Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - mr.minx

Pages: [1]
1
cuman gak enaknya sekarang tuh pihak bank suka kerjasama pihak asuransi yah

terus, cuman lewat telepon doank.. masa bisa didaftarkan ke asuransi..

danamon jg gitu

kan bisa ditolak....  ;D

2
bukan nya pajak tuh di hitung bila tabungan di bank tersebut melebihi 7 juta baru bunganya di potong 20% untuk pajak misalnya wa dapet bunga 10.000 di potong 20% jadi dapat nya 8.000 gitu.

kalo di DANAMON dr pertama dah kena pajak, skitar 20% dr bunga, selaen itu dah ga ada biaya apa2 lagi, paling kalo transfer ke bank laen via atm baru kena biaya, tp kalo via internet banking bebas biaya utk LLG/RTGS..

3
ngirim LLG itu gratis? lumayan hemat donk jadinya. kalo RTGS tetep kena kan?

kalo pake DANAMON internet banking LLG / RTGS bebas biaya transaksi

4
DANAMON LEBIH
bebas administrasi bulanan, pajak kcl, ada cashback (klo ga salah 5%) kalo dpake blanja (blanja min 200rb, saldo min 1jt), transfer ke bank lain bebas biaya via inet banking, fitur atm lmyn lengkap, dr byr tagihan sampe isi pulsa.. dr inet banking jg bisa diset autodebet utk tagihan2 macem2, dr pln, telpon, pam, kartu kredit dll, bisa diset jg u/transfer rutin ke rekening yg sdh ditentukan...
;D
kekurangannya: bunga agak kecil (tp msh jauh lbh besar dibanding pajaknya, jd msh dpt untung ;D)

yg ada cashback 5% ini kek gmana yah?

misal kalo belanja pake kartu atm (debit), minimal 200rb, saldo rekening min 1jt... ~ 200rb x 5 % jd dpt 10rb cash back langsung dikreditkan ke rekening di bulan selanjutnya

5
kalo bank ekonomi emang tiap bulan dapet hadiah macem2, kaya sabun krim/detergen, pembersih lantai, sabun cuci tangan cair dll, tp kalo saldo kecil lama2 bisa habis kepotong pajak n biaya bulanannya...

6
DANAMON LEBIH
bebas administrasi bulanan, pajak kcl, ada cashback (klo ga salah 5%) kalo dpake blanja (blanja min 200rb, saldo min 1jt), transfer ke bank lain bebas biaya via inet banking, fitur atm lmyn lengkap, dr byr tagihan sampe isi pulsa.. dr inet banking jg bisa diset autodebet utk tagihan2 macem2, dr pln, telpon, pam, kartu kredit dll, bisa diset jg u/transfer rutin ke rekening yg sdh ditentukan...
;D
kekurangannya: bunga agak kecil (tp msh jauh lbh besar dibanding pajaknya, jd msh dpt untung ;D)

7
hehehe....  ;D kalo memang obatnya mujarab dan mendatangkan banyak manfaat buat sy, selain itu juga tidak merugikan orang lain, kenapa tidak...???:)

8
ow gitu, i c..
kalo gitu silahkan dilanjutkan, sapa tau ada obat yg cocok buat saya... TQ
 :yes:

9
maaf numpang nimbrung dikit...
Daripada saling mencari-cari kesalahan orang, lebih baik mencari-cari kebenaran untuk diri sendiri....
Kesucian diperoleh dari diri sendiri, oleh diri sendiri dan untuk diri sendiri...
Tidak ada orang yang bisa mensucikan orang lain, yang ada hanya membantu menunjukkan jalan...
hasil akhirnya kembali ke usaha masing2...
 :no:

Pages: [1]