Forum Dhammacitta

Komunitas => Politik, ekonomi, Sosial dan budaya Umum => Topic started by: Elin on 26 October 2010, 05:32:08 PM

Title: Ke Luar Negeri Kini Bebas Fiskal
Post by: Elin on 26 October 2010, 05:32:08 PM
Liputan6.com, Jakarta: Jika saat ini Anda harus menunjukkan kartu nomor pajak wajib pajak (NPWP) agar bisa ke luar negeri agar dibebaskan dari kewajiban membayar fiskal, hal tersebut tak perlu dilakukan lagi. Pemerintah memutuskan akan menghapus pajak fiskal bagi siapa pun yang hendak bepergian ke luar negeri.

Warga yang sering ke mancanegara tentu senang dengan kebijakan ini. "Yah harus diikuti dengan peningkatan pelayanan," ujar Wiliam, salah seorang warga, Senin (25/10).

Jika diterapkan Januari nanti, pendapatan pajak pemerintah tentu saja akan berkurang. Namun pembebasan fiskal sudah seharusnya dilakukan sejak lama karena kebanyakan negara tidak membebankan fiskal pada warganya yang akan bepergian ke luar negeri.(OMI/AYB)

Source (http://id.news.yahoo.com/lptn/20101025/tpl-ke-luar-negeri-kini-bebas-fiskal-9c562ac.html)
Title: Re: Ke Luar Negeri Kini Bebas Fiskal
Post by: Elin on 26 October 2010, 05:33:02 PM
mantaap gannn... :jempol:  :jempol:
Title: Re: Ke Luar Negeri Kini Bebas Fiskal
Post by: dewi_go on 26 October 2010, 06:05:51 PM
kalo dbatam dari dulu mo ke s'pore n m'sia juga bebas fiskal dengan pasport keluaran batam..
tapi ada aturan baru harus pakai npwp baru bebas fiskal agak merepotkan juga bagi warga yang tidak memiliki npwp
Title: Re: Ke Luar Negeri Kini Bebas Fiskal
Post by: F.T on 26 October 2010, 06:11:29 PM
Ini kebijakan fiskal dari mbak sri mulyani.. Karna waktu itu mbak sri lg mengenjot pendapatan pajak negara...

Kebijakan bebas fiskal juga sesuai dgn kesepakatan negara2x asia ( ACFTA )...