Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - Apache

Pages: [1] 2
1
Perkenalan / Re: Alamat FACEBOOK...
« on: 19 November 2014, 11:18:34 PM »
Ikutan di add ya fb ku
Rippasky [at] gmail.com

2
Meditasi / Re: kaki semutan saat meditasi
« on: 10 November 2014, 10:48:26 PM »
Kalo posisi sambil bersandar di tembok dengan kaki lurus ke dpn. Apakah diperbolehkan kk?

3
negara Singapura sepertinya tidak menetapkan hukuman mati bagi koruptor ternyata korupsi hampir punah di negara Sing
begitu juga Amerika yang korupsi sedikit.
China sudah eksekusi hukuman mati ribuan aparatnya yg melanggar, dan korupsi tetap terjadi juga.

IMO, sebenarnya mental pribadi yg harus dilatih, hukum tegas (denda maksimal) dan contoh yang baik bagi pimpinan/penguasa yang konsisten.

Sy setuju bgt. Hukuman mati tidak menyelesaikan masalah. Lingkaran setan akan selalu ada utk org2 yang lemah iman nya.

4
Kesehatan / Re: Kesehatan Gigi
« on: 10 November 2014, 10:38:42 PM »
Nah kebetulan ada dokter gigi disini, aku mau nanya nih
Gigi sy yang belakang udh patah nah patahnya sama dengan permukaan gusi jd kyk ada lubang gt. Syarafnya udh dimatikan jd ga ada rasa apa2 skrg.
Nah yang jd pertanyaan skrg kalo gosok gigi dibagian yang ujung td di sikat giginya suka ada darah dikit. Apa itu gpp? Kalo digosok vertikal si ga masalah cm kalo pas lubangnya digosok ada darah dikit di sikatnya.
Mohon masukannya ya. Terima kasih

5
Perkenalan / Re: DHAMMACITTA hadir di blackberry ....!!!
« on: 10 November 2014, 10:27:59 PM »
Lama banget ga login. Makin rame aja skrg.  Buat yg mau ngbrl via BB bisa  add aku 51F040B3 _/\_

6
kalo baju bekas gimana ? bisa ga?
kebetulan gw anggota Tzu chi jg. dikasi ke siapa ya klo mau nyumbang baju bekas?

7
pinangsia daerah glodok situ kan ya. ini yang ikut ada yang masi muda ga ya? apa orang tua semua. coz rata2 kan tai chi kan buat orang tua ya biasanya

8
ini gratisan apa bayar yah ? hehe :)

9
Tolong ! / Re: Mohon beri pencerahan untuk masa depan saya
« on: 18 February 2008, 06:13:53 AM »
hi semuanya. baru balik dari kampung ne gw
wah dah lama ga OL. banyak jg yang reply. :-[
Thx ya buat masukan nya. Finally gw memutuskan melanjutkan semester ini dan uda bisa skripsi jg.

buat dukungannya gw ucapin thx ya.  _/\_

10
Seremonial / Re: Happy Chinese New Year
« on: 05 February 2008, 04:38:26 PM »


Apache turut mengucapkan Tahun baru imlek

sukses ya buat semuanya. berhubung ntar malem gw balik jadi nitip dulu dah ucapan nya

padahal masi lama ya hehe

 _/\_

11
Tolong ! / Re: Mohon beri pencerahan untuk masa depan saya
« on: 05 February 2008, 03:45:42 PM »
Temen2 hari ini, tepatnya jam 3 sore. akhirnya gw memutuskan untuk mengisi KRS lagi. walaupun gw ngga sepenuhnya yakin gw bisa ambil skripsi dan semangat yang uda memudar.
gw barusan ke Layanan mahasiswa Syahdan.
Di layanan kebetulan gw ada kenalan namanya Mbak Vyra. orang nya baek ngga reze kayak yang laen.
cuma kata Mbak vyra keputusan bisa ambil skripsi atau ngga nya tergantung pihak jurusan dan bakal dikabarin tanggal 10 nanti

Wish me luck ya.
semoga tanggal 10 nanti gw mendapat kabar bae.
 ^:)^
buat yang uda reply Thank ya buat dukungan nya.  :)

Selamat Tahun baru  Imlek buat yang merayakan. 

semoga indonesia menjadi lebih baik ke depan nya. dan sukses buat temen2 di DC  ;)

 _/\_

12
Tolong ! / Re: Mohon beri pencerahan untuk masa depan saya
« on: 05 February 2008, 11:20:00 AM »
wah ga nyangka banyak yang reply.. jadi terharu  :'(
Arigatou ne.. ^:)^
eniwei gw ngga suka maen game kok. kadang2 maen ayodance aja dan itu sesekali dan ga sampe kecanduan.
buat temen2 yang tanya jurusan apa.
gw jurusan sastra, bukan web server hehe
oh ya gw di halaman depan ada yang nanya Religion gw. gw buddhis temen2. semua keluarga gw buddhis cm temen2 gw banyakan nasrani. jadi cara bicara gw kadang ikut2 an mereka gt hehe

Thx u ya buat yang uda kasi semangat dan sempetin reply
Hari ini gw coba mau ke kampus lagi. mau isi KRS. klo bisa ambil skripsi mungkin gw lanjut lagi. tp klo ga bole ambil
hmmm
wah bingung jg ya.  :(

13
Perkenalan / Re: Hi... Lam kenal semua nya
« on: 04 February 2008, 11:52:23 AM »
Salam kenal semuanya

Thx u ya yg uda nge reply  :-[

14
Perkenalan / Re: Hi... Lam kenal semua nya
« on: 04 February 2008, 02:09:52 AM »
wah thx u semua nya..

yang tadi nyapa di SB , sory ya ga dibales. soalnya ga liat kesana2 hehe

Thx u  ^:)^

15
Tolong ! / Mohon beri pencerahan untuk masa depan saya
« on: 04 February 2008, 12:41:59 AM »
Perkenalkan saya member baru disini.
saya adalah Mahasiswa semester 12 yang sedang terjebak masalah perkuliahan
Mohon  beri  saran dan pencerahan dari temen2 sekalian disini.

Saat ini saya sudah menempuh kuliah 12 semester. artinya 6 Tahun sudah saya kuliah dan hidup merantau di Ibukota. saat ini saya cuma satu2 nya mahasiswa angkatan saya yang belum menempuh skripsi. dan masa studi saya akan habis september 2008 ini walaupun masa studi ini bisa diperpanjang namun hati saya bimbang untuk meneruskan karena pada dasarnya saya menyadari kemampuan otak saya.
dan saya yakin 2 tahun lagi saya kuliah. Gelar S1 belum tentu bisa saya dapatkan.
saya juga mengikuti beberapa kursus untuk membantu masalah studi saya, dengan tujuan supaya mempercepat kelulusan saya.

namun tetap saja nilai saya mengecewakan.
saat ini gw serasa ada di titik paling bawah dalam hidup gw. di satu sisi gw pengen dapetin Gelar dan bikin orang tua gw bangga. namun secara pikiran beberapa tahun belakangan ini gw merasa tertekan dan sempat gw kena depresi beberapa bulan yang lalu.

semua keluarga gw uda tau klo gw sebenernya ngga suka dan ngga kuat di jurusan yang sekarang ini.
untuk hal terburuk nya gw uda bilang klo bulan Februari ini gw mau Give Up aja.
dan semua keputusan di serahkan ke gw. mau diterusin atau berhenti di Februari ini. karena Februari ini saatnya isi KRS baru.

Temen2 tolong kasi saran ya. gw masi awam soal pengalaman hidup.
Gw pengen banget dapet gelar, walaupun ortu gw punya usaha yang cukup mapan dan cuma gw penerus satu2 nya yang memungkinkan meneruskan usaha ortu saya.karena saudara2 ku yang laen tidak mau meneruskan usaha di rumah.

Pertimbangan gw harus dapet gelar
1.Tuntutan pekerjaan
2.Mungkin gw termasuk orang yang beruntung. ada usaha dari orang tua yang bisa saya kerjain. tp apa itu abadi. gimana kalau nanti Jatuh dan buruk nya bangkrut semisal. dan pada waktu itu saya tidak ada Gelar.susah juga kan cari kerja.


Bagi temen2 yang uda membaca. Tolong kasi masukan ya. Apapun masukannya saya ucapkan Thx u banget.

ada 1 ide di otak saya. yaitu kuliah lagi namun ambil jurusan yang gampang seperti manajemen dengan shift malem. siang nya saya jadi bisa kerja. tp umur gw sekarang uda 26 Thn  :'( lulus aja uda pasti umur 30an
keburu tua ngga ya?

Apa keluar kuliah aja trus kerja. tp ijazah saya cuma SMA. ijazah S1 aja uda inflasi sekarang. beberapa tahun mendatang mungkin harus S2.
ijazah SMA mau kerja apa gt  :'(

Duh bingung.

gw merasa Tuhan lagi nge-hukum gw.





Pages: [1] 2