Forum Dhammacitta

Topik Buddhisme => Buddhisme dengan Agama, Kepercayaan, Tradisi dan Filsafat Lain => Topic started by: Xan To on 27 September 2010, 12:43:09 PM

Title: Satu lagi yang aneh
Post by: Xan To on 27 September 2010, 12:43:09 PM
QuoteNew York - Rencana pembangunan pusat budaya Islam di dekat lokasi serangan 11 September 2001 di New York, AS menuai pro dan kontra. Padahal proyek itu dimaksudkan untuk mencegah terulangnya serangan serupa.

Hal itu disampaikan pemuka agama Islam yang berada di belakang rencana kontroversial tersebut, Imam Feisal Abdul Rauf.

Dalam wawancara dengan program 60 Minutes di stasiun televisi CBS, imam tersebut mengatakan, dirinya merasa berkewajiban untuk membantu melindungi warga non muslim Amerika dari serangan seperti itu.

Dikatakan Rauf, pembangunan pusat budaya yang akan mencakup masjid tersebut merupakan hal yang tepat untuk dilakukan. "... Amerika memerlukan itu dan dunia muslim memerlukan itu," tutur Rauf.

"Kita harus melancarkan perdamaian," imbuhnya seperti dilansir kantor berita Reuters, Senin (27/9/2010).

Para pengkritik rencana tersebut keberatan dengan jarak lokasi pusat budaya Islam tersebut yang hanya dua blok dari Ground Zero. Kedekatan lokasi tersebut dianggap melukai perasaan para keluarga korban serangan 11 September.

Ketika ditanya apakah tidak sensitif membangun pusat budaya tersebut begitu dekat dengan Ground Zero, Rauf berkata: "Kami ingin mencegah 9/11 lainnya.... Kami menginginkan landasan untuk memperkuat suara para moderat."

Menurutnya, kampanye untuk memenangkan hati dan pikirian merupakan bagian penting dari setiap perjuangan militer terhadap para ekstremis radikal.

"Jika 9/11 terjadi lagi di sana, saya ingin menjadi yang pertama yang meninggal," tutur Rauf.

"Adalah tugas saya sebagai warga muslim Amerika untuk berdiri di antara Anda, warga non muslim Amerika dan para radikal yang mencoba menyerang Anda," tegasnya.

Dari tulisan di atas kok kesannya kayak tukang parkir liar ya, kalo gak ada mereka motor bisa hilang, padahal malingnya juga ya mereka2 itu ;D

source : klik (http://www.detiknews.com/read/2010/09/27/121642/1449285/10/pembangunan-masjid-dekat-ground-zero-untuk-cegah-serangan-11-september?991101605)
Title: Re: Satu lagi yang aneh
Post by: Dhammapada on 29 September 2010, 03:02:03 PM
hahaaha
Title: Re: Satu lagi yang aneh
Post by: Mr.Jhonz on 29 September 2010, 06:27:54 PM
QuoteDari tulisan di atas kok kesannya
kayak tukang parkir liar ya, kalo gak
ada mereka motor bisa hilang, padahal
malingnya juga ya mereka2 itu ;D
Itu si tergantung darimana anda memandang( gelasnya setengah terisi,atau setengah kosong :)) )
Kalo menurut sy,pembangunan islamic center adalah upaya memperoleh simpati kaum muslim dunia.selama ini kaum muslim radikal menebar teror kepada US salah satunya adalah dengan propaganda.. ;D
Title: Re: Satu lagi yang aneh
Post by: Xan To on 03 October 2010, 09:36:06 PM
Yang berusaha siapa, org US sendiri? Bisa jadi sih, tp justru juga beresiko, tuh baru2 ada org keturunan pakistan mau bom new york square kalo gak salah ;D