Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - kiman

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 24
1
Diskusi Umum / Re: Melaksanakan SILA = KEMELEKATAN?
« on: 21 June 2009, 03:15:57 PM »
salut bwt ko Hendrako...
_/\_

2
Diskusi Umum / Re: Kematian....
« on: 18 June 2009, 11:56:18 PM »
sebenarnya sih konsep arwah ato roh gw disini berbeda dg umumnya... kalo umumnya kan melayang2 kek di pilem2... tapi bukan itu... mgkn lebih tepatnya kesadaran... karena kesadaran itu yg ada di alam bardo... waktu mati itu kan gelap... nanti muncul yg aneh2... yaa itu uda tibetan version laa... ga enak, ini kan umum hehehe...

3
Diskusi Umum / Re: Kematian....
« on: 18 June 2009, 10:04:59 AM »
orang mati, ga langsung mati. arwah masih di badan. kan tubuh manusia ini terdiri dari unsur tanah, api, air, n udara. arwah keluar begitu unsur uda habis terurai...

makanya, ada yg bilang, kalo mau mandiin mayat, jgn di rumah duka. mayat diperlakukan kek barang rusak, grusak grusuk, kasar pula. arwah yg di dalam kan kesakitan...

4
Diskusi Umum / Re: knapa agama buddha kurang diminati...
« on: 16 June 2009, 12:26:20 PM »
wah.. sekarang banyak topik2 yg seru ya...

5
Buddhisme untuk Pemula / Re: Kagak Ngerti, Saya mau bertanya
« on: 15 June 2009, 09:12:47 PM »
lho kok jadi sarang flame? baru sadar gw... uda dame2... namanya kan diskusi... jgn saling adu idealis masing2... diterima sebatas pengetahuan aja... yg bagus diambil, yg jelek dibuang...

sorry gw baru login, uda lama ga maen kesini lg...

6
Buddhisme untuk Pemula / Re: Kagak Ngerti, Saya mau bertanya
« on: 15 June 2009, 09:10:19 PM »
hahaha... ini topik apaan sih... ga jelas gitu... hahaha...
toh teh toh... opo iki hahaha...

7
Tibetan / Re: Pujian Kepada 21 Tara
« on: 06 June 2009, 09:36:44 PM »
yah buat apa beragama Buddha? Buat apa berbuat baik? ..............
tanpa Arya Tara, seseorang tetap dapat menjadi Buddhis.. dalam Theravada, dengan adanya Buddha Sakyamuni, seseorang dapat mencapai Arahat...

8
Tibetan / Re: Pujian Kepada 21 Tara
« on: 06 June 2009, 09:34:37 PM »
Pertanyaan itu tidak bisa ditujukan kepada Bodhisattva Tara sendiri. Bukankah dharmapala dan Bodhisattva yang dipuja di Tibet itu banyak. Orang Tibet banyak yang menjalankan ajaran Buddha dengan taat. Tentunya karma baiknya juga banyak. Kok bisa diserbu? Entahlah....

Suku Sakya juga banyak yang jadi monk, banyak dana ke Buddha, dll. Tetep aja mereka dibantai tragis. Kenapa ya? Entahlah...
YM Angulimala juga.

Kalau Buddha saja tidak bisa mencegah pembantaian suku Sakya, Bagaimana bisa Bodhisattva Tara menghalangi karma kolektif orang2 Tibet? Tara bukan Tuhan. Bodhisattva juga punya keterbatasan dalam menolong orang...


Nah....

jadi kalau sama saja dengan orang lain yang ngga doa , sama sama di serbu dll

jadi buat apa melafal nama Tara ?
kembali ke diri masing2. gw (pribadi) cenderung mengarah ke Arya Tara. atau bisa disebut keyakinan.

bro lucky tidak akan mengerti Arya Tara sampai bro lucky mendapat keyakinan dalam hati. jika begitu, ya jangan jadikan Arya Tara sebagai Bodhisattva. enjoy aja...

justru di Tantra, dengan melafal mantra, akan mempercepat pembuahan karma buruk dan mengoleksi karma baik. jika waktunya karma baik berbuah, maka yang didapat yang baik2... jika karma buruk yang berbuah, yah uda tau kan dptnya apaan hehehe... proses matangnya karma berasal dari masing2 penjiwaan orang. begitu karma tersebut berbuah, tidak ada yg bisa menghalanginya...

9
Diskusi Umum / Re: Hacker
« on: 26 April 2009, 11:14:05 PM »
jawabannya: TIDAK.
Definisi hacker itu mengutak atik software/hardware komputer sampai terjadi "hang", data2 rahasia terbuka, dsb. intinya pembelajaran. dari iseng coba sana coba sini, dptlah seperti itu. kebobolan seperti itu terletak pada kesalahan sistem hardware/software nya.
Definisi cracker yaitu merusak, mengambil datanya, dll, yg digunakan untuk kepentingan pribadi. ini yang buruk.

di hacking, banyak algoritma2 yang dipelajari untuk menembus jaringan, mencuri akses internet, dll. biar gampang, pake kasus deh...

suatu hari teman di kantor bagian payroll system, mencoba mencuri akses internet di kantornya. lalu digunakanlah BACKDOOR. setelah diujicoba, ternyata berhasil. nah sebagai hacker, bolong ini diberitahukan kepada staff IT nya untuk dibenarkan. kalau dirahasiakan kemudian digunakan untuk keperluan diri sendiri seperti cek email dsb, namanya cracker.

cracker yang kena karma buruk...

10
ngambil dari kask*s y...

11
Tibetan / Bodhisattva Vows
« on: 16 April 2009, 11:53:15 AM »
The Eighteen Root Downfalls

1. praising oneself and belittling others
2. not sharing with others one’s wealth and Dharma
3. not forgiving even when others apologise
4. doubting and denying the doctrine of the Great Vehicle
5. taking offerings intended for the Three Jewels
6. abandoning the doctrine through sectarianism
7. causing an ordained person to disrobe
8. committing one of the five crimes of immediate retribution
9. holding perverted views
10. destroying places such as towns
11. teaching emptiness to the untrained
12. discouraging others from seeking full enlightenment
13. causing others to break the vows of Individual Liberation
14. belittling those who follow the path of Individual Liberation
15. proclaiming false realisations such as the realisation of emptiness
16. accepting gifts that have been misappropriated from the belongings of the Three Jewels
17. laying down harmful regulations and passing false judgement
18. giving up the pledge of altruistic aspiration



The Forty-Six Secondary Downfalls

1. not making offerings every day to the Three Jewels
2. acting out of desire because of discontent
3. not paying respect to those senior in ordination and in taking the Bodhisattva vows
4. not answering others’ questions out of negligence though one is capable of doing so
5. selfishly not accepting invitations due to pride, the wish to hurt other’s feelings or anger or laziness
6. not accepting others’ gift out of jealousy, anger etc or simply to hurt others
7. not giving the Dharma teaching to those who wish to learn
8. ignoring and insulting someone who has committed any of the five heinous crimes or defiled his or her vows of individual liberation, or treating him or her with contempt
9. not observing the precepts of moral conduct because one wishes to ingratiate oneself with others
10. complying with the minor precepts when the situation demands one's disregard of them for the better benefit of others
11. not committing one of the seven negative actions of body, speech and mind when universal love and compassion deem it necessary in the particular instance
12. accepting things that are acquired through one of the five wrong livelihoods
13. wasting time on frivolous actions such as carelessness, lack of pure morality, dancing, playing music just for fun, gossiping and also distracting others in meditation
14. misconceiving that bodhisattvas do not attempt to attain liberation and failing to view delusions as things to be eliminated
15. not living up to one's precepts
16. not correcting others who are motivated by delusions
17. parting from the four noble disciplines
18. neglecting those who are angry with you
19. refusing to accept the apologies of others
20. acting out thoughts of anger
21. gathering circles of disciples out of desire for respect and material gain
22. wasting time and energy on trivial matters
23. being addicted to frivolous talk
24. not seeking the means to develop concentration
25. not abandoning the five obscurations which hinder meditative stabilisations
26. being addicted to the joy of meditative absorbtion
27. abandoning the path of Theravada as unnecessary for one following the Mahayana
28. exerting effort principally in another system of practice while neglecting the Mahayana teachings that one already has
29. without good reason exerting effort to learn or practise the treaties of non-Buddhists which are not the proper object of one's endeavour
30. beginning to favour and take delight in the treaties of non-Buddhists although studying them for a good reason
31. abandoning any part of the Mahayana by thinking it is uninteresting or unpleasant
32. praising oneself and belittling others because of pride and anger
33. not going to Dharma gatherings or teachings
34. disparaging the spiritual master
35. not helping those who are in need
36. not helping people who are sick
37. not alleviating the suffering of others
38. not explaining what is the proper conduct to those who are reckless
39. not benefiting in return those who have benefited oneself
40 not relieving the sorrow of others
41. not giving material possessions to those in need
42. not working for the welfare of one’s circles of friends, students, employees, helpers
43. not acting in accordance with the wishes of others if doing so does not bring harm to oneself or others
44. not praising those who have good qualities
45. not acting with whatever means are necessary according to the circumstances to stop someone who is doing harmful action
46. not using miraculous powers, if one possesses this ability, in order to stop others from doing unwholesome actions

12
dibuat di 1 thread aja, trus thread yg lain di merge aja... gmn? mendingan begitu...

gw sih cm butuh informasi perkembangannya aja, bukan bwt provokasi dll... lagipula gw jamin, ga ada yg pny niat provokasi, coz ada sebab ada akibat.

lalu gw jg minta bwt para mods disini, tlg tinggalkan 1 thread Buddha Bar yg aktif. CUMA 1, jgn lebih.

bisa kan?

Thx.

13
Lingkungan / Re: Buddha Bar Dinilai Melecehkan Agama Buddha
« on: 13 March 2009, 09:36:02 PM »
Saya sangat sedih, andai saya punya kesaktian seperti YA MahaMogallana, entah sudah kubuat seperti apa Buddha Bar itu.
aku juga sedih...

14
Lingkungan / Re: Buddha Bar Dinilai Melecehkan Agama Buddha
« on: 13 March 2009, 08:23:19 PM »
bro/sis, gimana ga emosi... gw tau gw salah, apalagi sampai emosi. tapi informasi tetaplah informasi, tergantung kitanya aja. so, jgn salahin sapa2.
http://www.buddhistchannel.tv/index.php?id=58,7886,0,0,1,0

15
Tibetan / Re: ada yg tau mantra Palden Lhamo?
« on: 11 March 2009, 09:10:35 PM »
keknya motivasi yg benar, cukup. nilai tambah kalau ada persembahan. kalo gw, beli alat2nya di bandung...
biar ga OOT, bikin thread baru aja...

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 24