Mie jamurBahan:
- mie, anda bisa membuat sendiri atau membeli di supermarket- 1 ikat sawi sesuai selera, dipotong sesuai selera, lalu direbus[/size]- setengah sendok teh minyak wijen- setengah sendok teh kaldu jamur (optional)
Bahan bumbu:
bahan untuk kaldu:- 1 siung bawang putih dikeprek- 1 sendok teh tongjay- 1 sendok teh kaldu jamur- separuh wortel (optional), potong kotak kecil- 1 sendok teh minyak wijen - 300ml airBahan untuk topping:- jamur kancing sesuai selera, cincang kasar- 1 buah daun bawang, iris tipis- setengah bawang bombay, cincang kasar- 1 siung bawang putih, cincang halus- 3 sendok makan kecap asin- 1 sendok teh tongjay- 1 sendok makan kecap manis- 1 sendok makan minyak sayur, untuk menumis- 100ml air
- 300ml airBahan untuk topping:- jamur kancing sesuai selera, cincang kasar- 1 buah daun bawang, iris tipis- setengah bawang bombay, cincang kasar- 1 siung bawang putih, cincang halus- 3 sendok makan kecap asin- 1 sendok teh tongjay- 1 sendok makan kecap manis- 1 sendok makan minyak sayur, untuk menumis- 100ml air 
Cara pembuatan:
Cara membuat topping:
- tumis bumbu untuk membuat topping dengan minyak. Tunggu hingga harum.- masukkan air dan jamur- masukkan kecap asin, kecap manis, tongjay- tunggu hingga jamur matang.Cara membuat kaldu:- rebus air hingga mendidih- masukkan semua bumbu- aduk hingga mendidihcara menyajikan mie:- rebus mie hingga matang- masukkan beberapa tetes minyak sayur dan minyak wijen serta 1 sendok teh kecap asin- letakkan mie di mangkuk- letakkan sawi rebus dan topping di atas mie- sajikan bersama kuah (terpisah atau dicampur)* bagi yang tidak mengkonsumsi bawang, dapat diganti dengan lobak, jamur shitake dan wortel untuk menggantikan rasa bawang.
				
			- mie, anda bisa membuat sendiri atau membeli di supermarket- 1 ikat sawi sesuai selera, dipotong sesuai selera, lalu direbus[/size]- setengah sendok teh minyak wijen- setengah sendok teh kaldu jamur (optional)
Bahan bumbu:
bahan untuk kaldu:- 1 siung bawang putih dikeprek- 1 sendok teh tongjay- 1 sendok teh kaldu jamur- separuh wortel (optional), potong kotak kecil- 1 sendok teh minyak wijen
 - 300ml airBahan untuk topping:- jamur kancing sesuai selera, cincang kasar- 1 buah daun bawang, iris tipis- setengah bawang bombay, cincang kasar- 1 siung bawang putih, cincang halus- 3 sendok makan kecap asin- 1 sendok teh tongjay- 1 sendok makan kecap manis- 1 sendok makan minyak sayur, untuk menumis- 100ml air
- 300ml airBahan untuk topping:- jamur kancing sesuai selera, cincang kasar- 1 buah daun bawang, iris tipis- setengah bawang bombay, cincang kasar- 1 siung bawang putih, cincang halus- 3 sendok makan kecap asin- 1 sendok teh tongjay- 1 sendok makan kecap manis- 1 sendok makan minyak sayur, untuk menumis- 100ml air Cara pembuatan:
Cara membuat topping:
- tumis bumbu untuk membuat topping dengan minyak. Tunggu hingga harum.- masukkan air dan jamur- masukkan kecap asin, kecap manis, tongjay- tunggu hingga jamur matang.Cara membuat kaldu:- rebus air hingga mendidih- masukkan semua bumbu- aduk hingga mendidihcara menyajikan mie:- rebus mie hingga matang- masukkan beberapa tetes minyak sayur dan minyak wijen serta 1 sendok teh kecap asin- letakkan mie di mangkuk- letakkan sawi rebus dan topping di atas mie- sajikan bersama kuah (terpisah atau dicampur)* bagi yang tidak mengkonsumsi bawang, dapat diganti dengan lobak, jamur shitake dan wortel untuk menggantikan rasa bawang.
