Menu

Show posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.

Show posts Menu

Messages - Trumph

#1
Ok, terima kasih ya senior - senior disini :).
Sebenernya sih gk dibilang paksa secara langsung hanya saja mereka datang dan kesannya mengajak terus ( ya bisa dibilang paksa secara psikis juga sih ).

Ok deh, nanti kalo misalnya mereka datang lagi saya akan tolak mereka seperti saran senior - senior disini :), terima kasih ya, sudah mau menjawab pertanyaan saya.

Sekali lagi terima kasih :)
#2
Permisi nih, maaf kalo OOT.
Saya mau sedikit konsultasi nih di forum Agama Buddha ini, saya mau menceritakan dulu soal :

Saya pernah diajak pergi oleh seseorang yg keluarga saya kenal, nah dia pernah beberapa kali mengajak saya Qiu Tao ke suatu tempat ( dia bilang Vihara ), nah karena saya waktu itu sibuk jadi beberapa kali saya tolak.

Suatu hari, dia mengajak saya dan akhirnya saya ikut dia ke Vihara ( yg dia bilang ). Disana saya melihat tempat yg saya pikir normal ( mungkin karena saya jarang ke Vihara ) dan disana ada banyak orang. Awal - awal saya disuruh tulis nama saya dan memberi sumbangan ( saya pikir mungkin itu adalah Dhana ) jadi saya tulis dan memberi uang, setelah itu saya tiba2 disuruh Qiu Tao karena saya gk ngerti apa2 jadi saya ikut dan pikir bakal ada penyebaran Dhamma.

Ternyata saya dan beberapa orang baru dipisahkan dan menjalani sesi Qiu Tao ( saya merasa ada yg mengganjal dan aneh tp akhirnya saya ikuti saja ).

Dan setelah itu saya pulang. Dan setelah itu saya gk pernah mau datang lagi, karena tujuan saya disitu adalah untuk berdoa dan saya pikir ajaran disana adalah Agama Buddha Theravada yg pernah saya pelajari di sekolah, dan akhirnya saya mencari tahu tentang tempat itu dan saya akhirnya tau bahwa itu Ajaran Maitreya yg berbeda sekali dengan Agama Buddha.

Nah yg saya mau konsultasi nih, saya sampai sekarang sering diajak terus oleh orang Maitreya itu dan setiap kali saya menolak saya selalu bohong dan karena takut Karma saya semakin bertambah saya bingung mau menolak dengan halus gimana. Tolong dong bantu saya cara menolak agar mereka tidak datang ke rumah saya lagi :(