Menu

Show posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.

Show posts Menu

Messages - Reviana

#1
Waroeng Mandarin / Re: Kuliah Di China...
11 December 2012, 11:48:28 AM
Quote from: rooney on 03 July 2011, 12:24:32 AM
Kalo bahasa daerah Guangzhou itu ada ga dipake oleh orang Chinese di Indonesia kayak bahasa Hokkian atao tiociu ?

Kalo yang kuliah di China itu banyakan beasiswa ato biaya sendiri ya ? Ngurusnya biasa pake konsultan ya ?

Ho ngeri juga yah sis di China hahaha
Ngomong-ngomong sis orang mana?
Nih mau dipanggilnya cc ato sis aja?hahaha

O y kata sis kan disitu banyakan pake bahasa daerahnya guangzhou
Jd mandarin jarang dipake?
yaaah padahal tujuan saya kalau ke china pengen belajar mandarin..apalagi saya mau ke guangzhou..
O y sis mau tanya biasa pendaftaran untuk uni2 disitu kira2 bulan brp ya biasanya?

#2
Waroeng Mandarin / Re: Kuliah Di China...
08 December 2012, 03:26:38 PM
Quote from: 4nch1 on 02 July 2011, 07:32:39 PM
halo semua!!! _/\_
bagi yg pernah kuliah ato sekolah di China boleh bagi2 infonya disini. Saya sendiri kuliah di Guangzhou udah 2 thn di Sun Yat Sen university.
1 rmb= 1400 rupiah
uang pendaftaran 400 RMB
asuransi 300RMB
visa student untuk 6 bulan 400RMB (ada yg bikin 1 thn katanya jg 400 RMB asal bayar uang sekolahnya langsung 2 semester
Biaya untuk anak bahasa ato jin xiu sheng (进修生) 8700RMB (isi kelas murid internasional semua)
Biaya untuk kuliah bahasa ato ben ke sheng (本科生) 9100RMB (isi kelas ini murid internasional semua gak bareng orang china)
semua biaya kuliah di luar uang buku!!! :)

Asrama ada 2 macam yang satu di dongmen (东门) sekitar 15-20 menit jalan kaki ke sekolah :) itu persemester biayanya 2400RMB 1 kamar 2 orang tinggal (boleh tinggal 1 kamar sendiri tapi bayarnya double ;D) asrama ini gak ada lift :( padahal ada 9 lantai!!!! (gw tinggal lantai 5) n kamar gak ada tv. habis itu ranjang di atas n ada kamar mandi, ac n kipas angin. Biaya listrik n air tidak termasuk dalam biaya sewa. kasus temen saya sih paling mahal bisa 300RMBl ebih(3bln) untuk 1 kamar.ada biaya jaminan 300RMB 1x. oh iya kamar mandi nya itu wc jongkok. asrama ini lebih murah soalnya satu gedung sama siswa China n emang lebih jelek sih tempatnya tapi masih bisa ditinggal kok!!!

yang satu lagi di nanmen (南门) sekitar 5 menit jalan kaki ke sekolah  ;D nah disini gedung 1 ada lift ;D tp gedung 2 ga ada lift :( (gedung 2 cuma 4 lantai) biaya per semester 6000RMB lebih kalo gak salah ingat. uang jaminan 1000RMB 1x. 1 kamar isinya 2 orang,ranjang di bawah, ada ac, kamar mandi wcnya duduk, n ada tv!!!! kalo gak salah di gedung 1 ada 1 kamar 1 ranjang tp biaya sewanya kurang tau. nah gedung ini biaya air n listrik kalo gak salah udah include dalam biaya sewa. tp kurang jelas jg kalo gak salah ada jatahnya. gedung ini lebih mahal soalnya dia rangkap hotel jg. udah gitu kamarnya lebih luas kalo yg bwt 2 orang ya.

sekilas penjelasan dari saya. :) ayo yang lain jg tambah2 dong ;D

sis mau tanya-tanya nih tentang kuliah di China
Boleh gak?
Saya pengen banget kuliah di China khususnya di Guangzhou
Tp masih bingung nih kekurangan info-info buat kuliah disana

Sis visanya bener yah bisa bikin sampe  6 bln?ada yang 1 thn jg bisa ya katanya sis?
Sis kuliah di Guangzhou gimana situasi-kondisi di sana?aman dan nyaman gak?
Sis ambil jurusan bahasa ya di sana?

Makasih sebelumnya yah sis:)
Ditunggu segera balasanny:D