Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - calon_arahat

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 26
1
Waroeng Mandarin / Re: Kuliah Di China...
« on: 05 October 2012, 05:32:41 PM »
sudah lama tak ke forum ini bagi yg nanya2 sori ya baru balas.... :)
 [at] calon arahatBelajar bahasa di china maksudnya ambil kelas bahasa alias gak dapet gelar or ambil gelar sarjana bahasa?
soalnya kalo ambil kelas bahasa aja itu mah pas pendaftaraan ada tes masuk lg...buat nentuin tingkatan kelas...dia gak terlalu liat nilai HSK sih...
kalo ambil gelar sarjana bahasa nilai HSK 4 itu bisa jadi pertimbangan tp kalo lu gak mau belajar dari tahun pertama mo loncat langsung tahun kedua gw rasa sih susah...biasanya sekolah2 pada minta transkip nilai 1 tahun selama lu sekolah di china n ada ujian lompat kelasnya gitu...  paling biasanya bisa loncat 1 semester alias setengah tahun...
Quote


cuma ambil kelas bahasa aja mgkn 1semester, plg lama ya 1th.. oo jd ada placement testnya ya, tingkatan kelasnya ada brp bykk? gw udah pny gelar sarjana sih, klo pingin kul gelar ya plg ambil master.. tp dgr2 klo di china kul master pake bahasa pengantar bahasa inggris? apa benar? thx

2
Waroeng Mandarin / Re: Kuliah Di China...
« on: 05 September 2012, 06:10:58 PM »
gw mau nanya nih.. klo gw pernah belajar mandarin di indo dan udah ambil hsk 4 yang baru, dpt nilai 275 dari full score 300, klo gw pingin belajar bahasa di china apa harus dari tahun pertama? males kan klo mulai belajar dari level paling dasar soalnya udah mayan bisa.. apa bs mulai dari level intermediate paling ngga? thx

3
Keluarga & Teman / Re: kehidupan lampau-skrg
« on: 01 May 2012, 05:01:21 PM »
terima kasih rekan2 sekalian atas masukannya.. saya rasa dengan banyak berbuat baik mudah2an ramalan yang buruk tidak terjadi.. ibarat air dan garam, semakin banyak airnya maka rasanya pun bs tidak asin.. mudah2an masalah yg terjadi bisa diatasi, sadhu...

4
Keluarga & Teman / Re: kehidupan lampau-skrg
« on: 27 April 2012, 07:47:53 PM »
Jangan bergaul dgn org yg berpandangan salah.. Jauhi saja, apalagi meramal tanpa seijin sis... Kalo itu gw blg ga sopan, :) kalo org itu anggota keluarga anda, nasehati sAja, katakan kalo anda tidak suka diramal, kalo mau ramal tolong jgn crita hasilnya ke anda... Hehhehe
bagaimana kalo kejadiannya yg suka ramal meramal dari keluarga camer?

5
Keluarga & Teman / Re: kehidupan lampau-skrg
« on: 18 April 2012, 04:25:10 PM »
makanya jangan tanya peramal, peramal itu melontarkan kata-kata yang mana kata" itu masuk ke pendengaran anda terprogram didalam pikiran, dan lengket di ingatan... bahaya ga tuh? ada 1 statement negative yang mempengaruhi anda dalam setiap tindakan anda, :) lantas jadi magnet yang bisa jadi beneran loh... jadi ga perlu tanya peramal.. lebih baik banyak berbuat kebajikan, dan cari pasangan yang memiliki sama saddha, sila, caga, panna :) (sorry bro forte saya ngopy dikit yah)

saya denger bhante bilang kamma buruk itu berbuah kalau kita melakukan perbuatan buruk untuk mendukung Kamma buruk tsb berbuah. (saya percaya sih dengan statement ini, sudah pernah merasakan hehe...)
yang ke peramal bukan saya.. saya ga suka jg ke peramal, masa depan belum pasti mana bs diramal? tapi orang lain yg ke peramal meramalkan saya.. nah itu bahayanya:( kenapa manusia sangat pingin tau masa depan yg sifatnya belum pasti?
iya jg ya, macem2 karma kan salah 1nya ahosi karma yaitu karma yg sudah tidak berbuah lagi krn tidak ada kondisi yg sesuai

6
Keluarga & Teman / Re: kehidupan lampau-skrg
« on: 17 April 2012, 06:30:53 PM »
jadi apa yg tergambarkan di garis tangan bisa tidak terjadi ya?
ada seseorang yg memberi ide puak puei di altar dewa bertanya apakah berjodoh dengan org ini/tidak? apakah hasil puak puei itu selalu akan tepat? mengingat mrpkn jawaban dari dewa
mohon pencerahan

7
Keluarga & Teman / kehidupan lampau-skrg
« on: 16 April 2012, 07:55:20 PM »
ada pasangan yg menurut org yg bisa melihat nasib, selalu menikah dan berakhir dengan bercerai dalam banyak kehidupan lampau. oleh karena itu oleh peramal dianjurkan untuk berganti pasangan lain sbg upaya preventif karena menurut peramal di garis hidupnya sudah ditakdirkan bercerai. menurut teman2 sekalian:
1. apakah jika di garis hidup ditakdirkan bercerai, dengan berganti pasangan maka pasti tidak akan mengalami perceraian lagi di kehidupan ini?
2. jika hal ini sudah terjadi di banyak kehidupan lampau, maka kemungkinan dalam kehidupan mendatang akan terjadi lagi bukan? adakah upaya untuk memutus rantai agar tidak terjadi di kehidupan mendatang?
3. apakah jika tetap bersikeras menikahi pasangan tersebut pasti bakal berujung bercerai lagi dalam kehidupan ini?
mohon pencerahan

8
Tolong ! / Re: oleh oleh khas medan
« on: 06 May 2011, 09:48:32 PM »
markisa, berupa buah maupun sirup tahan lama.. ato kwetiauw mentah?

9
Ingat bawa Häagen-Dazs 1 Liter, bisa mengurangin Derita tsb... (sama bawa mini freezer juga)
banyak baca parita ya... supaya tidurnya nyenyak, serta nyamuk2 menjauhhhh =))
mini freezernya bisa pinjam ke  bro saceng?n sekalian sponsorin Haagen-Dazsnya jg boleh :P tp kyknya 1 liter ga cukup bro, yg pergi ke sana sekitar 20 org, klo gw makan pasti tmn2 pada mau makan jg kan, jd mesti lebih dari itu..
memang paritta bisa ngusir nyamuk bro?

10
cie2 keren booo =D> .. emang rekan sejawat ditugasin ke mana ? :))

ke lawang bro (luar kota surabaya, di jawa timur) selama 1 minggu, kemudian istirahat bentar dan ditugasin lagi ke jombang 3 minggu.. gitulah derita Public Health, harus meninggalkan surabaya:(

11
Kesehatan / Re: Kesehatan Gigi
« on: 01 March 2011, 08:52:22 PM »
Kalau tumbuh dalam gusi memang biasanya di operasi buka gusi supaya keluar, atau cabut bila terpaksa. Dokter biasanya lebih mengerti sis....
setau saya (dari pengalaman ke drg termasuk drg bedah mulut) klo ukuran rahangnya ga memungkinkan buat gigi tsb tumbuh ya harus dioperasi (istilah operasi maksudnya pencabutan gigi yg blm tumbuh, hanya operasi minor saja).. lebih baik dicabut drpd ntar menggesek gigi2 di sebelahnya..

12
btw bro / sis Dcy, tahu id calon arahat(eurika kalau gak salah namanya) ga ? dia FKU unair, mungkin bisa turut andil di baksos ini
sebenarnya ingin berpartisipasi tapi apa daya tanggal segitu sedang ditugaskan oleh universitas buat kegiatan Public Health di luar kota, jd ga bisa..

13
Game / Re: di Antara 2 pilihan
« on: 25 February 2011, 08:41:09 PM »
pocari sweat.. cairan isotonis gitu:)

pilih hidup atau mati?

14
Waroeng English / Re: Why English...?
« on: 31 December 2010, 08:04:41 PM »
yes i have.. why not? i can think in english therefore i can dream in english lah..

15
Waroeng English / Re: Why English...?
« on: 29 December 2010, 09:44:04 PM »
i like english.. i got introduced to the language "English" when i was very very young, maybe at kindergarten i guess, and have begun to like that language since that time.. i don't know why i like english and was very interested at the first time i knew it.. then, i began to learn english and i was so interested that i liked to talk to foreigners and even i wanted to move to the US (that's what i thought when i was a child).. until now, i like speaking english, writing in english, and reading english textbook since i think english textbooks are far better and easier to understand than the translated ones, which are very hard to be understood and make me confused.. translating a textbook really isn't an easy job to do.. even me, if i were the translator, i won't be able to make a good translation..
then, by the time i grew up, i knew Singlish and thought it is a more practical form of English language, hahaha.. then i also learn singlish lah.. but unfortunately singlish has ruined my grammar,T_T

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 26