Menu

Show posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.

Show posts Menu

Messages - yiyunji

#1
tolong donk tahun depan bakal pindah ke jakarta selatan, kuliah di unika atma jaya. kata anaknya teman papa sih yang kuliah sana kita bakalan sering dibujuk untuk ke gereja. risih aja sih, makanya haruuusssss ke vihara, bukan cuma untuk maksud menghindari mereka yang ngajak ke gereja, tapi ya memang dari dulu w ke vihara koq  :)
tapi sampai saat ini googling, belum ketemu vihara theravada di jakarta selatan. yang ada kelenteng dan vihara maitreya.
vihara tantrayana atau mahayana juga gak apa2. kalo bisa yang paling dekat dari atma jaya ya, kalo gak salah itu daerah semanggi/setiabudi ya? trus kalau bisa kasih info naik busway/metromini yang mana buat nyampe ke viharanya dari sekitaran unika atma jaya(kayaknya bakal ngekos di jalan karet sawah)
thanks
#2
kalau menurut pandangan yang kulihat di sekitar lingkunganku =
1. yang mau ke gereja difasilitasi dengan hal2 yang wow, seperti dijemput dengan mobil. anak2 diberi hadiah macam2.
2. pengaruh teman/pacar yang ngajak ke gereja.
3. gencarnya orang kr****n mengajak umat agama lain ke gereja, bahkan sampai bagi2 brosur  :-?
4. saat acara2 besar, bagi yang ke gereja akan mendapat kartu lotre, bagi yang beruntung bakal dapat handphone sampai sepeda motor.
5. ikut2an gaya barat atau orang singapore/korea yang kebanyakan kr****n.
6. termakan kata2 seperti langsung masuk surga, dosa dihapuskan, dll.