Forum Dhammacitta

Komunitas => Politik, ekonomi, Sosial dan budaya Umum => Topic started by: Mr. Bagus on 09 January 2009, 07:26:53 PM

Poll
Question: Lebih baik mana?
Option 1: Anda Matikan Rokok sekarang ! votes: 1
Option 2: Rokok Matikan Anda nanti ! votes: 1
Option 3: Saya Matikan Rokok Anda sekarang ! votes: 2
Option 4: Rokok Matikan Saya juga nanti ! votes: 0
Title: Larangan Merokok !!!
Post by: Mr. Bagus on 09 January 2009, 07:26:53 PM
Kenapa ya pemerintah melarang merokok di tempat2 umum, padahal penerimaan pajak dan penyerapan sumber daya manusianya besar lho?
Yg merokok tahu akan bahayanya merokok namun...
Title: Re: Larangan Merokok !!!
Post by: Mr. Bagus on 09 January 2009, 07:27:56 PM
Kalo ada yg ga sesuai, edit langsung aja bro/sis. It's OK.
Title: Re: Larangan Merokok !!!
Post by: FZ on 09 January 2009, 07:29:29 PM
Btw no offense bro..
Thread ini mau bahas bahaya rokok / larangan merokok secara umum ?

Kalau mau bahas bahaya rokok di sini ok banget tempatnya..
Kalau mau bahas larangan merokok di tempat umum.. mungkin bisa lirik ke board Lingkungan..
Title: Re: Larangan Merokok !!!
Post by: polandio on 09 January 2009, 07:35:48 PM
Kok pollnya ga asik sih, semuanya kematian? ;D
Racunan mana dengan sekali kita keluar rumah, sudah disembur dengan asap kendaraan bermotor baik solar maupun premium? Disitulah tingkatan stress manusia
Title: Re: Larangan Merokok !!!
Post by: cunda on 09 January 2009, 08:43:41 PM
namaste suvatthi hotu

mau berhenti merokok gampang kog tip nya

mau coba?

thuti
Title: Re: Larangan Merokok !!!
Post by: Mr. Bagus on 10 January 2009, 10:32:20 AM
Pilihannya mungkin terlalu kejam ya ! :hammer:
Title: Re: Larangan Merokok !!!
Post by: Jerry on 10 January 2009, 07:43:04 PM
Quote from: cunda on 09 January 2009, 08:43:41 PM
namaste suvatthi hotu

mau berhenti merokok gampang kog tip nya

mau coba?

thuti
Asal jangan seperti di cerita humor yg pernah saya baca romo. Filternya dicolokin dl ke lubang anal. Niscaya ntar jd jijik dan ngga bakal ngroko lagi :))
Title: Re: Larangan Merokok !!!
Post by: Jerry on 10 January 2009, 07:52:43 PM
Kalo pendapat saya, ada plus minusnya deh.. Secara rokok sudah memasuki setiap tingkat kehidupan manusia Indonesia mulai dari megapolitan hingga ke hutan.. Dan berapa banyak masyarakat Indonesia yg menggantungkan hidupnya berkaitan dgn industri rokok?

Plusnya ya menciptakan masyarakat yg lebih sehat. Saya sendiri perokok pasif, di lingkungan sekitar banyak yg ngerokok. Well.. Itu pilihan mereka, tp kalo gara2 mereka saya terkena kanker paru2.. Ngga lucu dong :hammer:

Maunya sih bilang 'rokok Anda matikan saya nanti!' tapi mereka yg ngroko' toh ngga bakal sadar dibilang dgn cara itu, sedangkan mengatakan 'saya matikan roko' anda skrg!' atau memerintah 'Anda matikan rokok sekarang!' terlalu pongah. Bisa2 dimassakan nanti en ga bisa ol di DC lagi ;D
So, tetep harus menanamkan kesadaran ke diri masing2 perokok deh..
I vote for 'Rokok matikan Anda nanti!'

Gmn menurut teman-teman? :)

mettacittena
_/\_
Title: Re: Larangan Merokok !!!
Post by: Kelana on 10 January 2009, 08:02:17 PM
Perlu ditanya dulu, slogan ini tujuannya untuk apa? Apakah perintah untuk mematikan rokok ? Atau peringatan bahaya merokok?
Title: Re: Larangan Merokok !!!
Post by: Mr. Bagus on 16 January 2009, 06:09:18 PM
Saya ingin membuat Larangan yang sedikit beda di ruang tamu saya sehingga siapa saja tidak merokok di dalam ruangan.
Sungguh menyenangkan ortu (papa) uda berhenti dari bakar2an seperti itu. Jadi sampai saat ini, para penghuni rumah tidak ada yang merokok satupun. Tarik napas dalam2.. hmm.. segaarrr !
Terima Kasih jika saudara2 ada Kalimat Larangan yang lebih sopan ataupun menggelitik untuk saya, maka vote saya biarkan bisa diedit oleh siapa saja.

(https://forum.dhammacitta.org/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.msnpro.com%2Femoticons%2Foctopus%2Fcool.gif&hash=77d74628f9e4202c94062822330727859ac66b47)
apa emoticon ini masih boleh digunakan ga ya? hehe
Title: Re: Larangan Merokok !!!
Post by: Huiono on 16 January 2009, 06:31:16 PM
Buat begini aja: "Asap rokok Anda bisa mematikan orang-orang yang Anda cintai"

Terkadang orang agak cuek dengan diri sendiri.. tapi kalo dengan orang yang mereka cintai? ^-^ :D :P