.  kuncinya yah SABAR  :)) jangan dia nya keki kita juga ikutan marah , akhirnya malah nyerah sendiri "mampus aja loe sono"   ^-^ ,


6
Perkenalan / Re: Perkenalan Diri..^^
« on: 09 March 2013, 06:37:12 PM »
welcome..

masa penyesuaian diri kadang agak berat... tapi kalau dah biasa pasti betah..    ^-^ FB nya donk..  mudah2an ganteng .. DC agak seret cogan nih  :whistle:

7
Namo Budhaya,
Silahkan thread ini dipindah atau didelete. Sesungguhnya sy membuat thread ini khususnya untuk berbagi dgn org yg ud vege dan yg mau bljr vege..
Trima kasih

begini nih yang susah kalau TS udah mewek.. jadi nggak enak hati..   ^-^

8
Blm tentu kok...

menurutku makn tuk kelangsungan hidup z.... jd yg lbh bgs jgn melekat pd makanan y... jgn pilih2 yg enak ato ga enak, tp pilih yg menyehatkan.

Dl prnh ntn film ad petapa yg makan makanan yg dikasi nenek yg uda bercampur nanah tu ad di sutta ga y?

Vegan mmg bgs kok, cm mgkn kdg promosinya berlebihan ga sesuai fakta ya....


kalau di perhatiin pendekatan vegan ama yg non vegan nyaris itu2 aja.. materi yg di bahas yah itu2 juga..

namanya juga promo dek miaka kalau gak di lebih2in sapa yg tertarik  ;D


idhi  ?

apa artinya idhi kok di google nggak ada ?

9
Saya tidak menampik adanya makhluk hidup yang mati dalam proses menanam. Ambil contoh membasmi hama. Namun seorang vegetarian tidak memesan hama untuk dimakan, hamalah yang datang mengganggu tanaman sehingga petani memutuskan membunuh (tidak mengatakan ini benar). Sementara pemakan daging memesan dengan membayar sejumlah UANG bukan dihidangkan di depan anda dengan gratis(ADA UANG), berarti ada niat. Dan hidangan yang dimakan adalah daging yang dibunuh untuk dimakan dagingnya. Walau mungkin ada hama yang terbunuh, seorang vegetarian tidak memesan hama untuk dibunuh. Sementara DAGING dipesan harus dibunuh terlebih dahulu bukan bangkai yang sudah mati karena berpenyakit.

Membunuh hewan, daging-nya lah yang dipesan. Memesan Sayur, seorang vegetarian tidak memesan HAMA untuk dimakan. (Ini yang baru dinamakan tidak ada niat), tapi pasti akan memicu pro kontra.

Jangan Lupa Hewan pun ikut mengkonsumsi berbagai macam tanaman (ada hama yang terbunuh),kemudian hewan dipotong lagi untuk dimakan daging-nya. Berarti pembunuhan terjadi 2x. Seorang vegetarian cuma menyebabkan hama terbunuh tapi hewan ternak tidak ikut terbunuh.

Memesan Daginglah menyebabkan hama terbunuh dan hewan ternak terbunuh. (karena Hewan juga perlu makan)
Sementara memesan Sayur menyebabkan hama terbunuh.

Makanan hewan ternak jumlahnya cukup banyak sebanding dengan yang dimakan manusia tapi ragam-nya lebih sedikit seperti jagung, gandum, dedak, dll
Manusia omnivora makan jagung, gandum, babi, sapi, ayam, seafood (udang, ikan) dll.

kalau nggak ada yg mesan sayur HAMA bisa jadi nggak akan terbunuh.. kan nggak bakal di petik sayur nya !!  tinggal lah si hama dan keluarga nya serta anaknya yg lucu2 di sayur itu  :))

10
Kafe Jongkok / Re: Humor Buddhis
« on: 08 March 2013, 05:35:36 PM »
kasih umpan terus biar cepat 1000

ati2 salah umpan malah -20 eh kena autokick deh... :))


numpang curcol ..  ^-^

"" susah yah di DC mau ampe 1000post.. ane dah 2 taun sgini2 aja nggak nyampe2 serebu , om indra berkumis ane dah tau.. om kain si kaku nan suka dota juga dah tau.. om saceng yg dah berubah wujud jadi hewan laut jg dah di ikuti perjalanan idupnya... si nona arsitek .. si pak farmasi .. si nona jualan yg selalu di anak tiri kan  :)) .. si centil nan bawel.. dan terakhir si someone yg ketauan pake foto palsu malah ngeblock ane dari kehidupan FB nya.. sumpah ane liat foto itu di web homo .. 8)  google skrg dah canggih bung bukan hal  susah mendeteksi foto palsu.. cukup dengan satu KLIK. ..  kalau palsu yo wes kenapa harus marah.. ? gara2 selembar foto rusak pertemanan  :'( dan member2 lain yg nggak bisa ane sebutin satu persatu.. *hidup alay*  :)) pokoknya cucah deh 1000 postingan di DC , kecuali kerjaan nyampah doank ""  ^-^

11
cara share vege nya nyaris sama dengan acek2 dari maitreya yang rajin training di rumah ane.., topik2 yg di bahas hampir sama. :P ..

trus foto ayam itu

keknya itu foto sejuta umat and andalan banget untuk promo "vege"  :))


untuk diet , saya pernah disaranin untuk diet ala vege .. cuma konsumsi sayur mayur and buah2an.. mungkin kurang cocok, badan lemas letih lesu  , seharian kelaparan padahal udah makan nasi juga..  berabenya berat badan malah semakin membuncit.. karna gagal , trus di saranin diet karbohidrat .. hanya makan sepotong daging dgn sedikit sayur tanpa nasi eh malah sukses..  ;D


12
numpang lewat...

kok nggak di gabung aja yah 3 thread dengan topik berbeda tapi postingan nggak jauh2 dari  BRP dan sodara2nya... ampe ane nggak sadar udah di thread berbeda  ,  ;D

13
Kafe Jongkok / Re: Humor Buddhis
« on: 05 March 2013, 03:03:43 PM »
judul thread humor buddhis... tapi kok perasaan nggak ada lucu2nya yah...  :P

14
Kafe Jongkok / Re: Kenapa Rekan Djoe Mendapat Reputasi Minus?
« on: 04 March 2013, 09:19:44 PM »
 ariyakumara
Sebelumnya: Seniya
KalyanaMitta

Thank You
-Given: 470
-Receive: 636
 
Posts: 1.225

Reputasi: 70
Gender:


wahhh bro arya ... juga fifty2 .. lebih bohay lagi dari om hadi...  _/\_ tq infonya..  ;D

15
Kafe Jongkok / Re: Kenapa Rekan Djoe Mendapat Reputasi Minus?
« on: 04 March 2013, 09:12:36 PM »
hanya gatoklogy.

amazing nih.. kalau memang angka2 bisa "menjelaskan sesuatu"  :)) .. belum ada member yang bisa menyaingi nyaris fifty : fifty , antara post dan thx..  :jempol:

gara2 bro sunya ane jd ikut2an lirik kesamping...  :))

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 46