Sebelumnya, bagi yang belum tahu, Steven Manggala adalah anak dari member DC kita yaitu Shining Moon, a.k.a. Yuri Chan a.k.a. Yuliany Kurniawan. Minggu lalu, Steven mengalami kecelakaan (tabrakan) sewaktu pergi les. Dan sampai saat ini kondisinya masih belum sadar, dan dirawat di RS. Pluit.
Dari informasi yang saya terima, minggu lalu, rekan DC kita : Xuvie dan Mr.Jhonz juga menyempatkan diri untuk menjenguk, namun sayangnya karena kondisi Steven masih dirawat di ruang ICU, jadi tidak memungkinkan untuk dijenguk langsung, dan Xuvie hanya sempat ngobrol dengan papanya Steven.
Hari ini, saya dan teman lainnya juga menyempatkan diri untuk menjenguk. Kondisi terkini saat ini yang diterima :
- Telah dilakukan CT-Scan kepala, diketahui ada penggumpalan darah di bagian brainstem, patah leher, dan gegar otak phase IV (informasi ini didapat dari BBM)
- Steven walau masih dirawat di ICU, belum sadar sepenuhnya, namun sudah bisa menguap, menggerakan tangan, dan menggenggam (informasi ini diperoleh dari mamanya Shining Moon)
Bagi yang terketuk hatinya, dan ingin membantu bisa turut melakukan pelimpahan jasa agar Steven bisa sembuh, dan bagi yang ingin membantu biaya pengobatan, bisa langsung transfer ke rekening Shining Moon :
Bank : BCA
Acc No : 5810075327
Nama : Yuliany Kurniawan
Dan setelah melakukan transfer, harap dikonfirmasi ke nomor : 0818735553 / Setia Wijaya
Berikut saya sertakan juga broadcast yang beredar di group BB Dhammacitta
QuoteTeman2, minggu lalu Steven Manggala tertabrak sewaktu akan pergi les ϑαπ sampai нαяϊ ϊηϊ masih belum sadar, Steven dirawat ∂ï ICU RS Pluit.
Bagi yang tergerak hatinya
♏
άư membantu biaya pengobatan Steven, β!ƨα transfer langsung ke Rekening mami Steven: yuliany kurniawan rek bca no
5810075327
nomor contact setia wijaya
0818735553
utk info setelah transfer.
Semoga perbuatan βαϊκ teman2 menambah parami kalian sehingga tercapai cita2 akhir, Nibbana.
Semoga Steven cepat sadar ϑαπ pulih, semoga semua makhluk berbahagia, sadhu3x _/|\_
Broadcast ϊηϊ saya (brenda) lakukan dengan sepengetahuan Yuliany.[/l][/l][/l][/l]
Note : Jika ada salah informasi, silakan dikoreksi
Thx infonya.... Semoga Steven cepat sembuh....sadhu...sadhu....sadhu.... _/\_
Ada jam besuk ?
Quote from: Brado on 13 October 2012, 09:40:30 PM
Ada jam besuk ?
saat ini tidak ada jam besuk, berhubung steven masih dirawat di ICU, dan penjenguk dilarang untuk masuk ke ruang ICU RS.
btw, mohon maaf sebelumnya, tadi siang pada saat postingan ini dibuat, belum mendapat persetujuan dari pihak yurinya..
ini diakibatkan murni keteledoran saya menyamakan izin BC BB = izin postingan forum. Namun permasalahan ini sudah clear, dan izin sudah didapat alias pihak yuri sudah mengetahui ada postingan penggalangan dana di FORUM DC untuk Steven.
Turut prihatin,
semoga dengan kekuatan kamma baik yang dimiliki sdr Steven Manggala dapat cepat sadar & sembuh seperti sedia kala.
kabar dari milis sebelah ybs sdh pindah alam, betul kah ?
Quote from: Mas Tidar on 23 December 2012, 09:26:42 PM
kabar dari milis sebelah ybs sdh pindah alam, betul kah ?
betul.. sabbe sankhara anicca.. meninggal jam 10.45 tadi pagi.
semoga yang ditinggalkan diberi ketabahan, semoga alm terlahir di alam bahagia..
sabbe sankhara anicca, semoga terlahir di alam bahagia.
Sabbe sankhara anicca
sabbe sankhara anicca, semoga terlahir di alam bahagia.
Sabbe sankhara Anicca
Semoga terlahir ke alam bahagia
"Setelah lama seseorang pergi jauh
dan kemudian pulang ke rumah dengan selamat,
maka keluarga, kerabat dan sahabat
akan menyambutnya dengan senang hati.
Begitu juga, perbuatan-perbuatan baik yang telah dilakukan
akan menyambut pelakunya yang telah pergi dari dunia ini
ke dunia selanjutnya,
seperti keluarga yang menyambut pulangnya orang tercinta."
Dhammapada Piya Vagga 219,220
Moga Steven Manggala
bisa terlahir dialam bahagia.
सुखिनोव खेमिनो होन्तु, सब्बे सत्ता भवन्तु सुखितत्ता
Sukhino vā khemino hontu
sabbe sattā bhavantu sukhitattā
Sabbe sankhara anicca, smoga terlahir di alam bahagia.....
(https://forum.dhammacitta.org/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww0.artflakes.com%2Fartwork%2Fproducts%2F557658%2Fposter%2F1172371.jpg&hash=6eb534a1cff8547f2f1a0cd3585e0f57f87c380b)
semoga terlahir di alam bahagia. _/\_
:lotus:
semoga terlahir di alam bahagia
:lotus: :lotus:
saya juga berharap semoga steven terlahir di alam bahagia, dan semoga orangtua yang ditinggalkan dapat menerima dengan lapang dada.
Turut Berduka Cita. Semoga almarhum Terlahir di Alam Bahagia.