Menu

Show posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.

Show posts Menu

Messages - Nia Metta93

#1
Mie jamurBahan:
- mie, anda bisa membuat sendiri atau membeli di supermarket- 1 ikat sawi sesuai selera, dipotong sesuai selera, lalu direbus
[/size]- setengah sendok teh minyak wijen- setengah sendok teh kaldu jamur (optional)

Bahan bumbu:
bahan untuk kaldu:- 1 siung bawang putih dikeprek- 1 sendok teh tongjay- 1 sendok teh kaldu jamur- separuh wortel (optional), potong kotak kecil- 1 sendok teh minyak wijen- 300ml airBahan untuk topping:- jamur kancing sesuai selera, cincang kasar- 1 buah daun bawang, iris tipis- setengah bawang bombay, cincang kasar- 1 siung bawang putih, cincang halus- 3 sendok makan kecap asin- 1 sendok teh tongjay- 1 sendok makan kecap manis- 1 sendok makan minyak sayur, untuk menumis- 100ml air


Cara pembuatan:
Cara membuat topping:
- tumis bumbu untuk membuat topping dengan minyak. Tunggu hingga harum.- masukkan air dan jamur- masukkan kecap asin, kecap manis, tongjay- tunggu hingga jamur matang.Cara membuat kaldu:- rebus air hingga mendidih- masukkan semua bumbu- aduk hingga mendidihcara menyajikan mie:- rebus mie hingga matang- masukkan beberapa tetes minyak sayur dan minyak wijen serta 1 sendok teh kecap asin- letakkan mie di mangkuk- letakkan sawi rebus dan topping di atas mie- sajikan bersama kuah (terpisah atau dicampur)* bagi yang tidak mengkonsumsi bawang, dapat diganti dengan lobak, jamur shitake dan wortel untuk menggantikan rasa bawang.
#2
Mie jamur[/size]
[/b][/size][/size][/font]















Bahan:
- mie, anda bisa membuat sendiri atau membeli di supermarket- 1 ikat sawi sesuai selera, dipotong sesuai selera, lalu direbus
[/size]- setengah sendok teh minyak wijen- setengah sendok teh kaldu jamur (optional)

Bahan bumbu:
bahan untuk kaldu:- 1 siung bawang putih dikeprek- 1 sendok teh tongjay- 1 sendok teh kaldu jamur- separuh wortel (optional), potong kotak kecil- 1 sendok teh minyak wijen- 300ml airBahan untuk topping:- jamur kancing sesuai selera, cincang kasar- 1 buah daun bawang, iris tipis- setengah bawang bombay, cincang kasar- 1 siung bawang putih, cincang halus- 3 sendok makan kecap asin- 1 sendok teh tongjay- 1 sendok makan kecap manis- 1 sendok makan minyak sayur, untuk menumis- 100ml air


Cara pembuatan:
Cara membuat topping:
- tumis bumbu untuk membuat topping dengan minyak. Tunggu hingga harum.- masukkan air dan jamur- masukkan kecap asin, kecap manis, tongjay- tunggu hingga jamur matang.Cara membuat kaldu:- rebus air hingga mendidih- masukkan semua bumbu- aduk hingga mendidihcara menyajikan mie:- rebus mie hingga matang- masukkan beberapa tetes minyak sayur dan minyak wijen serta 1 sendok teh kecap asin- letakkan mie di mangkuk- letakkan sawi rebus dan topping di atas mie- sajikan bersama kuah (terpisah atau dicampur)* bagi yang tidak mengkonsumsi bawang, dapat diganti dengan lobak, jamur shitake dan wortel untuk menggantikan rasa bawang .
#3
Teman - teman se dharma semua .

CIA CAY jangan karena HARI CHE IT / CAP GO .
Tapi kalau bisa CIA CAY seumur hidup .
CIA CAY itu mengembangkan welas asih universal arti nya kita juga belajar untuk tidak menyakiti sesama makhluk hidup termasuk hewan .

Sabbhe Satta Bhavantu Sukhitatta.
#4
Teman - teman se dharma semua .

CIA CAY jangan karena HARI CHE IT / CAP GO .
Tapi kalau bisa CIA CAY seumur hidup .
CIA CAY itu mengembangkan welas asih universal arti nya kita juga belajar untuk tidak menyakiti sesama makhluk hidup termasuk hewan .

Sabbhe Satta Bhavantu Sukhitatta.  _/\_