ini ada fordward-an email
Quote
From: Juliana Baru [mailto:juliana.baru [at] danamon.co.id]
> Sent: Tuesday, October 14, 2008 11:07 AM
> To: 'Zarnelis Imel'
> Subject: RE: [HISTORIA-INDONESIA] Fw: SATE SABANG ?
>
> Memang betul..........makanya, mengapa saya........ gak
> pernah mau kalau
> diajak makan di sabang apalagi kalo malam hari pas malam
> mingguan yang
> orangnya buanyak banget trus makan di tempat yang rame
> pengunjung.......
> contohnya di tukang sate atau soto apa tuh....gw lupa
> namanya........,
> KARENA saya pernah liat dengan mata kepala sendiri,
> makanan sisa
> dikumpul dan di simpan di piring trus di kasih ke pembeli,
> kontan...
> tangan suami saya tarik dan tidak jadi makan........
> ih..........ih........... kalo inget
> .......wuh...........
serremmmmmmmmm..
> ......menjijikkan.......
>
> Pernah juga saya makan disalah satu stand di blok S, saya
> melihat salah
> seorang ibu yang lagi membersihkan sisa-sisa makanan di
> tempat cucian
> piring dan mengumpulkan daging sisa dari mangkok soto yang
> tersisa,
> setelah itu daging tersebut di cuci ( tapi gak tau apakah
> airnya bersih
> atau air cucian piring juga kale..) trus......daging
> tersebut di masukkan
> kedalam tempat masak air soto........ih.........kebayang
> aja kalo makanan
> itu punya orang yang berpenyakit hepatitis atau yang
> lainnya............duh................pantesan aja penyakit
> jaman sekarang
> sudah gak pandang bulu.......
> Siapa saja di seruduk ......karena sumbernya memang dari
> makanan
> sehari-hari yang kita makan, apalagi kalau tempat dan
> pengolahannya kurang
> higienis..........Tul gak teman.....
>
>
> Salam
>
> JULIANA BARU
> Centralize Branch Monitoring RTS 1
> BDI Abdul Muis Lt.3
> Tlp. 3840101 ext 8308
> Fax. 3509662
> HP. 0812 9712 817 / 0838 8013 048
> juliana.baru [at] danamon.co.id
>
>
> guys,
>
> Kemaren pulang kerja gw ke sabang karena kudu cetak foto,
> maka meluncurlah
> gw ke sarinah parkir mobil trus jalan kaki menuju sabang.
>
> Abis ngedrop foto, gw kudu ngabisin waktu di sini paling
> gak 30 menit,
> jadi gw niatin jalan kaki menuju ujung jalan sabang yang
> ada FO nya.
>
> Kalo dah sore, trotoar jalan sabang ruame banget
> ama pedagang makanan kaki5. Sate yang
> katanya sip markuzip... seafood yang maknyuss,
> nasi goreng, nasi gila, etc...etc... dan wangi ayam
> goreng yang hmm.... bikin lafar... dan ada macem2 soto, gw
> liat banyak
> orang lagi nikmati semangkok soto ...yang isinya ceker
> doang...
> karena emang gw gak niat makan disitu... makanya anjing
> menggonggong
> kafilah tetap berlalu...hehehe. ..
>
> Nyampe di ujung sabang dengan susah payah karena kadang
> kita gak bisa
> jalan ditrotoar karena dipenuhin ama tuh pedagang n kudu
> jalan di samping
> trotoar yang banyakmobil sliweran..., ternyata FO nya dah
> tutup..
> ya sutra lah...gw balik lagi ke tempat foto.
>
> Nah...sepanjang gw jalan bolak balik jl. sabang itu gw
> sempet liat
> macem2.... daun slada yang dicuci pake air ...??? (ato
> masih untung dicuci
> ya..hehehe.. ), tumpukan sampah disamping peralatan
> makan...
>
> TAPI... yang paling bikin gw shock itu.... di salah
> satu abang yang jual sate, di tempat cuci piringnya (pake
> beberapa ember),
> ada tumpukan bekas tusuk sate dan abang itu lagi ngumpulin
> sisa potongan
> daging atau sate yang gak abis dimakan sama pengunjung dan
> dibikin jadi
> sate lagi... n MUNGKIN tuh sate bekas akan digabung sama
> sate2 pesenan
> laennya....ugh. ...
> setelah dipanasin n dikasih bumbu kacang..mana kita tau
> ternyata dicampur
> sate bekas.... ??????
>
> Bukannya gw sok priyayi atau meng-diskredit- kan makanan
> kaki5, tapi kita
> kudu selektif lah milih makanan.... inget umur
> bo.....hahahaha. .. atau
> sebelom mutusin makan pa gak... coba deh jalan bolak balik
> dulu dari ujung
> ke ujung meninjau... siapa tau pikiran jadi berubah....
>
> Ada yang pernah ngeliat hal spt diatas ?? share plz...
>
>
>
>
>
>
> -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
terus terang tahun 1994 yang lalu saya waktu itu kerja di merdeka selatan dan pulang ke kebon kacang jalan kaki selalu melalui sabang, dan beli sate gule yang ada di salah satu tukang sate disana,.
satu saat saya lihat sendiri dengan kepala mata sendiri gule sisa yang ada di mangkok bekas orang dengan enak nya dimasukkan kembali ke dalam wadah gule yang sedang dipanasin..
sejak itu maaf beribu maaf ga pernah makan lagi di sana...
benar bukannya kita ga mendukung sektor kaki lima...tapi cara mereka melakukan bisnis tidak lah memperhatikan kepentigngan orang lain, hanya melulu keuntungan diri sendiri.....ya ini faktornya mau cari untung....kalau tidak ngapain barang makanan bekas orang lain di daur ulang...
PERTANYAAN nya :
SIAPA YANG mengawasi mereka? SIAPA YANG MEMBINA MEREKA?
Bst rgds,
Mangun
:o :o :o :o
Sabang, blok S, tempat nongkrong gw pas SMA tuh....
Sering makan pula di sana....
OMG...
Untung masih sehat2 aja...
Bukannya gak percaya neh...
Tapi sumber emailnya itu terpercaya gak? Takutnya hoax neh... ;D
nga tahu juga sih. tapi possibility itu besar sekali jg
jaman sekarang , apapun juga jadi mungkin :))
Wah, minggu kemarin saya mau makan soto di kaki 5, begitu masuk liat mangkuk yang sedang disiapkan berwarna kuning bekas kuah soto, langsung bilang errrrrrr, terus langsung kaburrrr.
Quote from: karuna_murti on 21 October 2008, 09:19:45 AM
Wah, minggu kemarin saya mau makan soto di kaki 5, begitu masuk liat mangkuk yang sedang disiapkan berwarna kuning bekas kuah soto, langsung bilang errrrrrr, terus langsung kaburrrr.
Bro Karuna.... minta aja makannya di KANTONG PLASTIK.....
apakah bakal banyak beracun... kalau soto yg panas2 tsb langsung..
dituang ke kantong plastik?....
Lagi gak napsu bungkus-bungkus aja. Soalnya lagi dalam keadaan lagi banyak pekerjaan.
Bukan saja di kaki 5 yg gitu...
waktu di kampung (singkawang).... adik saya cerita ada satu restoran yang terkenal di kampung... harga makanannya juga mahal dan pengunjungnya rame... temannya adik saya melihat sendiri ayam goreng yang sisa (ga habis di makan oleh pengunjung) di ambil kembali dan di sajikan buat yang lain.
_/\_ :lotus:
kalo di tempat aye sekarang, makanan sisa itu buat babi.. ;D
kejamnya kalo manusia disamakan dengan babi.. :'(
Ada yg dengar minyak goreng DITAMBAHKAN PLASTIK...
supaya gorengannya KRIUK BANGET????
Quote from: Lily W on 21 October 2008, 09:53:46 AM
Bukan saja di kaki 5 yg gitu...
waktu di kampung (singkawang).... adik saya cerita ada satu restoran yang terkenal di kampung... harga makanannya juga mahal dan pengunjungnya rame... temannya adik saya melihat sendiri ayam goreng yang sisa (ga habis di makan oleh pengunjung) di ambil kembali dan di sajikan buat yang lain.
_/\_ :lotus:
Makanya makanan ngak habis... dibungkus aja... kan udah bayar.....
sekalian tulang2nya bawa pulang utk guk2....
Untuk soal makanan... kayanya ga usah di kaki 5 dech, di rumah makan pun bisa jorok juga..
Ini cerita dari adik ipar saya di salah satu rumah makan mie di lokasi Taman Palem.. Saat itu mertua saya dan adik ipar saya mampir ke rumah makan tsb.. setelah memesan 2 mangkuk mie.. tamu di meja sebelah ternyata sedang komplain pada yg punya (ga tau apa yg dikomplain).. trus mie yang sudah dimakan (sedikit) sama tamu dicoba lagi sama sang pemilik (khan jorok)..dan dia bilang mie-nya enak koq... truss si tamu ga mau ribut, dibayar truss langsung pergi..
Cerita belum berakhir sampai disini...
Trus sang pemilik nyuruh pegawainya untuk membungkus itu mie yang berkasus (yg sudah di coba ama tamu dan si pemilik) dan di suruh antar ke pelanggannya yg pesan mie..
Itu dilakukan di depan para tamu dan semua pada liat... Kontan adik dan mertua saya langsung tidak berselera dan akhirnya mie-nya di bungkus juga...
Quote from: johan3000 on 21 October 2008, 12:14:37 PM
Quote from: Lily W on 21 October 2008, 09:53:46 AM
Bukan saja di kaki 5 yg gitu...
waktu di kampung (singkawang).... adik saya cerita ada satu restoran yang terkenal di kampung... harga makanannya juga mahal dan pengunjungnya rame... temannya adik saya melihat sendiri ayam goreng yang sisa (ga habis di makan oleh pengunjung) di ambil kembali dan di sajikan buat yang lain.
_/\_ :lotus:
Makanya makanan ngak habis... dibungkus aja... kan udah bayar.....
sekalian tulang2nya bawa pulang utk guk2....
Tumben...postingannya ga ada tanda tanya (?) lagi.... :jempol:
_/\_ :lotus:
Quote from: Lily W on 21 October 2008, 02:08:54 PM
Quote from: johan3000 on 21 October 2008, 12:14:37 PM
Quote from: Lily W on 21 October 2008, 09:53:46 AM
Bukan saja di kaki 5 yg gitu...
waktu di kampung (singkawang).... adik saya cerita ada satu restoran yang terkenal di kampung... harga makanannya juga mahal dan pengunjungnya rame... temannya adik saya melihat sendiri ayam goreng yang sisa (ga habis di makan oleh pengunjung) di ambil kembali dan di sajikan buat yang lain.
_/\_ :lotus:
Makanya makanan ngak habis... dibungkus aja... kan udah bayar.....
sekalian tulang2nya bawa pulang utk guk2....
Tumben...postingannya ga ada tanda tanya (?) lagi.... :jempol:
_/\_ :lotus:
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ?Kalau guru Abhidhamma ada yg GALAK ngak ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
:)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :))
Kalo ngomongin makanan di kaki 5 seh, hal yg diceritaiin kemungkinan besar terjadi.
Untuk sapa yg ngawasin dan ngontrol tuh penjual saya yakin gak ada.
Orang pemerintahan gita aja gak ada yg perduli, walau ada badan BP-POM.
Jadi itu tergantung sama moral si pedagang/penjual.
Untuk kita yg beli, kalo ngerasa sreg untuk beli yah beli aja.
Kalo gak, ya sudah jgn dibeli.
Kalo mo yakin, masak sendiri makan sendiri :)) :)) :))
Soup Miso Jepang.... rasanya pasti enak deh.......
teman gw jadi Manager di salah satu resto....(nama n tempat rahasia dong)...
didapur gw lihat sendiri....
tong besar pembuat Kaldu soup ..........
APA AJA MASUK........ termasuk sisa2 potongan sayur yg kecil2....
termasuk KULIT TELOR.................(mungkin ini yg membuat enak)
gimana ya rasanya kulit telor?
Quote from: johan3000 on 21 October 2008, 02:58:05 PM
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ?Kalau guru Abhidhamma ada yg GALAK ngak ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
:)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :))
:outoftopic: :P :))
Kalo guru Abhidhamma galak berarti praktek abhidhammanya salah tuch... :P
:backtotopic:
_/\_ :lotus:
Quote from: johan3000 on 21 October 2008, 03:31:07 PM
Soup Miso Jepang.... rasanya pasti enak deh.......
teman gw jadi Manager di salah satu resto....(nama n tempat rahasia dong)...
didapur gw lihat sendiri....
tong besar pembuat Kaldu soup ..........
APA AJA MASUK........ termasuk sisa2 potongan sayur yg kecil2....
termasuk KULIT TELOR.................(mungkin ini yg membuat enak)
gimana ya rasanya kulit telor?
Bro Johan saceng belum lihat dapur rumah makan padang yaah? keringat juga di jadiin bumbu lho (jadi ngirit garam).... :)) :)) :))
_/\_ :lotus:
Ya kalo ngomongin kaki 5 sih pada dsrnya emang jorok, liat aja penjual gado-gado/ketoprak, habis megang uang (dr yg bagus ampe yg lecek) bahkan kuku2nya pun hitam2 trus megang sayuran, tahu maupun kerupuknya.......aduuuuhhhh jorok banget........
Jaman sekarang penjual maunya untung 200%, jd kalo ngeliat sisa yg diotak adanya keuntungan doank
Quote from: johan3000 on 21 October 2008, 12:08:57 PM
Ada yg dengar minyak goreng DITAMBAHKAN PLASTIK...
supaya gorengannya KRIUK BANGET????
ini khan penjual tahu, tempe, pisang goreng
dan pernah di siarkan oleh trans tv
ada jg yg baru2 ini ... menjual daging/sayur dari pembuangan restoran2 di jakarta
caranya : semua daging2 di daur ulang/dimasak kembali .... lalu di jual diwarung2 makanan
pelakunya sudah ditangkap ..... pelaku mengaku melakukan bisnis ini sudah 5 thn
busssetttttt dah lama bgt ...baru ketahuan sekarang .... :(
Quote from: Virya on 22 October 2008, 01:20:41 AM
Quote from: johan3000 on 21 October 2008, 12:08:57 PM
Ada yg dengar minyak goreng DITAMBAHKAN PLASTIK...
supaya gorengannya KRIUK BANGET????
ini khan penjual tahu, tempe, pisang goreng
dan pernah di siarkan oleh trans tv
ada jg yg baru2 ini ... menjual daging/sayur dari pembuangan restoran2 di jakarta
caranya : semua daging2 di daur ulang/dimasak kembali .... lalu di jual diwarung2 makanan
pelakunya sudah ditangkap ..... pelaku mengaku melakukan bisnis ini sudah 5 thn
busssetttttt dah lama bgt ...baru ketahuan sekarang .... :(
Sebulan yg lalu diajak/dibayarin teman (rombongan) makan.... ya itu jenis gorengan...
di kaki 5............ setiba disana....... sebenarnya gw udah mau nolak....
melihat minyaknya juga begitu HITAM...........,,,, jadi gw bilang anda2 pesan dulu...
wah semuanya makan dgn lahap,,, dan promosi enak....
Akhirnya gw coba 1 potong kecil..........WAH KRIUK BANGET (enak lho)....
tapi dlm hati....wahhh ini pasti ada plastiknya.....................
Bagaimana menurut bro karuna_murti apakah sangat BERBAHAYA?
thanks!
:hammer:
Gak semua yang kriuk pasti ada plastiknya