News:

Semoga anda berbahagia _/\_

Main Menu
Menu

Show posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.

Show posts Menu

Messages - amos

#1
nurjana sih gue tahu he he he
#2
bener juga ya ... yang ngawur-ngawur laku.
#3
yang menentang atau tiada menentang sama juga akan mati. salam.
#4
rekan dilbert ... dalam terminologi bahasa tersesat dan sesat berbeda ... tersesat karena orang kurang memahami jalan sehingga tidak sampai tujuan. namun sesat itu memiliki konotasi jahat, label terhadap dalam hal ini suatu kelompok yang menyimpang, dan menjadi dirinya yang menyimpang, suatu kelompok yang bertentangan dengan yang ada established. jadi dalam pemikiran saya kata sesat tidak boleh digunakan jika mengacu pada ajaran toleransi sang Buddha.

kata ini banyak digunakan dalam terminologi keagamaan untuk menyerang ajaran lain.

namo buddhaya. salam sejahtera.
#5
saya pembelajar baru ajaran buddha. tiada pernah ia menertawakan pihak lain selain memberikan bimbingan dan pencerahan terhadap mereka yang berbeda dengan dirinya. jikalau tidak ia mengajarkan untuk bertoleransi. bahkan ia mengatakan

...jika engkau melihat kebenaran dalam ajaran agama lain terimalah...

buddha mengajarkan manusia untuk mencari kebenaran yang hakiki bukan suatu kemelekatan pada sebuah kebenaran sehingga menghinakan kebenaran lain yang ada di mata kita.

namo buddhaya. salam sejahtera. semoga niat yang baik selalu berbalasan.

christian-dharma
#6
salah satu ajaran buddha adalah toleransi. jika ada toleransi kata "sesat" seharusnya tidak digunakan untuk melihat sesuatu yang berbeda dengan dirinya. salam.