apakah ibu2, ce2 udah tau cara ini ? kalau belum... berarti ini bermanfaat... +1 plz plz
semoga chef ini juga mengajarkan NASGOR dibawah 1 menit ya...
yang kasih thanks pasti sering masak di rumah...
:P :P :P
maaf ini berlaku buat para cowo.. :D
jika wanita mana ada tenaganya seperti itu.. :))
berarti yang suka masak itu cowo semua...
wah, ketahuan aibnya...
=))
Quote from: will_i_am on 29 September 2011, 09:31:19 PM
yang kasih thanks pasti sering masak di rumah...
:P :P :P
oh tidak... saya memberi thanks.. karena info nya bagus..
:D
Quote from: stephen chow on 29 September 2011, 09:54:06 PM
maaf ini berlaku buat para cowo.. :D
jika wanita mana ada tenaganya seperti itu.. :))
(https://forum.dhammacitta.org/proxy.php?request=http%3A%2F%2F1.bp.blogspot.com%2F_TiOAQSa2mvU%2FSLtQoWuyZcI%2FAAAAAAAAAK4%2Fg1Wd31rGUVw%2Fs400%2FLunch_Box.jpg&hash=ae4d8c86a4aeaeb30d2313f1e4624f24a50f017e)
utk yg kurang bertenaga, ibu2, ce2 cakep boleh pakai yg kecil aja.... (
LUNCH BOX)
shake shake shake....
belum ada tanggapan dari ce2,... apa mereka gak hobi masak? tapi hobi makan ?
dulu sewaktu kerja di bagian QC, ada caranya untuk memisahkan tepung berdasarkan ukuran mesh..
jadi mungkin bisa dipakai ya.. kalau mengikuti ide gilanya saceng di atas.. (^^)v (peaceeeeeee)
nama alatnya kalau gak salah vibratory / screening machine.. (cuma u/ skala industri)
prinsipnya alat yang berisi bahan yang ingin dipisahkan berdasarkan ukuran mesh, dipasang semacam anyaman kawat dengan ukuran tertentu.. lalu mulai bergetar.. maka yang ukurannya kurang dari range lubang kawat akan lolos..
aplikasi ke bawang.. mungkin butuh anyaman mesh tertentu.. dan shakingnya juga harus kuat.. :))
:))
luar biasaaaaa....
biasanya mah dihantam pake pisau besar. otomatis kulitnya terkelupas.
Gk perlu pake tenaga extras menguncang2nya :-?
saya sih biasanya pake ulekan, tapi resikonya si bawang ikut hancur, walau g sampe berkeping2. ;D
Kalo kauntitasnya di tambah jadi 1 kg sekali shake?
Quote from: Mr.Jhonz on 30 September 2011, 01:24:54 PM
Kalo kauntitasnya di tambah jadi 1 kg sekali shake?
(https://forum.dhammacitta.org/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.constructionhire.com.au%2Fgetattachment%2F0008d07e-8c32-42cb-badd-601bbbc4e8b1%2FBetter-Rentals-offers-medium-or-large-jack-hammer-.aspx%3Fmaxsidesize%3D300&hash=edbb1abba022fb699b03b4d70ee967df796ca6a2)
nebeng/nunut/penjam saja di alat ngebor beton pasti siiip...,
tapi ide ini belum dicoba lho :)) :))
utk memisahkan kulitnya, cukup pakai kipas angin besar....
Quote from: johan3000 on 29 September 2011, 06:47:13 PM
apakah ibu2, ce2 udah tau cara ini ? kalau belum... berarti ini bermanfaat... +1 plz plz
semoga chef ini juga mengajarkan NASGOR dibawah 1 menit ya...
dikrepet pake pisau besar kyknya lebih cepet...hahahaha
lebih cepat, tapi sepertinya kalo dikepret bawangnya jadi ancur deh???
kalo ntu kan engga ancur bawangnya..
apa saya yang salah ya??
Quote from: will_i_am on 29 September 2011, 10:13:57 PM
berarti yang suka masak itu cowo semua...
wah, ketahuan aibnya...
=))
jgn salah..
rata2 koko restoran terkenal atau hotel berbintang gt cowo....masterchef us jurinya cowo, mascherf aussie jg jurinya ada yg cowo , indo jg gt...jd rata2 cowo
terbukti cowo lbh jago masak dr cewe...haha
Quote from: will_i_am on 30 September 2011, 08:11:24 PM
lebih cepat, tapi sepertinya kalo dikepret bawangnya jadi ancur deh???
kalo ntu kan engga ancur bawangnya..
apa saya yang salah ya??
ntar jg bwgnya dihancurin..biar sari2nya keluar..hehe
tapi kan pake cara itu biar bawangnya engga hancur, dan bisa tahan lama...
kalo dikepret harus langsung pake....
kalo pake cara gitu khan bisa disimpan banyak2...
Quote from: No Pain No Gain on 30 September 2011, 08:51:36 PM
jgn salah..
rata2 koko restoran terkenal atau hotel berbintang gt cowo....masterchef us jurinya cowo, mascherf aussie jg jurinya ada yg cowo , indo jg gt...jd rata2 cowo
terbukti cowo lbh jago masak dr cewe...haha
hati2 bro, ntar dikeroyok sama cc2 DC lho...
Quote from: No Pain No Gain on 30 September 2011, 08:51:36 PM
jgn salah..
rata2 koko restoran terkenal atau hotel berbintang gt cowo....masterchef us jurinya cowo, mascherf aussie jg jurinya ada yg cowo , indo jg gt...jd rata2 cowo
terbukti cowo lbh jago masak dr cewe...haha
cowok lebih bertenaga dan tahan banting...
utk memasak itu juga perlu speed dan strength... kalau tidak makanannya gosong...
wow :o
baru tau saya .... mantabh skali triknya bisa di praktekin nih 8)
wa biasa dulu masak pake bawang baru beberapa siung saja pake nya buat di masak ke dalam sayur, kalau perlu jumlah banyak tinggal beli ke pasar ke toko/ stand bumbu giling tinggal teriak "Bawang putih nya lima ribu mbak".
Itu tehnik sepertinya buat pekerja resto, prasmanan atau rantangan punya tips dan triks.